4 2009-08-23

LED 2灯ですが、同形状の蛍光灯のように明るいです。
LEDの直下のみ明るいという直進性をうまく工夫されています。
具体的には、対面(上下)にLEDを取り付けて、反射板で前面に光を照射するといった他の商品にない工夫をされています)
SWで常灯、自動、消灯の3段階は懐中電灯としても使えて便利。
また、消灯まで約1分〜1.5分と長く、
人の動きが止まるとすぐ消灯しはじめる他のLED製品と比べて
この点は、ある意味いいかもしれませんね。
ただ、電池の消耗が心配です。
難点は、センサーの反応が悪い(守備範囲が狭い)点です。
高さ1m位に取り付けましたが、角度は良しとして距離は1m前後です。

5 2009-07-13

すごく便利です
うちは玄関を入ってから、電気を付けるスイッチが遠いんです。暗くなって帰ってからスイッチに手を伸ばした時、うちの猫の足を踏んづけてしまい、お互いに映画のような恐ろしい悲鳴をあげ、一緒だった子供は恐怖で泣き出す始末。。慌てて買いました。ものすごくイイです!! 玄関を開けるとパッとつくので、暗くなってから帰宅しても、もう真っ暗ではありません。余裕でスイッチに手を伸ばせます。取り外して、ちょっとした懐中電灯にもなるので尚更便利です。デザインも良く、細身なので邪魔になりません。感度が良いので無駄についたりもしますが、つかないよりは断然良いです。取り付けの位置を決めるのに、まずは貼って剥がせる両面テープで取り付けて、どこがベストか何日か様子を見てから取り付けました。親や友人からも好評です♪

5 2013-12-01

★★★★★★★★★★10です。
オススメです。星★★★★★★★★★★10です。
★追記★
玄関に使用。とても重宝していたのですが、センサーの不具合でライトがつきっぱなしという症状がでてしまい、メールをしたところ、大変ご丁寧に対応していただき代替品の手配をしてくださいました。
商品もちゃんと作動します
とてもご丁寧に対応してくださり、なおかつ迅速な対応をしていただきました。
機会がありましたらまたこちらで購入させていただきいます。
LED三脚のライトを購入、送料無料にしたかったので、こちらを購入、玄関の足元がとても暗いので選びましたが
とても便利です。明るいですし、センサーつき。取り外せばフラッシュライトにもなります。乾電池ですし節電にもオススメです

5 2018-09-19

センサーライトが良いです
停電時のトイレに最適です。センサーで点灯するため両手が使えました。
もちろん玄関や階段にも良いと思います。

5 2015-12-02

玄関に取り付けました。一回ずつ電気を点けなくてよくなりました。

4 2010-03-18

車庫で利用しています。エネループを入れて使っていて大変満足です。車庫で使う場合は、もう少し明るいとさらにいいんですが。屋内で階段などにつけるとちょうどいいかも。

5 2016-03-05

災害時に
大活躍しそう!
軽いし明るいし、買って良かった〜!

5 2015-02-16

明るい
思った以上に明るくて良かった。
使い方も3通りあり便利に使えそうです。
センサーの感度も良好です。

• LIPS0077さん
  • LIPS0077さん

5 2014-04-11

早い対応で安心しました
ありがとうございます
横長方向のライトが夜中のセンサーライトとすると明るすぎます
しかし、非常時の懐中電灯とすると便利です

5 2014-01-13

我が家の必需品
マンションに引っ越ししたところ、遮光カーテンのため、朝起きた時も部屋が真っ暗に。スイッチにたどり着くまで大変でしたが、これのおかげで大助かりです。感度も
いいですね!

4 2013-10-13

活用しています。
思っていたより反応もよく、とても便利です。

5 2011-07-05

省エネの為に階段や通路に設置し、出来るだけ照明は使わないようにしました。防災にも役立ちそうです。電池はエボルタで充電して使用しますので、計算では1年に3回ほど充電だと思います。電池は単三で3本使用し、センサーを1日20回作動で100日間電池が持ちます。かなり節電です。

5 2011-03-17

すぐに届きました。
東京都ではどこも懐中電灯が売り切れていて、
困っていたので助かりました。

5 2010-12-14

明るく便利
階段で使用 夜に明るく大変便利です。
取り外しも便利です

• natsu6563さん
  • natsu6563さん

5 2010-11-09

プレゼント用に購入
友人が家に遊びに来た際、反応して明かりがつくことに感激してました。あまりの感激っぷりにプレゼント。
自宅の玄関や廊下は昼でもとても暗いので、帰宅時や就寝後お手洗いに行く際に、動きに合わせて点灯してくれるのでとても助かります。取り外しもできるので停電時などにも活躍してくれることと思います。