• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-05-16

首据わり立てのベビーへ
100日のお祝いのころに買いました。ごちそうの前に座ってる写真が撮りたくて。まだお座りできなくても、これがあれば大丈夫◎ あれから早1年。何かと役に立ってくれました。お風呂で一番活躍してくれたかな。
ところで最近、親戚の便秘がちなベビーちゃんが座ってみたところ、10分もしないうちにウンチして、ママさんがびっくり。1日に2回もしたの初めて!!とのこと。そう言えばコレ、便秘にいぃってウワサですょ、よかったら持って帰りますか?と提案すると大喜びされました。うちのベビーは快便ちゃんなのでわかんなかったなぁ〜^^

• naco*co41さん
  • naco*co41さん

5 2007-10-31

すっごくお勧めです!
ずっと欲しかったBUMBO、とってもお安く買えました。
チビが3ヶ月の時に購入。その時は腰がまだまだ据わってなかったので殆ど使わなかったけど
腰が据わり始めた6ヶ月頃から大活躍!!
普段から2人きりが多いのでお風呂場掃除の時やお洗濯、またちょっと目を離さなくちゃいけないときや
離乳食の時に座らせてます。
目の前にプレイジムなど上からおもちゃが下がるものをおいておけば
ずっと座ったままそのおもちゃで遊びます。
外食の時も個室なんかでもほんとに使えますよ〜。
軽いし持ち運びも苦にならないです。
今じゃコレに座らせろ〜!って泣く時もありますよ^^*
ただ痩せ型の赤ちゃんだと知恵つけてするっと抜け出しちゃうので気をつけたほうが。
我が家の7ヶ月のベビも抜け出そうとしてる時が時々・笑
バウンサーよりなが〜く使えます!

4 2007-01-27

首すわりから使える椅子。初めてこの商品を知ったときは感動しました!
ちょうど子供が首がすわったころだったのでさっそく購入。座らせてみると・・・可愛い。
ただ、自分の足に興味があるのか前のめりになってました。
また、腰が据わらないうちにお座りの姿勢を半ば強制的にさせること・ねんねの姿勢でずっといたのにいきなりお座りをさせることで労せず視界が広がってしまうことは発育に問題があるような気もします。
一人でお風呂に入れるときや、一日数分程度のお遊びに利用しています。
離乳食が始まったらもっと活躍するかも?

5 2007-01-25

便利!かわいい!あって良し!お友達が持っていて座らせてみるとご機嫌だったので前から気にはなってました。座ってる姿もかわいいし。実は買ったのは7ヶ月に入ってから。実家に帰る予定があり意を決し遅目の購入。寝返りでころころ動いたりお座りから倒れたりしないか心配の時、ちょっと側を離れる時、離乳食の時に使っています。ベルトがないのですぐに座らせたり出したり簡単です。汚れても拭けは綺麗になります。おじいちゃん、おばあちゃんもずっと抱っこだとしんどいので疲れたらこの椅子に座らせています。それだと座らせたまま楽に長く相手して遊んでもらえます。旦那の実家にもこの椅子を持って行ってかなり重宝しました。すごく長い間使えないかもしれませんが、それでも値段も手頃で使い勝手もいいので自分の家と実家と2つ買ってしまいました。私の意見ですが悩むなら是非購入してみて!

5 2007-01-25

5 2006-02-28

首がすわったばかりの息子も、これだとちゃんと座ってきょろきょろ。視界が広くなって楽しそうでした(^。^)vお座りの時期になってからするようなおもちゃの遊び方してました。転げおちる心配もなく、とっても安心できます。汚れが拭けばすぐ落ちる表面加工がされているのもいいですね♪これから離乳食のときにも重宝しそうです(^。^)/

• meanmaさん
  • meanmaさん

5 2009-06-28

3か月の息子へ♪
最近首がすわりはじめ、寝ている事に飽きたのか、たて抱っこ&おすわりを要求。私のお腹の上で支えながらお座りさせてましたが、腹筋が限界なので、首すわりから使えるこの商品を購入しました!届いて早速使用。息子はご機嫌でしかも座っている姿が想像以上に可愛い(T‐T) ただ、腰がすわるまでは私は少し不安なので15分くらい座ったら休憩させてます。

• (a_a)vさん
  • (a_a)vさん

5 2007-12-23

次女の育児
子供は子供に興味を持つもので、次女も長女の動きを必死で追っているんだけど、床に寝転ばせておくのはとっても危険!!
かといって、ずっと抱っこしてもいられない!!
ってので、購入してみたけど、すごい便利!
今4か月で、まだ自分でお座りが出来ない次女が、これに座らせるとめっちゃご機嫌で長女を見てます☆
まぁ30分くらいが限度だけど、長女も遊ぶマネをしてくれるので次女はますますご機嫌(^-^)
二人目〜の方、必見ですよ♪

5 2007-06-24

最後の1コいただきました☆ずっといいなぁと思っていました。ようやく重い腰があがり・・・ちょっと匂いが絵の具な感じですがΣ(・ε・;) 抜け出せないのがいいです。食卓イスの上においてもはみ出ませんでした!みんなで食事しているみたいです!離乳食時期なのでどんどん活用します☆あとココは送料が安かったです!

• misawanさん
  • misawanさん

5 2007-04-15

1歳を過ぎても脳の障害のため、お座りのできない娘のために購入しました。この椅子なら左右に傾いて転ぶ心配がなく、安全に座らせることができます。リハビリの先生にこの椅子に娘を座らせて、お座りの姿勢をチェックしてもらいましたが、後ろに本を挟んで後ろ側を少し上げた状態で座らせると背筋が伸びるのでいいと言われました。自分である程度動けるようになれば、完全に拘束されている状態がいやになると思いますが、それまでの少しの間のお座りの練習にはピッタリだと思います。

• Sig-japanさん
  • Sig-japanさん

5 2007-03-02

5ヶ月になる子がいますが、非常に喜んで座っています。
また、お風呂でも使えるので非常に重宝しています。
短い文章ですが、買って損はありません。むしろ是非おすすめします。

• yukitoroさん
  • yukitoroさん

5 2006-08-04

座っている姿が本当に可愛いです!!
しっかり支えてくれるので一人で上手におすわりが
できます。多少暴れてもしっかりしてるから倒れることもありません。
ゴム素材で嫌がるかなあ、と思ったらお気に入りのようで機嫌よく座ってくれています。長時間は無理ですが。
軽くて持ち運びにもよく、大活躍してくれそうな感じです!!

4 2006-07-03

バスチェアーがほしいなと思って購入しました。
思ったより軽くてスポンチタイプだから、すごくいいです。あゆたんもこれ初めて使ったときすごく喜んでいました♪それでお風呂もあわてずゆっくり赤ちゃんの前で、シャワー浴びて一緒に入れますね♪お風呂だけじゃなくても乾かしておけば、お家の中でも使えるし使い勝手がいっぱい♪お勧めです。
すぐほしいなーって思ってたらすぐ届きました。これにはびっくり!すぐ発送してくれて、その次の日には届いたのでうれしかったです!

5 2010-01-09

子供は喜んで座っていました。とても柔らかく心地良さそうです。

4 2008-01-31

姪っ子へ
姪っ子が生まれたのでプレゼント用に購入しました。
まだ使えるのは先ですが、使ってくれる時が待ち遠しいです。