4 2019-05-07

懸案だったゴミ箱が、すっきりきれいに収まりとても満足しています。
1人で組み立てをしたのですが、順番通りに行うと案外簡単に出来上がりました。
電動ねじ回しがなかったので、手にはいくつもマメができましたがね。笑
連休で帰省していた娘や息子たちにも上々の評判でした。
我が家は通常2人家族ですが、家族が多いとゴミ箱の容量が少ないのではないかと思います。まぁ、まめに戸外にあるゴミ箱へ移せば問題はなさそうです。
ゴミ箱の引き手の開閉具合も良好です。
ゴミ箱を3つ設置するよりも断然すっきりして清潔感がありお勧めです。
購入してよかったなと思える商品です。ありがとう。

4 2019-04-27

組み立てもそれほど時間かからずに出来た。作成途中はペール入れの部分がしっかり閉まらないかと思ったが、最後にペールを入れたらぴったりと出来た。
奥行きは食器棚より少し小さい物の、高さはぴったりで満足。
引き出しにはゴミ袋の収納が出来て、ペールは3つ、丁度良い大きさで、安く購入できて良かった。

4 2019-08-02

夏の制作は大変…
急に暑くなってからの組み立てで、やる気がダウンしましたが、テレビ見ながら気を 紛らわせて2時間だらだら組み立てて、完成しました。説明書がわかりやすいので、イラストだけで制作って大変楽ちんでしたか…電動ドライバーがない我が家では、ネジ締めるのに力いれて…汗だくでした!だだ、可燃ごみだけでも、内部の蓋があると良いと思うので、星4

4 2019-04-08

分別ペールカウンター
組み立ては女性一人で1時間ちょっとでした。パーツに番号がふってあった為、分かりやすかったです。部品が1つ不良品でしたが、予備があったため組み立てには支障はありませんでした。その不良品の予備もすぐ発送してくれました。キッチンで使ってますが、油が飛ぶと吸収され、シミが出来ちゃいました。何かシートを貼ろうと思います。見た目は良くて気に入ってます。組み立て方でしょうが、ゴミ箱を収納する扉がちゃんと閉まらすに浮いた感じになってしまいましたが、ゴミ箱をセットすると重みで閉まったので、良しとしてます。
ゴミ箱は思ってた通り小さめであまりゴミは入らないですが、ゴミ箱の上に物が置けるようになり家電がキレイに片付きました。

5 2017-10-06

DIYできる人向き
組み立てはとにかくめんどくさいのは事実ですが、使い勝手は3分別で16Lで丁度いいサイズ感です。
組み立てが苦手な人は辞めておきましょう。
パーツ多いですよ。
ただお値段以上のニトリですから前に倒すストッパーがちゃんとついていたり、引き出しもゴミ袋入れやちょっとしたキッチン周りの小物も入れられて使い勝手は非常にいいです。
実店舗で実物見てからもネットで買えますし、サイズ感や使い勝手気になる人は見てから買った方がいいですね。
あと基本はボンドとダボで組み立てますが、引き出しなど細かい部分はパーツ取り付けのために、大きめの+ドライバーは別で必要になります。

4 2019-10-14

組立ては結構手間が掛かりましたが
物としては良いです
ゴミ箱ぽっく無く馴染みます

4 2019-07-20

組み立てが大変
自分ではなく、友人が組み立ててくれたのですが、大変だったらしく、1つの引戸を引くと全部くっついてきます!狭いキッチンでキャスター付はすごく便利で買って良かったです。組み立てた友人も一生使えと言ってます🤭

5 2019-07-03

組み立ては電動工具使用で一人で慎重にやって1時間半ほどでした。各パーツに番号も振られており、特に戸惑うこともなく組立できました。作業スペースだけは広く取った方がいいかもしれません。モノは、白で統一する予定のキッチンに合いそうで大変満足しております。欲を言えば、今後そんなに動かすことはないと思われるため、キャスターの他に固定足も選べると文句なしです。

• 涅槃像さん
  • 涅槃像さん

4 2018-10-28

詳しい説明書があるから大丈夫。
女が一人で組立1時間。
組立部品の多さに、最初はドン引きしましたが、詳しい説明書があるので女1人で無事組立完成。
部品が破損しているトラブルがありましたが、迅速に交換対応して貰えたので良かったです。
女1人で出来ましたが、私はテレビの配線やら自転車のパンク修理を1人でやる人なので参考にはならないかも…。
ゴミ箱自体は小さいですが、分別用で生ゴミは別のゴミ箱なので問題なしです。
満足しています。

5 2020-01-01

組み立ては時間がかかりましたね
いいドライバがなければ少し苦労します。
出来上がりは思ったより可愛い😍

• murarisaさん
  • murarisaさん

5 2019-04-20

いい感じ
組み立ては時間がかかりますがマニュアルはわかりやすいです。3時間くらいかな。
品物自体はコスパ最高です

5 2018-12-10

ゴミ箱に見えないものを探していたのでこちらを購入しました。
3分別できて割と小さめなので助かりました。

5 2018-06-09

組立簡単
家の中を綺麗にしたくて、購入しました。
レビューを見てて、少し不安もありましたが、組立が大好きなので決めました。
たしかに部品がたくさん有りましたが、丁寧に番号が付いてたので、簡単に出来ました。
出来上がりも写真通りで満足です。
女性一人で、一時間半で完成しました。

4 2017-03-02

満足です
届いて驚いたのが、部品の多さ組み立ての複雑さでした。
私は女で細かい作業が苦手なので旦那と旦那の友達二人計男3人で組み立てて貰いました。ゴミ袋が表に出るのが嫌だったのでこの商品を買って正解でした。ゴミ箱がもうちょっと大きいともっと満足ですが、値段相応だと思います!活用させていただきます。

5 2014-05-04

可愛い!
今まではゴミ箱を見えないとこに隠しながら使ってたけど、この商品はゴミ箱に見えないから使いやすい位置に置ける♪
このタイプの色んな商品を見たけど、一番安い(^^)組み立てもそんなに大変じゃなく楽しかったです!