5 2016-05-22

順調に痩せています
昨年末から4匹にあげています。
カロリー307kcal/100gmとかなり低いカロリーで、そのままの状態で1粒の大きさが約1.3mm以上と大きいですが水につけると1.5倍以上に膨らむので、胃の中で膨らむみたいです。
痩せて欲しい猫は2匹、最大体重8kgと5.3kgの猫は他のフードとミックスして3与えて
半年で
8kg→7kg、5.3kg→4.8kgに落ちました。
大きめの粒が苦手な猫もいるのですが特に飽きる様子も無く、きっちり測った量毎日完食しています。
1匹は疾患はないのでもうこの程度でいいかも、と思いますが
体が大きい猫は尿路疾患に掛かったことがあり、獣医さんから6kg台まで落としてくださいねー、と言われているので、猫のストレスにならない様少量のトリーツを乗せたりしながら暫く継続します。味見してみましたが若干塩気を感じたので、ちょっと紛らわしい表記ですが計算したらナトリウム0.61%、だと思います。間違っていたらスミマセン!

5 2016-03-28

石患いで大幅に減量が必要な猫、小柄ですが妊娠していると思ったので保護して病院に連れて行ったら「食べすぎです・・・」と獣医さんに呆れられたほどの食欲魔人のメタボ猫プラス巻き添えの3匹に4ヶ月近くメインで食べさせています。
かなり大きめ、12-3mm程度の大きな丸い粒です。
カルシウム1.2%、マグネシウム0.06%、カロリーは100gmあたり307kcalとカロリーがすごく低い割りに食いつきはよく全員ガリガリかみ締めながら食べています。
石持ちチームは尿路疾患ケア用の療法食を混ぜて妊娠疑惑メタボコンビにはキャラット5つの味をミックスしていますが、きっちり量を計測してカロリー計算してあげていたらこの4ヶ月弱で7.8kg→7.2kg、5.3kg→5.0kgに痩せました。
1つの粒がかなり大きいので大きいフードが嫌いな猫はダメかもしれないですが、カロリー計算量計測きっちりして与えれば痩せます。痩せる必要のない巻き添え猫達も皆しゅっとスマートになっています。偶然水のみに1粒入っているものがあったのですが、最初何だかわからない程巨大に膨らんでいて、食べると胃の中で1.5倍以上に膨らむみたいです。画像3枚目は水に15分程入れたものとの比較です。

5 2016-07-09

リピートです。結石が出来た猫が一時8kgを越えたほど大柄で、太っていると尿路疾患にかかりやすい為減量が必要と獣医師に言われて昨年から他のフードとミックスしてあげています。
1.2cm以上のかなり大きな粒で水分を吸うと更に1.5倍以上膨らんで、胃の中で嵩をとる、という意味で満腹感を感じさせるようです。
今はビューティープロの尿路疾患用フードと半分ずつミックスしていますが、ウチの猫達は多分この満腹感サポートの方が好きなようでこの粒はまず残されません。
痩せる必要が全く無い猫もお皿を分けられず一緒に食べている都合で今ちょっと緩めの計測で体重減少はスローダウンしていますが、一番太っている猫は半年程度で1kgは確実に痩せました。かなり大きめの粒なので口内疾患、歯の欠損などある猫には食べにくいのでは、と思います。

4 2017-09-29

今まで5才の愛猫にメールケアをあげてきましたが、去勢すると体重が増えるんですよね。
体重が5.9キロと増えてきたため、かかりつけの病院の先生にこちらの商品を勧められました。
病院でサンプルをいただき、メールケアと混ぜて切り替えをしている所です。
最初は、気になっていたようですが、今では美味しそうに食べてくれるので購入しました。粒もメールケアよりも大きく、しっかり噛んで食べています。
一気には体重は減らないと思うので、長いスパンで様子を見ていきたいと思います。
メールケアより1000円近く値段は高くなりましたが、療養食なので仕方ありませんね。病院で買うよりお安いのでよしとします。

• DITA1219さん
  • DITA1219さん

5 2010-02-05

維持食
愛用をしてます。
置き餌にしてるのですが、はらもちがいいので肥満予防になってます。
毛艶も最高で、シルクのような手触りの猫です。
やっぱり、少々値段が高くても質の良い原材料を使ってるフードは毛艶にあらわれますね!

5 2016-02-21

消費期限までずいぶん余裕があるのでお安い価格で2個購入できてよかったです。
肥満防止のためずっとこちらを与えていますが効果はあり
健康体で病気知らずです。

• nyan6011さん
  • nyan6011さん

5 2015-08-20

このフードに変えてからお腹空いたと訴える回数が減りました。
痩せはしませんでしたが満足しています。

5 2014-12-23

いつもこれ。
うちの猫は避妊手術をしてから太っちょになってしまい、それからこちらの餌を食べています。
調子も良いです。お安くて助かります。

5 2016-08-03

おススメです♪
4才のオスがいつも食べてるのですが、うっかり在庫を切らしてしまい、慌ててあちこち探したら、こちらのお店がお安かったので購入!
400g入フードの送料無料商品を同梱すればこの4Kgも送料無料になったので助かりました。
それに注文した翌々日の午前中に届いたので、お店のかたの迅速な対応に感謝してます。
満腹感サポートは体重増加に気を付けてメールケアから変えましたが、毎日90g食べているせいか7,3kgにもなってしまいました。
ただ、子猫の時からの軟便がコレに変えたらしっかりとした良い便になったのは、よかったです。
ブリーダーさんから7kg以上にならないように、と言われてたのでやはり食べる量を、パッケージに書かれている通りに減らさなければならない、とは思ってます。

• imymeaさん
  • imymeaさん

5 2014-10-26

トータルコストで最安値
別のサイトで買っていましたが、2袋税抜き合計額が送料無料(1万円以上)に満たず、
いらないけど安価なパウチを買っていました。
こちらは2袋合計額も安いし、8640円以上で送料無料なので初めて購入しました。
夜9時に注文し、翌々日には届きましたので充分早いです。
ここより安いという店がない限り、今後こちらで購入し続けようと思います。
猫にはかれこれ2年以上食べさせていて、体重維持できているので変える予定はありません。
9キロと7キロの二匹飼いなので、盗み食いなどの食事管理は大変ですが、太りやすい
方の猫は、水を飲んだりすると満腹感が増すことに気がついているのか、減量時には
300gくらい減ります。いったりきたりですが、人間の管理の問題です。
試してみるとわかりますが、水でふやかすと倍以上になります。
肥満猫におすすめします。食いつきもいいです。

• lingzi1977さん
  • lingzi1977さん

5 2012-12-01

気に入ってます
満腹感サポートを使って2、3年になります。。。(うちの猫が)
去勢してから体重が増えたのでこれを病院の先生に勧められて以来使用してます。
5.5kgあった体重が一年で2年で5.1kgになりました。
その後はこれ以上減りも増えもしてません。。。。。
運動させれば5kg切れると思うんですが。。。なにぶん室内猫なので、運動不足もあるので、とりあえずよしとしてます。。。。
一日の量を今より減らすときっとお腹空きすぎてかわいそうなので、何とか運動をさせたいです。。。。
あと、他の食事に変えるとまた体重増えそう・もしくは受け付けないかも・・・と心配なので、このままこの食事を与えようと思います。

5 2017-12-13

愛猫のご飯です。満腹感サポートにして2か月が経過。5.9キロあった体重が5.6キロまで落ちました。もりもり食べて、体重が少しずつ落ちてきているので、これからも続けていこうと思います。

5 2017-08-30

うちのブーちゃんの為に
7.3キロあるチンチラゴールデンの男の子用のダイエットの為にいつもこのフードを買ってるのですが、いくらカロリーが低いとはいえ、欲しがる分だけあげてたら効果はありませんよね?(笑い!)
動物病院の先生から、あと1キロおとせば適正体重ですといわれましたが、猫の1キロは人間の10キロらしく、そこまで我慢させるのはかわいそうで、どうした物かと悩んでます。

4 2016-07-23

痩せてはいないけど…。
カロリーが一番低いので、ポチャ猫ちゃんの為いつもこの商品を購入してます。いまのところダイエット効果はありませんが、あきずにたべてくれるので、続けていきたいと思ってます。

5 2016-03-23

いつも購入してます。
チンチラゴールデンの2歳の男の子が、よく食べよく育ってぽっちゃり猫になってしまってます。かわいいのですが、肥満が病気の原因になると困るので、ダイエットの為にこの商品を購入するのですが、今のところ効果はありません。
でも、カロリーが一番低い商品なので毎回購入してます。いずれは、なんとかなる事を期待してます。