5 2023-02-26

夏場は特にサラッとしていて気持ちよく、思えば800円くらいだった頃からずっと使い続けているお気に入りです。最近は締め付けが苦手になってきた年配の方々への贈物としても好評です。お値段が上がっても良いからこれからも作り続けてほしい靴下です!

5 2014-06-02

すごくいいです!
リネンの靴下を探していて、こちらのお店を見つけました。
フレンチブルは初めて購入しましたが、このプレーリーソックスはとても履き心地がよくて大満足です!!
他の方のレビューに、靴を脱ぐときに靴下がズリ落ちると書かれていたので心配していましたが、私の足のサイズが24.5cmと大きめなためか、ズリ落ちてくることはありません。
履き心地もサラッとしていて、ダンスコのサボに合わせて履いても全く蒸れることなく快適です♪
グレーとベージュを購入しましたが、自然な色味でどんな服にも合わせやすいので、選んで正解でした。
リネンは肌寒いときも暑い日にも活躍すると思うので、他の色もまた購入したいなと思っています。
メール便で送料無料というのも嬉しいですよね☆

5 2015-09-10

シャリ感のある素材で履きやすいです。全色欲しいくらいです。

5 2015-06-02

リピートです
インディゴ・ナチュラル・カーキを購入。
ナチュラル・ブラウン・グレー・黒は以前から愛用しているので、
今回は初めてインディゴとカーキを追加しました。
どちらも落ち着いた色合いで使いやすそうです。
洗うと小さくなりますが ( 添付画像2枚目 ) 、冷えとり靴下との重ね履きでも窮屈にならないのが嬉しいです。

5 2014-04-12

薄すぎて頼りない生地感なのに、その頼りなさに文句ばかり言ってるのに、なぜか毎年買ってしまう、それがプレーリーソックス。インディゴとダークグレーを買いました。どちらも良い色。そして安定の頼りない生地。でした(笑)

4 2013-05-23

ベージュとライトブラウンを購入。とってもかわいくはけます。ゴムがゆるいのでズルズルと落ちてくるのと、洗うと縮むのが残念です。

5 2014-08-20

グレーとライトブラウン購入しました。本当は全色欲しい…(><)長さもくしゅくしゅ加減も色味も肌触りも全部好きです。『French bull』の布タグもかわいいし、金属の留め具じゃなく糸でまとめとあるのがいいですね。
また少しずつ買い増ししたいと思います。

• water-airさん
  • water-airさん

5 2010-06-24

夏の足元を快適に!
こちらのショップでの購入は初めてですが、プレーリーソックスは2年前から愛用しており、夏の定番ソックスになっています。
おろしたては麻独特のシャリ感があり、肌当たりが多少硬いのですが、一回の洗濯でグッと柔らかくなり、履き心地が良くなります。
全く圧迫感が無いのに緩すぎず、程よくフィットする絶妙な履き心地なのです。
麻100%なので通気性が良く、足が汗でベタ付いたり、蒸れたりすることが無いので快適です。
むくみやすい脚ですが、口ゴムが緩いので、一日履いていてもゴムの跡が付かないのも気に入っている所です。
麻100%でこのお値段というのもフレンチブル以外ではなかなかお目にかかれません。
オススメのソックスです!

• amamaiさん
  • amamaiさん

5 2019-01-17

リネンが気持ちいい
リピです。夏も冬も通気がいいのとかわいいのとで一年中使っています。

5 2017-07-27

生地が薄手で涼しいです。ありがとうございます。

5 2015-07-11

夏用
しゃりっとしてて夏に履くのに最適です。ちょっと長めなのが欲しくて買いました。色も定番でいいと思います。

4 2015-06-10

かわいいのですか、ちょっと一枚で履くにはちくちくするので★−1です。
ショップさんの発送が早くて驚きました。ショッさんの対応はとても良かったです。

5 2015-05-27

可愛いです(*^-^*)
最近フレンチブルの靴下ばかり買っています♪履きやすいです。別の色も買おうか悩み中です。

4 2015-05-16

いいです。
さらっとして心地いいです。
ゴムの部分が少しかゆくなりますが何度かはいているうちに気にならなくなりました。

5 2015-03-03

合わせやすいです☆
無難にグレーをチョイスしました。
手持ちのボトムにも合わせやすく、イイかんじのルーズ感とリネン良い風合いがこれからの季節にピッタリです♪ 他にも欲しい色があるので、在庫のあるうちに注文しようかな!?、と検討中です。
送料無料も嬉しかったです♪