5 2023-06-14

最高のアサリ。
巷の特大アサリよりさらに1まわり大きな6cm前後の大きなアサリが届きました。殻ばかり大きいのではなく、中身もちゃんと詰まっていて、味も大味ではなく出汁のしっかり出る最高のアサリでした。高級ですが、季節数量限定なので、年に一度の楽しみとして来年も頼みたいと思います。

5 2022-12-13

あさりの概念変わる大きさです
高級ですが見合った価値があります

5 2015-05-19

びっくり!
開けてびっくり!こんな大きいの見たことない!砂ぬきもしてあるようで手間がかからないのも嬉しいし、汚れや表面のぬめりなどもない綺麗〜な状態で届きました。食べ応えあってぷっりぷりで、本当に美味しかったです。あまりの美味しさに、義母にもと思い、再注文しました。

5 2016-05-26

天然の超特大アサリ旨い!
梱包を直ぐに開けて、潮を吹いて活きのいい大きなアサリを貝汁にして食べてみました。出汁が良く出てご飯も進みました。次は味噌汁にして美味しかったです。味噌汁も味噌を赤味噌、白味噌色々変えて食べてみましたが、どれもアサリの出汁が効いて旨かった。他にも酒蒸し、ワイン蒸し、スパゲッティなど料理の方法は色々あるのですが、もったいなくて汁物だけにしました。毎年、いつも楽しみに購入しています。

5 2017-08-02

旬のアサリは天然に限る!
スーパーで購入すると輸入もののアサリを北海道産天然ものを購入して料理したら出汁がよく出て美味しかった。

• Ziggystarさん
  • Ziggystarさん

5 2015-06-20

濃厚な味
シンプルにワイン蒸しで頂きましたが、中身がぎっしり詰まっていて濃厚な味でとっても美味しかったです。とてもじゃないけど2度とスーパーマーケットの浅蜊は食べる気ないですね。
注文番号:210410-20150412-0330826336

5 2015-05-21

とても美味しかったです。
感想を書いたつもりですっかり忘れておりました。
去年もあさりをお願いして、とても満足したので、今年もお願いしました。
大きな貝が2枚割れていたのと、砂が抜けていないのが数枚あったのが、少し残念ですが、味は最高です
どうもアリガトウございました。

5 2012-07-29

天然のアサリ
粒が大きな天然のアサリを贅沢にパエリア、ワイン蒸し、貝汁にして頂きました。また、来年も食べたいです。

5 2019-06-16

父の日
ハマグリみたいや大きさの貝が47〜8個届きました。たまに砂を感じましたが、美味しかったです。父も大喜びしてくれました。酒蒸しと、そのまま焼いて食べました。炊き込みご飯にも少し利用しました。

5 2017-07-17

珍しいです
北海道ではスーパーでたまに大きいサイズを見かけますが、本州では見かけません。なので、贈答品と送りましたが、初めて見る大きさで驚いてました。ハマグリと間違えるほどの大きさです。サプライズプレゼントとして最高ですよ。

5 2017-06-26

サイズのバラツキはあるものの、総じて大きい物が届きました。とりあえず酒蒸しとアサリラーメンで食べましたが、アサリエキスが良く出て食べごたえがありました。こういう物を知ってしまうと、懐に良くないですね。

• bazizzzzzzさん
  • bazizzzzzzさん

5 2016-06-15

満足しました
食べごたえのある大粒のアサリばかりでした。
たっぷり海水を蓄えているみたいで、しっかり潮抜きしないと酒蒸しが塩辛くなってしまいます。
それだけ鮮度が落ちにくい状態で出荷していただいてるのかと思いました。
また注文させていただきます。

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,000

4 2016-06-13

大きなアサリ貝ですが・・・。
とりあえずお味噌汁にしましたが砂が完全に抜けていず、あの嫌な触感が・・・。砂を噛む感触はあまり頂けません。

• PHさん
  • PHさん

5 2016-06-04

毎年楽しみにしています
もともと貝類が苦手な自分ですがこれだけは美味しくいただけるので毎年楽しみにしています。アサリが平気になったのかと思いましたがやはり他店のものはダメだったため、短いシーズンですが毎年数回取らせていただいています。

5 2016-05-26

大きい❗
こんな大きなあさり初めてみました❗
美味しそう❗
さっそくいただきます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アサリ