5 2016-04-27

北海道暮らし体験住宅へ送る
期間限定の北海道体験住宅へ送りました。
行ってすぐ暮らせるよう、ネットで一通り揃えました。
現地で揃えるほうが経済効果に貢献しますが、
知らない土地で初日から走り回らなくてすむでしょう。
行ってみたら近くに、セブンイレブンや地元のスーパー、イオンがありましたが。
新生活には、これだけ揃えればよいということになるでしょう。
就職や入学で独立する方、転居の方は参考になさってください。
☆ だれでも使える高さ「中」で。

5 2017-06-17

高さのある枕で低反発はなかなか無いので、こちらを購入。固さも程よく気に入ってます。ニトリはやはり品質抜群です、

• たま1085さん
  • たま1085さん

5 2017-03-11

良い
枕なので実物を確認せず購入するのは悩みましたが、ニトリさんが掲載されている暮らしの豆知識(まくらの選び方)を参考に購入してみました。
横向きに寝ることが多いので、早速横向きに寝転んでみましたが、高さ・頭の沈み具合等とても良いです。気に入りました。

5 2016-04-12

お値段以上
旦那が高さが高くてへたらない枕がほしいと言っていたので、店舗で確認してから購入しました。
安い割に、しっかりしていて、へたらなそうです。

5 2015-07-08

とってもいい
枕にはうるさい私です。いつも枕の下に更にクッション置いたりとなかなかぴったりな枕には出会ってなかったんですが友人の家に泊まった時に多分この枕に出会って私も購入を決めました〜♪とっても満足!

4 2015-03-30

横向き用の高い枕です。表面は柔らかく、ゆっくり沈み込む感じですが、沈み込み過ぎず、しっかりしています。高さが合えば良い枕です。しかし、私には少し高い感じがして、もう少し沈み込んでも良かったかなと思いました。

2 2017-06-24

もっと高さと反発性を期待していたので、寝てみるとぺしゃんこになるのでガッカリです。あと独特な薬品のようなホコリのような匂いがします…洗えないのでどうしたものかと悩んでいます。やはり寝具は日本製の方がいいですね。

3 2017-04-02

ありがとうございます
思ったほど高くなかったです。
まあでもこんなもんかな!
すぐヘタらなければいいなぁ。

2 2017-03-21

枕の高さ・・・
中程度の枕の高さ、という事で購入しましたが、とても高いです。買いかえるのももったいないので、中のチップをかなり減らしました。お安いので、文句は言えませんが・・・
でも、低反発の枕で、この形は好きです。

3 2015-12-24

けっこう良いです
仕方ないことですが開封後のにおいが凄いです、1週間ほどで落ち着きました。
最初は高いかと思いましたがすぐなじみ一ヶ月ほど使っていますが問題ありません。
値段の割にはしっかりしたつくりではあります

• mc427さん
  • mc427さん

3 2015-10-27

合わなかった
高すぎて腰がいたくなりました
あと最初はすごく臭いです
一週間くらいでにおわなくなった
まあ安い割りにはしっかりしている

1 2015-09-28

とにかく臭い。ニトリはゴミを売っている。
とにかく臭い。
また、新品のはずなのにタグの部分が茶色く変色していて
お茶をこぼして乾かしたようにムラになっていた。
臭さといい、タグの汚れといい、
返品されたものを売ったのか、
相当品質管理に問題があるかのどちらか。
開封後、あまりの臭いと汚れに返品したかったのですが、
購入後、しばらく開封せずに置いておいたため
即ゴミステーション行きにするほかありませんでした。
ゴミを買いたい方にはお勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕