4 2012-12-04

ハイタイプ、ピッタリサイズでした。
以前から使っていた畳みベッドが手狭だったため付け足したいと考えていた所、
高さもちょうど45cmという事で、いろいろなサイズもあり、選びました〜
これから年末,部屋の模様替え、
到着するのが楽しみです。
(強度的に補強のため60cmで内部を仕切っているのでしょうが、
せめて、120cmくらいは中の仕切り板が無い物もあって欲しかったのが星1つ減点)

• aimi3311さん
  • aimi3311さん

5 2019-09-14

• 商品を使う人:親戚へ
すこし重い
ダイニング用で購入しました
皆さんの書き込みを拝見して、幅180センチ購入をやめ、幅120センチを購入致しました
76歳の母には、畳ユニットを持ち上げるのが少し重いです
1つ提案ですが、幅00センチ後とに畳ユニットの重さを提示したらもっと、購入しやすいと思います

5 2014-04-02

畳ユニット
3月23日に買い、今日4月11日に届きました。作るのに少し迷いましたが、30分ぐらいで出来ました。底板以外はしっかりとした板です。重さもありしっかりした物です。

• sweetgonさん
  • sweetgonさん

5 2013-01-23

収納力抜群
120cm×240cm×45cmhの構成を3台で作りましたが、抜群の収納力です。高さもちょうどフィットしており気持ちよく寝転んでいます。今後の増設もあります。

5 2012-12-25

和洋折衷
新築してリビングにしましたが、やはり落ち着く空間が欲しいと考えていたところ家具屋本舗さんの畳ユニットが掲載されていて、これだと思いました。
リビングに違和感なくマッチする畳部屋。自分たちの安らぎも叶うのは勿論、早くお客様を迎え入れたいと思っています。ありがとうございました。

• チパタさん
  • チパタさん

5 2012-09-15

リビングで床に座っていたので腰に負担がかかり、長椅子兼ごろ寝用に購入しました。120cmと180cmでL字にして使用します。電動ドライバがあるので、簡単に組み立てられました。木工ボンドは皆さん書かれているように付属のボンド1本は60cm分ですね。冬はあと2個増やして堀炬燵にしようかなと思います。

• hajime4139さん
  • hajime4139さん

4 2010-05-05

ベッド、収納
色々探した結果、この商品に決めましたが満足しています。
高さも丁度良かったと思っています。

4 2009-05-20

収納、畳部屋
組立ては思ったよりは簡単でした。適当な重みもあり、和室の無い我家には理想的です。

5 2008-10-03

収納兼書斎
収納スペースが豊富で、膨大な写真、フィルム、ビデオテープなどの整理などに使いやすいです。イスのように座れて、パソコン作業などにも便利です。酒をもちこんで、一杯飲むのもいいですね。とにかく便利です。空間利用としては、いい方法です。おススメします。

• IG570424さん
  • IG570424さん

4 2008-02-26

快適生活
家族が股関節の手術を受けたのですが、コタツへの出入りが大変で・・・。これなら安心できると思う。組み合わせて使うつもりです。 携帯で見る

3 2016-03-27

い草ユニット
組み立ては簡単に出来ましたが…底板の材質が粗くて残念な印象です。
組み上げたあとは、外からは分からないのですが自分で組み立てていると商品価格とこの材料?の質は如何なものかと残念になります。
あと、木ネジを打つ場所の下穴には皿ビス頭の埋まる「ぐり穴」が無くて木ネジの頭が飛び出します。
更に木ネジを締め込むと2ヶ所のネジ穴でネジが空回りしたので割りばしを埋めて木ネジを締め直しました。
材料の工作精度が宜しくない様に感じました。
収納ユニットとしての収納力は抜群で、インテリアとしては外見的には良い和のテイストが演出出来て満足してます。
以上

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳