5 2014-06-19

また、貼りたいな〜と
現在、玄関周りに貼っています。また貼りたいな〜と思うところがあったので購入しました。やはり綺麗ですね!レンガの色が微妙に違うところも、レンガらしくて気に入っています。ただ、テープがレンガより細いので、レンガの裏面にテープを2枚貼ってしまうとテープが足りなくなるので注意ですね。また購入したいと思います!

5 2014-07-04

足りない部分の補充用に
以前購入しまだ足りない部分があったので、追加購入しました。ねこちゃんがいるので壁にがりがりする部分に貼っています。見た目も良く気に入っています。軽くて切ることができるので、隙間を作ることなく仕上がります。

5 2014-09-05

簡単に貼れました
しっくい壁の一部にレンガを埋め込みたくて購入しました。
・・・が、なかなか漆喰に入れていなくて・・・。
やはり、付属の両面テープで貼ってみよう。。。そして、ところどころに漆喰を付けることにしよう〜〜と、思い立って、
説明の通りに6.5センチくらいに付属の両面テープをぎゅっと押しつけて貼っていきました。
面白いくらいに簡単で、しかも40gと軽いので、手が疲れてくることもなかったです。
両面テープは、超強力で、失敗した〜〜(^_^;)(^_^;)と思っても、もうちょっとの力では外れてくれません(^_^;)
貼るときは、慎重に行わないといけませんね。
60枚で、いいかな〜〜と思っていたのですが、実際貼ってみると、もう少しあった方が良さそうでした。
追加購入しようと思います。
これから、購入される方は、ちょっと多めの購入をおススメします。
送料がかかっちゃうので・・・。

5 2016-02-24

非常に非常に満足です!
今回、洗面所のミラーの縁が錆びてきて、それを隠したいために購入。
ミラーの周りであることから、あまり重いのや圧迫感がある装飾は避けたかった中、ネット検索を繰り返しこちらにたどり着きました。
まず到着してびっくりしたのは非常に軽いこと。陶器の薄いクッキーのような感じです。粘着テープは若干クッション性があり、初心者の私にも扱いやすく、鏡面部分にもあまり怖がらずに貼ることことができました。シンプルに錆がきていた下部分のみ1列を貼ってみたところ、もうそれだけで十分イメージチェンジ&錆隠し&すっきりが完成!余った1箱と半分に関しては、洋室・トイレの壁下部分に貼る予定です。
会社に関しても、到着日の変更を途中でお願いしたにもかかわらず、非常に迅速かつ丁寧な対応をしていただき、とっても満足しています。今後もこちらからリフォームのタイル系は購入しようと決めました。
品物・会社ともに非常に満足しました!

4 2016-06-05

キッチンコンロの周囲に
タイルを貼り付けました。
色はダークブラウン。元々はグレーのつるっとした壁だったんですけど、
どうしても1回ブリックタイルを貼ったコンロ壁にしてみたくて、60枚を選びました。ですが、途中で貼ってる作業をしている内に全然足りないことに気付いて、後から100枚追加注文しました。
それでやっと思うように総て貼れたので、合計260枚になりました。
両面テープがかなり強力なので、1回貼ったらなかなか剥がれないのでご注意を。

4 2015-10-08

内階段に使用!
前に、量販店で購入したものとは違い、しっかりしていて、割れにくい感じがします。
取り付けも両面テープなので、とても簡単に取り付けられました。
ただ、取り付ける面に埃や砂などが付いていると、直ぐに取れてしまいました。
取り付け面は、綺麗にしておくことがポイントだと思います。
色も少しずつ違っていて、合わせ方によって雰囲気が変わるので、場所に合わせて、色合いを考えながら、楽しく取り付ける事が出来ました、
飽きたら、また、取り替えも出来そうなので、とても良い買い物をしたと思います。

5 2016-12-06

日曜大工的かな
簡単に壁をアレンジできる優れもの
低予算でイメージアップと簡単両面テープ工法

5 2016-06-26

とても良い!!
ペットが壁をかじって遊んでしまいそれをカバーするために購入。予想以上におしゃれになり、周りからの評価も良かったです。

• メルケさん
  • メルケさん

4 2016-05-04

レンガの色味だけが惜しかったです。
質感もよくて安心しました。色が画像よりも色合いに変化がなく同じような色目のレンガでしたので☆4つです。レンガはほんとに軽いです。

• 新潟君さん
  • 新潟君さん

5 2016-01-07

いつも利用させてもらってます!
仕事で使用するので、毎回大量に購入させてもらってます。
価格のわりに丈夫なので助かります(^^)

5 2015-11-27

買ってよかったです。
ダークブラウンを購入しました。ネットの画面では色がわかりづらかったのですが、少し濃いめのレンガ色で、思っていた以上に色合いや質感もよく大変気に入りました。

• kanekimaさん
  • kanekimaさん

5 2015-11-18

大きさもGOOD!!!!!
自宅のちょっとした壁が破損し、オイルクレヨンで修理しようとしたところ
余計に目立ってしまって困っていましたが、「そうだ!タイル張っちゃえ!」とばかりにペタペタ。
んでんでえー大成功!ばっちり決まりましたよ。以前よりかわいい部屋になったくらいです。おすすめ!!20151109-0727114319

5 2015-08-03

トイレのリフォームに使いました。
トイレのリフォームに使ったのですが、使い易く気に入りました。

5 2015-05-02

ガーデンシンクのイメージチェンジに
このタイルは前々から気になっていたのですが、GW中に使ってみたくて購入しました。大工さんにお願いして ステンレスのガーデンシンクの周りを板で貼って使っていたのですが もう少しアンティークな感じにしたくています。簡単に貼れそうなので楽しみです。

5 2015-03-05

まずすぐに届きました。猫の爪とぎ防止に購入。
レンガも家もゆがんでいるのでピッチリは貼れませんがとってもおしゃれに仕上がりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル