5 2014-07-19

とっても美味しくて甘みのある御豆でした。浸し豆にして食べたら
家族からも好評。お安くなればまた買いたいな

5 2014-04-01

見た目青い大豆、一晩水でもどすと枝豆みたい(画像)
味は大豆と枝豆の中間の様でした。
1キロはたっぷりで、豆ごはん用に少量戻したら結構増えましたので
この値段は大変お得ですね。
美味しいお豆でしたよ
枝豆好きなので塩茹でしたら美味しそうだなと…
今回送料無料の20キロのお米と購入しましたが送料は無料ではなく、通常送料からお米分の送料を引いたものになりますのでご注意ください。
(福岡着で360円くらいでした)

• ccCcさん
  • ccCcさん

5 2014-01-21

初めて食べました
青豆は大豆寄りの枝豆という感じで美味しいです。
2kg購入しましたが思ったより暈が増えてびっくり!
食べ方を工夫して青豆を楽しみたいです。
良い青豆でした。

5 2014-09-12

ラッキーでした!!
私は枝豆が大好きなのですが、いざ枝豆を茹でるとなると、なかなか面倒で…、食べた後もさやのゴミが出るし…。もっと中の豆だけをたくさ〜ん食べた〜い!! っと思ってました。
そこで目についたのが青大豆です。青大豆…スーパーでは売ってないのよね〜。そこで楽天で探してたら、運よくこちらのSunday bazaarをみつけました。1k500円という、本当にびっくり価格です。
あまりの安さに品質等ちょっと不安だったのですが、届いてびっくり、梱包も丁寧で、青豆もとってもきれいな物でした。
届いてすぐ1合を水につけ、1時間程で結構戻ってたので圧力鍋で塩ゆでしました。思う存分たべられました。甘くって、やわらかくって、もちっとしていて、とっても美味しかったです。
あまりに美味しかったので食べ終わってすぐ次は2合水につけ、圧力鍋で炊き、1/3をひたし豆に、残りでずんだ餡を作ってみました。薄皮をむくのが大変でしたが、枝豆から作ることを思えば、さやから出す手間が無いだけ楽チンです。枝豆と比べると色鮮やかさには欠けますが、たっぷりと、とっても美味しいずんだ餡ができました。 簡単にできる白玉だんごを作って、ずんだ餅もどきにして食べました。簡単にできたのに、とっても美味しかったです。しばらくやみつきになりそうです。 ずんだ餡、いつでも食べられる様に、暇なときに沢山作って冷凍しておこうと思います。
送料を少しでも安くするために。黒豆5kも一緒に購入したので、そっちも楽しみです。

5 2014-03-05

美味しい♪
枝豆が大好きで、夏には欠かせないアイテムです。
以前は夏にたくさん購入した枝豆を茹でて冷凍保存していたのですが、
今年初めて青大豆というものの存在を知り、
他店舗の山形県産の青大豆を何度か購入して、美味しく頂いていました。
で、また購入しようと思って色々検索していて、こちらの1kg500円という安さに飛びつきました。店舗巡りをしていたのが週末だったのも幸いでした^^;
美味しかったですー。
豆なんてどこの産地でも一緒だろうと思っていたのですが、甘みがあって美味しい!
豆を浸している時間も煮る時間も、他の産地より短くすむのも不思議!
そのまま食べたり、豆ご飯にしたり、軽く刻んでポテトサラダに入れたり。
お弁当にも重宝しています。
また500円の時をねらって購入しようと思います♪

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2014-07-29

身体に良さそうな味
茹で上げただけで甘味が強くて、何も味をつけなくてもお豆本来の味わいが深く、十分美味しく頂けます。お値段も半額だったので言うこと無しです。

5 2014-06-09

とてもおいしいお豆です
粒もそろっていて豆の甘みもありすごく好きな味です。
毎日食べたい。健康にも良さそう
お手頃に手に入り嬉しいです

5 2014-04-06

栗?
国産のしかも青大豆が、タイムセールで500円はびっくりするほど安い!!
茹でると、湯に旨味が逃げてくので、蒸すのが一番!圧力鍋でシューシューしてから5分蒸かし、冷めるまでそのまま。何の味はつけなくても、まるで栗のよう。大豆が身体にたまったコレステロールや、宿便を取ってくれるそうです。食べ過ぎは、お腹緩くなるのでご注意を!!

• RAKU5572さん
  • RAKU5572さん

5 2014-01-06

教えたくないけれど本当においしいです
コク、甘味があってえぐみは全く有りません 湯でこぼすどころか煮汁がおいしいので私は良くごはんに炊きこみます たんぱく質も同時に取れ料理に時間を取られたくない無精者には持ってこいです
水に浸しておいてさっと茹でたものは枝豆のようです 浅茹でならもっとコリコリした食感にも仕上げられます 噛む事で過食せずに済み体重管理にも役立ってくれています

5 2013-09-30

案外早く煮えておいしいものでした。
対応も丁寧でした

4 2019-05-24

今回は秋田産が入っていました。
まだ食べていませんが煎り豆、ひたし豆などを作って食べたいです。

5 2014-08-23

浸し豆にしていただきました。
茹でた栗みたいで、すごく美味しいです。
(冷めても美味しかったです。)
価格も大満足です。

• paohahaさん
  • paohahaさん

5 2014-07-02

半年前に購入した商品が欲しかったのですが、品切れでがっかりしていたのですが、諦めきれず確認の為にチェックしたら、特別企画?らしくて、かえってお安く手に入れることができました。
主人が青豆でないとダメなので本当に助かりました。
また、お願いします。

• ARiSさん
  • ARiSさん

5 2014-06-26

めちゃめちゃお得!!
スタッフの対応もとても親切で、良かったし商品自体もとても良かったです!!
またお願いします!!

5 2014-06-21

お安く購入できて大満足
今まで購入していた商品とさほど違いはないのに、この価格は魅力的です。小豆と交互に玄米に入れて食べるています。玄米と一緒に炊くと、お米も美味しくなるような気がします。ちなみに、一緒にひじきを入れて炊くのがお勧めです。
青大豆は大豆より甘くておいしいですね。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆