5 2011-07-15

生後三カ月、6500グラムの娘に70を買いました。縦はぴったり、横幅は少し余裕があります。すぐに大きくなるから、80サイズにしとくべきでした。
生地はしっかりしていますし、おむつが見えないのでお出かけにいいですね。
柄は写真の通りですが、地色はBEEはベージュ、バタフライはグレーとベージュの中間くらいの色でした。
追記:7月くらいから着せて今9月ですが、今でも70でぴったりです。3カ月を過ぎたら体重の増えもかなりゆっくりになり(5カ月63センチ7500グラム)スリムになりました。80を買わなくてよかった。

5 2008-05-25

ずっと欲しかったマックザヤック、デザインだけではなく生地の程よい厚み、柔らかさともに大満足です。ベビーレッグスと組み合わせて着せてみたらカラフルでかわいい!
あと数日で6ヶ月になる息子に6-12Mを購入しましたが、すでに縦がぴったりで、纏め買いしなくて正解でした^^;ちなみに、ユニクロの70の半そでロンパと、縦はあまり変わらず、横に少し余裕がある感じでした。製品の良さが分かったので、さっそく12-18Mを追加注文しました。

5 2008-06-02

リピートしたくなる可愛さと使いやすさ♪
以前ユニオンスーツを購入して、肌触りもよくお洗濯にも強い上に着せると顔映りがよく見える気がして、すっかりmakのファンになってしまいました。
送料無料の時に、夏で1歳になる現在身長66cmの息子に12-18m購入ですが、半そでなので多少大きくてもいいかと思います。
友人の出産祝いにも買いたいです。
(*写真はユニオンスーツ着用です)

4 2014-09-14

6ヶ月の息子にトラ柄とアヒル柄を購入。
ずっと気になっていて、楽天スーパーセールで安くていたので思わずポチリ★
身長69cm、体重7.6kgの息子に80を購入したら、やはり少し大きかったです!普段は70でピッタリぐらいです。
今は大きいけど、冬は長袖と重ね着したいので、これぐらいで良かったのかなと思います!
デザインは想像通りすごく可愛かったです(o´艸`)
着せたら、早速知らない方にまで可愛いと言われて、母は満足でした。

5 2014-07-22

しっかりしている
3歳離れた2人目用に購入。
上の子の洋服がありますが、ベビーの時期はたった3ヶ月ちがうだけで、使えないモノが多くて、もしかしたら3人目はないかもしれないので、新たな購入は迷いましたが買ってよかったです。
生地がめちゃくちゃしっかりしています。が、そのため、真夏は暑いかもしれません。
縫製もしっかりしています!
8ヶ月10キロ 大きめの男の子に90を購入。ゆとりあります!

4 2013-06-25

肌触りがいい
5ヶ月の娘のパジャマとして購入しました。
生地はとっても肌触りがよくてしっかりしててよいのですが…ボタンがかたくてかたくて…オムツかえるたびに大変(T_T)
でも、柄もかわいいし満足です。
生地!!いいですよ~

• 槇原君さん
  • 槇原君さん

5 2011-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
いとこの出産祝いに購入しました。
おむつケーキに同梱していただくようにしました。
画像で見る限りでも すごくかわいいです。
プレゼントなので気に入ってくれるといいです。

4 2010-06-10

初孫に…
価格も安くてかわいらしかったので産まれて1ヵ月の孫に購入しました。
これから夏に向けてクジラがらにしましたが、ちょっぴり大きいかな・・・と思うくらいで今からでも充分活躍しそうです。
ただ少し欲を言えば、赤ちゃんが着るものですからメーカーのタグは首の後ろじゃない方が良かったかと思います。

5 2014-12-15

スーパーセール税抜き1450円
7ヶ月7.5kgの息子にトラ80を購入。ちょっとゆとりがあるぐらい。ヒートテックの長袖を着せて重ね着したけど、冬はちょっと寒いかな。生地はしっかりしているので、暖かくなったらたくさん着せたいです。

5 2013-07-10

とてもお勧めです!
3ヶ月の長男の為に買いました。スタイル、デザイン、素材どれもとても良く、良い買い物をしたと思います。女の子と男の子どちらも着られるデザインですのでモチーフで選んでも良いですし、遠めに見たときの色目で選んでも良いです。価格もお手頃です。

5 2008-04-18

7ヶ月の娘に6−12Mを購入しました。
12−18Mだもよかったかも。。。
生地は丈夫で柔らかく、着せやすいし、横幅もゆったりしてるので、着心地も良さそうです。

5 2013-06-17

可愛いし、良い生地!
現在9か月になる娘に、6-12mを2着購入。
80cmだと大きいかな…と思っていましたが、ちょうどモデルの赤ちゃんが着ているような、
大きすぎず小さすぎずジャストのフィット感で着れています。
夏物は綿が薄く、涼しそうです。インド綿って柔らかいのですね〜。
すぐ汗だくになるうちの子ですが、汗も良く吸ってくれます。
可愛いから部屋着だけじゃなく外にも着せていきたいです。
でも、お腹が出ないし良い生地だから、パジャマにもよさそう。
袖や足はちょうど5分丈なのもお気に入りです。
模様も可愛いし、本当おすすめです。購入して良かったです。

5 2020-02-01

可愛い
孫に 購入 とても、しっかりした
生地で、暑い季節になり始めたので
暖かい部屋で 充分活躍してくれると
感じました
柄もめちゃくちゃ可愛いので
購入して 良かったです

4 2014-09-13

派手可愛い♪
前から欲しかったのですが、楽天セールで安くなったので購入しました。
一緒に長袖も購入しましたが、生地が同じですこし厚めなので、真夏には暑いかな…と思います。
けれども、春秋など厚めの半袖が必要な時にはいいと思います!
6ヶ月、9.5kgの太ももムチムチの息子ですが、トラ柄の80で太ももギリギリ入りました♪

• kumatakenさん
  • kumatakenさん

5 2012-06-11

クジラが爽やか!
1歳の息子にクジラの80とトラの90を購入。
80は今年の夏に1枚でヘビーに着せ、トラは秋から長袖ボディの上に着せる予定です。
柄はどれも可愛く見えるのでとても悩みましたが、クジラにして正解!特に梅雨に入ってジメジメしたこの季節。息子をクジラのヨットと波の絵柄を見てると爽やかな気持ちになります。
生地は丈夫ですし、肌触りも良く、扱い易いです。そしてとってもカワイイ!
大きめサイズを着せるとパジャマに見えてしまう可能性もあります。