4 2012-04-24

1才の子供にオレンジS購入。
まだ大きいかな…と思いましたが、身長80センチでもベルトを締めれば大丈夫そうでした。多分流れのあるような状態では緩いと思いますが、まだ遠くまで離れる年ではないしあくまで念のためなので十分でしょう。本格使用は来年以降かな。
結構しっかりした感じで、目立ちそうなはっきりした色です。写真は一緒に買ったイエローLとの比較です。緊急時を考え目立たせたいなら、断然オレンジの方がいいと思います。説明にはありませんでしたが、前身頃の黒いボタンのところがポケットになっています。
股ベルトは確かに水着だとすれそうなので、端切れでカバーでもつけようかと思います。
配送時は過去のレビューにあった通り中が見える状態でした。特に気にするような商品ではないですが、クッション材で包む必要はなさそうだし、中の見えない紙袋の方が当たり障りなさそうな気も…。
お値段を考えると送料足しても十分なお品です。サイズアウトして買いかえるときも残ってて欲しいです。

• 楽忍さん
  • 楽忍さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

4 2012-07-20

珍しい多色展開
水遊びをする際に必要になったので、急遽購入しました。
緊急時の視認性を考えるとあまり好ましくないと思いますが、子供が喜ぶピンクを選びました。
正直なところ品質の善し悪しはわかりませんが、着脱防止の股ベルトもついており、最低限の機能性は確保されていると思います。
子供の身長は90cm弱、少し大きいようですが着用には問題ありません。
安全に関わる事なので慎重に選ぶべきですが、使用機会が年に1回あるかないか?ですので、これで充分かなとも思います。

5 2011-08-19

大満足。
サーフィンの真似ごと用に。2歳13Kgです。
見た目は大きすぎるように見えますが、横と股のベルトで調節すれば問題ありません。海に落ちても浮力に問題はなさそうでした。でもうつ伏せで落ちると、顔がつかってしまってて焦りました(ライフジャケット初体験なもので…)。
大満足の商品なので、サイズが変わっても同じモノを買うと思います。

4 2015-07-28

股の紐がすごく大事!!
1歳11ヶ月娘。普段は90の服がジャストサイズ。イエロー購入。若干大きめでしたが、脇の紐を締めたら良い感じになりました。
今日は波打ち際で遊ぶだけだし・・・と油断して股の紐をちゃんと調節せずに着せてしまっていたら。
テンションが上がり、はしゃいで海の中に走っていき、転んだ時に小さめの波にもっていかれました。
股の紐をきちんと締めていなかったので、ジャケットだけがしっかり浮き、当の娘の顔は、亀が首をすくめるような感じでライフジャケットの中に。鼻まですっぽり海水に沈んでしまいました(; ̄◆ ̄)
股の紐はしっかり調節して締めてあげないと、ライフジャケットの意味がない、生命に関わるということを再認識しました。
波打ち際の小さな波の話だったから何事もなく済みましたが、本当に股の紐は大事です。しっかり調節してあげてくださいね(>人<;)!
あと、慣れるまで浮き方も難しいかも。両腕につける浮き輪ではプカプカ浮いてキックで泳げる娘ですが、初めてのライフジャケットではうまく浮かべませんでした。海に着いたら、まずライフジャケットで浮く練習をさせてあげてから遊んだ方が安心で良いかも。
正しく着用して1人で浮く練習ができたら、安価なのによく浮く良い品だと思います( ´ ▽ ` )ノ 星一つ減らしの理由は、安価なのにごめんなさい、デザインがダサい点。

5 2012-09-10

リーズナブルで機能的
身長110cmのもうすぐ5歳の息子には少し小さいけどまだいける感じ。もう一人下にも生まれるので、S、M、Lの3サイズを買いました。ショッピングセンターでは1着3000円したので、1着分の値段で3着も買えて満足です。うちの子はまだ泳げないもので、私からしがみついて離れませんでしたが、浮くという機能は果たしていたので十分なお品ではないかと思います。

• Yachi20さん
  • Yachi20さん

5 2013-09-11

90cm 男の子、(肉付たくましい方)で
ぴったりでした。

5 2010-07-08

海での安心に
3歳の息子用に購入しました。大きさもちょうど良く使用も全く問題なくお買い得です。

5 2010-07-03

とても千円をきるような商品には見えません。胸元にイルカの刺繍が入ってます。「FINE JAPAN」というメーカーのものです。Sサイズは20kg以下90cm〜100cmになります。あまり使う機会はないと思うので、お守り代わりに、お安く買えてよかったです。

5 2012-08-03

川遊びに
普段80cmの服を来ている1歳の息子に購入。100cmの4歳の娘でも着られたので、当分使えそうです。レビューを参考に色が目立つオレンジにしました。
正式なライフジャケットを使用した事がないので、正式な物との違いが分かりませんが、厚みもあり、しっかりした作りだと思います。

4 2012-07-08

もうすぐ2歳の娘にSサイズを購入。
来年も使えそうな大きさで◎
ピンクを購入しましたが、画像よりも少し薄い感じで
一緒に購入したオレンジの方が目立って良いなーという印象でした。

4 2015-07-31

兄弟に2サイズ購入
●身長116cmの長男に【M】、93cmの次男に【S】を購入しました。色はオレンジです。安全のためジャストサイズを選び、色も目立つものにしました。二人とも試着させると、長男は丈がぴったりで来年は買いなおしだと思います。次男は来年もいけそうですが、兄のおさがりもあるので来年の身長に合わせます。
腰、腹部、股下のベルトでサイズ調整が可能です。
まだ未使用です。
●配送包装がプチプチビニールでした。配送中のキズなのか、上部が切れていました。中身に問題はありませんでしたが。
●お店の方とでんわでお話しましたが、大変感じが良かったです。

5 2014-08-10

5歳のこどもの海水浴用に購入。浮き輪だとすっぽ抜けたり、前のめりで泳ぐとひっくり返ったりするのでライフジャケットにしてみました。
ライフジャケットは大きめだと良くないということで、17kg105cm痩せ型なのでSサイズにしてみました。
S 90〜100cm 体重20kg以下
M100〜120cm 体重30kg以下
L120〜130cm 体重40kg以下
LL130〜150cm体重50kg以下と別紙に記載がありました。
着用したところ着丈はちょうどよく、もう少し大きくなってもベルトで胴回りが調整可能なので来年も使えそうです。逆にもう少し小さい子でもベルトをしめて調整すれば大きめながら使えると思いました。
このライフジャケットは浮力低下で2〜3年が買い換えの目安だそうで、こどもの成長とともに新しく購入するのが良いと思います。安いですから。
海ではまだ使用してませんが真水のお風呂でもしっかりと浮きますので海だともっと浮くと思います。
股ベルトも付いていますし、両肩に反射フィルム加工もされていてより安心です。
あくまでフィッシング専用のライフベスト用で国交省承認品では無いですが機能的には問題なさそうです。

4 2013-07-27

海遊び用に
夏休みに、家族で海へ行く予定なので、4歳の息子用に購入。
身長93cm、体重12kgの超ミニサイズの息子ですが、脇と股のベルトを目一杯閉めたら、ちゃんとピッタリフィットでした。
試しに首元のベルトで持ち上げてみましたが、特に痛がる事もなく、逆にもっとやれとせがまれました(笑)
色は、目立つオレンジが欲しかったのですが、売り切れだったので黄色を購入。
海には入らない予定ですが、水難事故が増えているので、やはり万が一の為のお守り代わりにあった方がいいと思います。
まだ使用していないので、☆−1です。

4 2012-07-08

昨年、5歳の娘と2歳の息子用に大きくなってからのことも考えてS・M・Lの全サイズをイエローで購入しました。
2歳の息子はSサイズを使用しましたが、少し大きめだったので今年もSで大丈夫そうです。
海で実際に使用した感想ですが・・・。
息子は浅い場所での水遊びのみですが、着たがったので着用させました。泳ごうとしても首の後ろに持ち手がついているので、大人が楽に補助できました。
5歳の娘(Mサイズ使用)は問題なくシュノーケルで遊ぶことが出来ましたが、股ベルトで足の付け根に擦り傷ができてしまい痛そうでした。
とりあえず娘にはスイムパンツを購入しましたが、その後は海で使用していないので未確認です。
商品はしっかりしていて、色もキレイで目立つし、このお値段でとてもよいものだと思いました。
海だけでなく、川辺遊びや釣りなど水の事故が心配な場面で使用しています。

• さむのさん
  • さむのさん

4 2011-04-13

まだ未使用ですが、息子に。
ゴールデンウィークに使うかもしれないので、購入しました。
安く購入出来て嬉しいです。
子どもがまだ小さいので、ちょっと心配ですが、気をつけながら使いたいと思います。
色はオレンジにしました。画像では赤っぽく見えましたが、全然違くて、とても目立つ、いわゆる蛍光オレンジでした。
プチプチに包まれただけの包装で届けられたので、一目で何が届いたのか分りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット