• kao1174さん
  • kao1174さん

5 2015-01-25

腰を悪くし、病院など出かける時使いたかったので、こちらが気に入りました。長さも身長156センチの私に丁度良く調節出来ました。
普通のつえは3本持っていますが、何か抵抗が有り、54才の私ですが、これは気持ち的にいい感じで、思った以上に満足しました。
色はグレーで目立たなく、重くなく折り畳み式でとても良いです。
手の負担も大分軽減出来そうです。
良い買い物が出来たと思います。

4 2012-12-05

軽く腕肩への負担が軽減
病院のスチール製アーム杖より軽く、肩・腕・等への負担が軽減!!
チャコールグレーの色も目立たなく良い。
アーム部分がゆとりが有り過ぎ別注のカバーを着けても不安定。
アームカフカバーの両端のクッションの厚みを調整出来る様に改善願います。
杖の色が一色なので、ストラップのカラー・柄で楽しみたいと思いました。

5 2012-09-21

腰痛が酷いので
もともと腰痛(ヘルニア)持ちで治療を続けていますが、最近は脚まで激痛が走るようになり、階段を上るのも手すりなしではできなくなってしまいました。かなり体重をかけると思ったので、クラッチ式を選びました。この商品は折りたためるので、バイクで外出した時も持ち歩けますし便利です。デザインもいかにも患者って感じではなくイイ意味でアクセントにもなってますよ。(普段ロック系の服が多いので)いい買い物ができたと思います。

4 2016-04-22

安定感も有り、使い易い!
どうしても、松葉杖が必要に成り、色々探しました。
安定感も有り、使い易く、その上コンパクトにも成るので良かったです。

5 2015-08-19

軽い
思ったより軽く感じました
二つ折りですが 短くなるのは 便利です
携帯用の袋も 取っ手がついていて 持ち運びに便利でいいです

5 2014-09-03

初購入
折り畳み式なので強度を心配してましたが、問題ありません。

4 2011-07-31

よい!
身長156cm、ちょうどです。足が悪くてもそこは女性、たまに低くてもヒールがはきたいときも、こちらの商品は長さを簡単にかえれるので便利です。ただ、ちょっと重いかも。折りたたみかたも簡単でたすかります。こわれてもまた同じ物を使うかも。

• i-papaさん
  • i-papaさん

5 2011-06-07

実用性GOOD
デザインもよく、色も気に入りました。折りたたみができ、移動時や鵜川ないときの収納性も良好です。ワンタッチで使用できるのはいいのですが、長く使うとゴムがどうなるか、若干心配です。

• qqtc3さん
  • qqtc3さん

2 2018-09-07

クラッチの腕でのところが安定しないー
腕が固定しないので、おしいですね。折り畳みなのに、広くて浅い腕がはずれてしまいます、
男子,170cmの大人ですがね。

3 2014-08-02

画期的折りたたみクラッチ
ひじあて?の高さが低いせいか、ひじあて部への負担が大きく、長時間歩行では痛みがでる。ひじあて部の長さが調節できて、さらに取り外せたら最高。
また、調節用の金具をなくしそうで心配。
移動中の電車内ではたたんでおき、到着した旅先で使用するつもりなので、よりコンパクトになるとうれしい。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖松葉杖