5 2017-03-02

大活躍しています
茶道教室で生徒用に購入。男性生徒が使用していますが、
安定もよく、お点前も自在。片付けやすくて大変重宝しています。
また購入する予定をしております。おすすめです。

5 2012-05-02

星座が楽になりました。子供は少しあつかいにくいかも?しれません。
子供だと時々いすがひっくりかえる?ことがあります。
大人は足がしびれることもなく、とても快適です。
色は紫にしましたが、薄い紫で上品でよかったです。

5 2016-10-22

武骨ですが実用的です
デザインや携帯性は良くないですが、作りはしっかりとしていて安定感があります。男の場合、脚を開いて正座するのが骨盤の形状から無理なので真ん中に支柱がなくて多少体重があっても大丈夫な物を探していましたが、良い物に巡り会えました。足のひらを深く重ねると座面の裏と干渉するのが最初気になりましたが、その部分だけちょっと足先の方だけ重ねるようにして調整しています。

4 2011-08-12

娘用
ウチの娘、正座が苦手でいつも姿勢悪く座っています。目も悪くなってきました。
コレだと脚を伸ばしても正座をしてもあまり変な姿勢にはなりません。
私も座っていましたが正座をしても疲れず長時間大丈夫です。
以外に安定感もあり、お値段的にはいい買物だと思います。
ただもう少し色を明るくしてくれるほうがうれしい。

5 2010-04-15

正座いす
まず、本商品は大人向けです。8歳の息子と私用に買いましたが、正座をするなら、大人の方がピッタリフィット。いつも食事の度にしびれていた正座が、苦にならなくなりました。座面がお尻全体に当たり、普通の椅子に座った感覚で楽に長く座れます。しっかりした作りで、長く使えそうです。
同じものを8歳の子供にも与えました。姿勢が気になったので、ローテーブルに対し、子供が丁度良い高さに座る椅子を探していました。
我が家のテーブルの高さに座高を合わせる為、本商品にさらに高さ2cmのジェルクッションを敷き座らせてみました。
すると、座高は丁度よくなりましたが、正座するには少し高くなってしまい、膝が床に届かなくなるので、ガタガタと椅子が揺れて不安定になります。足を前に出して座らせたところ、安定して使えました。
もちろん、これだけで姿勢はよくならないので、あとは傍について、「肘をつかない」「背筋を伸ばす」など声かけをしていこうと思います。

4 2016-06-11

軽い
母に頼まて注文しました
とっても軽くって持ち運びも簡単で母もよろこんでます

4 2017-11-20

よい
値段の割にしっかりしていていい感じです。人によっては高すぎたりしそうですが、気に入っております。

5 2017-06-25

携帯できるタイプの物と比較
携帯用の正座椅子もお気に入りですが、長時間座るにはやはりこちらの正座椅子は座り心地が良く疲れませんね。

4 2016-06-28

正坐いす満足
使用しているかたからの紹介でしたが、コンパクトでかつ丈夫な作りに満足しています。

5 2016-01-07

使い勝手良し
腰痛もちなので座布団が苦手であぐらが大変な時は重宝です。

• 橙縞猫さん
  • 橙縞猫さん

4 2014-09-20

親にプレゼントしました
実物を見る機会があり、同じものが欲しいとの親の希望があった為、検索して購入しました。喜んでもらえました。

5 2014-07-18

良心的価格でよかった。
いろいろサイトを回りここが最安だったので購入しました。

5 2014-06-24

使いやすいです♪
2回目の追加購入です 使いやすく手頃で 毎日家族で使用してます♪
腰の悪い方にもおすすめです♪

5 2014-05-22

やっぱり良いですね
膝が痛い方用に購入。実際に座ると、背筋までピンッとなり余り疲れません。

5 2014-04-05

正座何時間でもok
長時間正座していても体重が脚にかかりませんので、シビレたりしません。主人は体重が80Kgありますがビクともしない製品です。紫色を購入しました。とても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子