4 2010-06-12

良く眠れます
実際に購入する前に、ニトリに行き、色々試して、自分の好みに一番合ったこの6902Nにしました。
他に、詰め物がもっとたくさん入った、6854などもあったのですが、私にとっては、ちと柔らかすぎという感じでした。
本日、6902Nが到着し、一晩寝てみましたが、しっかりしたバネの上に、適度に柔らかい詰め物が入っていて、仰向けでも横向きでも、体を上手に包んでくれるという感じです。
私にとっては、非常に相性が合うマットですが、好みがみな違うと思いますので、一度体験してからの購入をお勧めします。
楽天のポイントがたくさん付く日を狙って購入しましたので、4,000ポイント位付きました、ニトリでは値引き無しと言われたので、お得に購入できました。無料配送地域に住まれている方は、是非利用してください。

• 水瓶8さん
  • 水瓶8さん

5 2012-02-29

椎間板ヘルニアのマット選び
実際に店舗に行ってみて、使用感からシーリーのマットレスで6732との比較で自分なりの感想は、6732は、バネがしっかりしていて、初めのうちはしっくり背筋も伸び、いいのですが、睡眠時を経過すると腰椎の形にそってやさしくサポートしてくれるには、そして、ぐっすり眠るには6920Nに軍配があがりました。ちなみに私は、ゴムアレルギーなので、ラテックス系の詰め物が入っているものはだめなで、
6920Nにしました。

5 2011-01-07

すばらしい寝心地
いろいろ迷いましたが、ホテルのベッド採用率NO.1のシーリーにして大正解でした。すばらしい寝心地がこの価格で得られて大満足です。

5 2012-05-23

快適です
柔らかめのマットを探していて、実際ニトリの店舗でも試してみました。
フランスベッドのシリーズはみな固めでした。柔らかったシーリーのこのマットか、ひとつ上の59000円のマットで迷いました
ひとつ上のマットは表面にフォームが内蔵されてますが、自分好みのパッドをのせて使うのが良いと思い、こちらにしました。
取りあえず薄いベッドパッドを敷いて使用してますが、快適な寝心地で満足です。

4 2013-11-26

◆いい感じですよ
これまで低反発マットレスを併用してきましたが、このマットレスだと、直に使った方が遥かに気持ちいいです。腰の部分もザックリと全体が沈み込むようなものでは無くて、本当に部分的に沈下して支えてくれる感覚です。寝返りを打っても、肩や脚、腰などの重量が掛かる部分をしっかりと吸収して尚且つサポートしてくれる感じです。朝の寝覚めも爽快です。腰が痛くなるような感覚はありません。ちなみに、私の体重は82キログラムです。厚みがあり、周辺よりも中が盛り上がっています。使い込んで少し蔕っても、周辺部より低くならなくていいんじゃないでしょうか。→→→でも何日か寝てみたら、やっぱり腰の部分の沈み込みで腰が痛くなってしまい、低反発マットを乗せ直して使用しています。ちょっと柔らか過ぎるんでしょうか。

5 2013-11-23

配達・設置ともに、とても丁寧でした
体重50kg前後の痩せ夫婦ですが、寝たときに沈み込み過ぎることなく快適です。体格が良い方や体重がそこそこある方は、やわらかいと感じるかもしれません。
参考までに、マットレスの厚みが普通のものより厚いので、ボックスシーツ探しに苦労しました。楽天の別のお店で、マチが35cm・日本製のものを見つけることができましたので、お困りの方は検索してみてください。

• jiro8783さん
  • jiro8783さん

5 2011-05-29

店舗で試して ネットで買う
イケアとニトリ2店舗に出向いて いろんなマットレスに実際寝てみて これに決めました。フランスベッド社のマットレスと だいぶ悩みました。寝た瞬間 やわらかすぎるかな?と思いきや カラダが沈みすぎなくって しっくりくる感じ?wが個人的に気に入り これにしました。
お取り寄せ商品でしたが1週間くらいできたので よかったです。

5 2010-05-11

店舗で横になった感触の通りです。
ずっと布団で寝ていたので柔らかかったら腰が痛くなるかと懸念していましたが、そんなこともなく快適に寝ています。

5 2012-04-04

3つ目です
2つは店舗で、1つはネットで追加購入です。
我が家では、とても寝心地が良いと評判です。

5 2011-08-31

引越し時に購入
朝起きた時の体の変な痛みもなくぐっすり眠れるようになった
柔らかめで気持ち良い

4 2014-04-04

シモンズのゴールデンバリューからの買い替え。
コストコのシーリーと価格がほぼ同じで悩んだが型番がはっきり
しているこちらに決定。
シモンズより柔らかい、マットの厚みがある。やや振動を感じる。
張り地の色は楽天画像より濃い目のピンクベージュ。
値段はゴールデンバリューよりかなりお安いが寝心地も良く概ね満足。
マットの厚みはシモンズより2〜3センチ以上厚いと思うが、
同じくニトリ購入のフィットシーツ、アメリカの通販ガーネットヒルの
フィットシーツでも大丈夫だった。
配送も丁寧で問題なく、長く使える事を願います。

5 2013-11-28

夫婦ともに体型は太めです。
畳にお布団やベッド、低反発マットレス等、色んな環境で寝てきましたが、どうしても寝返りが多く途中で目が覚めることもよくありました。
こちらのマットに変えてから、寝返りの回数が減り沈み込みも負担を感じず、とても快適に寝ることができています。
購入してから5ヶ月経っていますが、変わらず快眠です。
購入して本当に良かったです。

4 2013-09-23

お値段以上ですね
これまで20万円前後のシーリー、シモンズのマットを使っておりましたが、
スプリングがへたってきたので、今回は試しに低価格のものを数年で買い
替えてみようと、試しに購入してみました。
結果的には数年は充分使えるとの安心感を感じられました。
筋肉質体系でこれまでは固目を好んできましたが、筋力の低下や
腰痛も出始めたのも買い替えを決めた要因ですが、本製品は柔らか
過ぎず、今後柔らかめに移行していく過程としては充分だと感じました。
唯一の不満点は配送日の指定できず、土日を希望すると1ヶ月以上掛かる
と回答されたり、何とか1ヶ月ちょい先の土日を確保できても、時間は
指定できないので到着まで家に居ろとの言われ、配送日指定のオプション料を
払ってしまおうかと心が折れそうになりました。
なお、配送してくださった方は非常にテキパキと作業を進めてくれて、
午前中のうちにセットを終えていただきました。

4 2012-08-05

いいですよ
ニトリで実際寝転がって感触を確かめたうえで買いました。
私はやわらかい感触が好きなので、シーリーシリーズの6902Nを選びました。
やはり、有名ホテルに採用されていることやアメリカシェアNO1といわれるだけあって今まで肩こりがひどかったのですが、このマットで軽減したと思います。
比べて寝たときは、やわらかいと思ったのですが、一晩寝てみるとそこまで、やわらかいと感じず、適度な心地よさがありました。本当なら一晩寝てみて買うのが一番なんですけどね。

5 2014-03-19

実はリピーターです
小学生の男の子二人にすでに購入していたのですが、気に入ったので親用に購入

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス