5 2023-10-14

半値以下
送料込みでも地元の店のは半額以下で購入できました。しかもすぐに届きました。今度エラーが出たら替えます。

4 2023-07-31

問題無く使えました
同居している高齢の母親の部屋用にコードレスホンの子機を設置し、親戚等からの電話に直ぐに出れるようにしていたところ、途中で電話が切れるようになってしまったと母親が言い出したので、取説を確認し機種に適合した充電池を探したところ本商品を見つけ、価格もこんなもんかと思いつつ発注してみました。届いて直ぐ交換し使用していますが、途中で電話が切れることも無くなり母親も以前のように電話対応できるようになり喜んでいます。

5 2024-05-10

10年前くらいに購入したSHARP製の固定電話機の
コードレス子機に利用
4年前にもコチラのショップで購入して使っていましたが
通話中に切れそうになってきたので再購入
また4年間使えれば助かります

5 2024-01-25

安く買えて良かったです。ありがとうございます。

5 2023-11-06

長年使ってる電話の子機の充電が短くなってきたので購入。取り換えも簡単にできました。また利用したいです。

5 2023-10-21

5年目の交換
家電の子機の充電ができなくなったために交換用として購入。開けたら前回も同じ電池を購入していましたが、交換日2018/5と書いてありました。使用頻度が高くないとはいえ、5年も使えるとはすごい!

4 2023-06-19

コードレス子機の電池
長年使用中のコードレス電話の子機用が通話中に切れるようになり、交換の電池として購入しました。古い型なので適合品がないかと心配しましたが、互換品が購入出来て助かったです。

• k-ichi1963さん
  • k-ichi1963さん

4 2023-01-08

SHARP M-003の代わりに購入。
まったく問題なく取り付けできました。

• twww2021さん
  • twww2021さん

5 2022-11-05

ゆうパケットで送られてきました。
品名 配線パーツ
交換はとてもスムーズでした
交換後すぐに充電が始まりますが
しばらく時間がかかります

5 2020-10-16

超速
注文から直ぐに来たよ!これで安心ですわ。

5 2016-05-25

子機が使えなくなったので購入
街の電気屋さんに行っても、同じ型番の交換バッテリーが無かったので、こちらで註文しました。
純正のバッテリーも中国製だから、この商品も同じです。今のところ不具合無く使えています。バッテリーは消耗品だから、送料無料で早く送って頂けるネット・ショップが有り難いです。しかも、安いです。

5 2015-05-13

購入してから一度もバッテリー交換をしていなかった、シャープ製CJ-V10CL用に購入。
電話を受け充電器から外すと、すぐに使えなくなることが頻発したため購入を検討。
増設した子機でも社外品を使用しており、特別に問題がないことから、今回も社外品で最安+送料無料で探してこちらに決定しました。
夕方発送していただき、翌日の午前中にはクロねこさんが届けてくれました。(同じ関東圏です)
到着後すぐに交換しようとしましたが、旧バッテリーが調子良かったので、接触不良による充電不良を疑い本商品との交換が遅れ、現在充電中です。
完全に放電していなかったため、取付後軽く動作確認しましたが、特に純正品と変わらない動作をしていました。
スマホへの着信の方が多くなりましたが、家の電話へいざ掛かってきたとき、使えないのも不便ですので、使用上支障のないものは、高価な純正品より安価な互換品で十分かと思います。

5 2015-01-03

子機の充電がすぐに切れてしまう為購入。
子機が生き返りました。
問題ありません。

5 2018-10-18

純正品と遜色無し
自宅の子機が暫く前から通話ボタンの反応が鈍くなり、最近は充電しても30分以内で通話不可になって来たので、そろそろ買い替え時かと思ったら子機の電池の寿命だったんですね。
メーカーの説明書には純正品を使用する様に書いてますが、送料無料でこの価格は大変お買い得と思います。交換後は前述の問題も無く無事に使えてます。

5 2016-09-24

問題なく使えています。
メール便(ネコポス)で届きました。もともと入っていたものより一回り小さいですが、中でカタカタすることなく収まってますし、充電もされているので、すぐ使えて便利です。封筒の中には、小さなジッパー付のビニール袋に入った電池と取説のみ。純正に比べてとても安いので、コストダウンのためと思えば全然気にならないのですが、気休めでもプチプチで一周くるっとなっていれば、より安心かな。あと、納品書も入ってないので、3ヶ月の保証はどうやって証明するのか心配。商品自体は、類似品より外装がきれいでキチンとしてますので、長く使えそうな予感がします。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機・FAX用アクセサリー電話機用バッテリーパック