5 2011-10-23

予想以上に良いです。
私は、172cmの87kgで2Lで丁度いいというところでした。
他の方のレビューを見ていると3Lでないとつらいかと思ってもいましたが、それまで持っていたジャケットがどれも2LかLのもので、胸囲も100cm未満だったので2Lで発注しました。
袖を通してみると、薄手のシャツの上で着るとやや大きく感じ、トレーナーや薄手のセータ越しでピッタリくる感じでした。
着た感じですが、商品紹介やレビューで他の方が書いている通り非常に軽く柔らかい皮です。
ライダージャケットは持っていましたが、カジュアルで着こなすテーラードジャケットが欲しかったので良い買い物になったと思います。
秋や春口だけでなく、重ねる物を考えたら冬でも活用できそうな一着です。
レビューでは、身長や体重とフィットしたサイズを記載しているものもありますが、こちらのショップでは基準になる寸法とその図り方も載っているので、それを参考にして実際に自分の寸法を測ってから購入するといいと思います。

5 2012-01-10

本革ジャケットいいね
商品のジャケットは軽くてラムの皮の質も良く縫製もしっかりして価格は安価で良い製品です。私のサイズは身長169胸囲95体重74注文時LLサイズで注文、試着後大きすぎて袖が3センチ長く横から見ると肩甲骨から脇の間にたるみができ考えた末、ショップにメールで問い合わせしてLサイズに返品交換して頂きました。再度試着すると気持ち良い程ジャストフィットでした。(私の通常の着用サイズはLです)商品のジャケット色もキャメルでとても良い色で気分良く気に入ってます。

4 2011-03-26

気軽に着れる革ジャケット
商品が到着して5日、まだ気温が低いこともあり、さっそく着用しています。商品の説明にあるように、柔らかくて軽く、シンプルでデザインが良いと思います。梱包も商品も状態は良く、今のところ満足しています。
1つだけ失敗したのは、サイズがやや小さかったこと。183cmの私ではLサイズは若干窮屈でした。実際にサイズ確認できないのが、ネットショッピングの欠点ですが、面倒がらずに着丈や肩幅を測っておくべきだったなと少し後悔しました。

• MA-3さん
  • MA-3さん

5 2017-01-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大正解!!!
年齢や立場を考慮して、スーツスタイルからジャケットスタイルにシフトしているところで、テーラードレザージャケットを探してました❗丁度、出張も入ったので購入を決意し、こちらの商品をクリックしましたが、採寸してXLを注文(実寸よりワンサイズ大きめ)。1〜4日だったので、「出張には無理かな(*_*)」諦めていたら、翌日には発送通知が届き間に合うこととなりラッキーでした。
昨日、商品が到着し持った瞬間「軽すぎ?失敗したか?」と思い開封から試着、、、
サイズピッタリ、軽く、柔らかな着心地😍
最高の買い物ができました🆗
勿論、ショップをお気に入りにして、次の商品も購入するつもりです。
迅速な対応に大感謝です😂

3 2011-12-01

まあこんなものかな?
包装箱を受け取った瞬間、あまりの軽さに商品が入っているの?と感じた。皮は予想以上に軽く、薄い。LLサイズを注文したが、165cm、72kgの小太りの私には、胸回りはちょうどいいが、袖がやや長く、まあ体型的には、Lでは、少し胸回りが苦しくLLでよかった感じ。薄手なので、インナーシャツなどでこれから寒くなる時期は調整が必要かも?秋にはぴったりで、下に着こむ服を変えるだけで、毎日着れる感じ。

4 2010-12-27

私は身長170体重55キロです。Lサイズを購入。肩幅はピッタリ袖・着丈まあピッタリ。胴回りは大きめでした。革は薄く非常に軽い防寒性は期待できません。私的には厚み重量ともにもう少しほしかったな。新品の為まだ癖がついてませんがこれから癖がついてよくしていきたいです。革質は大変柔らかいです。左右のバランスもいいと思います。縫い目も他人見られても恥ずかしくはありません。

5 2012-11-24

満足しています
レザージャケットを初めて着てみたくて、値段が安いことから過度の期待もせず購入しました。試着も出来ないのでサイズが合うのか不安もありましたが、他の方々のレビューを参考に(身長175、体重68)LLを注文し今日届いたので早速着てみましたがサイズはぴったり、また柔らかさや手触りの良さとシンプルなデザインに改めて驚きました。但馬屋さんありがとうございました。これを機会にまた気に入った物を見つけて購入したいと思っております。

4 2014-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズのキャメル購入。
皆さんの口コミを参考に購入しました。
配送が早く、梱包も丁寧で良かったですね。
私は、身長164cm、体重64kg、ウエスト80cmでピッタリです。
シャツにカーディガン着るとボタンが少々きつめでした。
値段の割に縫製加工がシッカリしていて、皮も柔らかく軽くて価格的に送料込みで、お安い感じがしました。
ただ、レビュー条件でミンクオイルがオマケと同梱されましたが、購入のキャメルカラーには、使えない様でした。1.000円引きの方がよろしいですね。

4 2013-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
軽くてソフトで着やすいジャケットです
私は身長165cm、体重59キロ、ウエスト78cm、腕が短めでやや筋肉質。Mサイズを購入しましたが、ゆったり目でほんの少し袖が長く感じました。平均的な体型の男性なら安心して着用できると思います。購入後すぐ数日間の出張に着て行きましたが、軽くて重宝しました。縫製も問題ありません。

4 2013-02-26

初めての皮革
初めての皮革製品。職場にきていったら、同僚からおしゃれですねと言われ、皮革と言うだけで、そういう風に見られるのかと、満足している。
自分の身体にあわせてMサイズを頼んだのに、Lサイズが届いたけど、ちょうどいいぐらいだった。下にセーターが着られるから。
アウトレットで見てきた¥36,000円の物とは全然違う肌合いで、皮には見えなかったが、しばらく使っていてようやく皮らしさが見えてきた。
皮革の臭いがするので、これが加齢臭を吹き飛ばすということがわかった。これは思いがけない大発見だった。
今後ますます年を取るばかりなので、皮革に乗り換えることにしよう!
入門用としてこの値段は悪くない。

5 2011-10-13

お買い得!
身長171cm、体重68Kg、胸囲90cmですのでMサイズを注文しましたが腕周りが若干タイトで、セーターとかを着るとかなりきつくなる感じだったのでLサイズに交換していただきました。
50歳中年体型の私には若干袖丈が長いくらいでLサイズがぴったりでした。ラム皮も柔らかく軽くて非常に満足しています。

• coo1807さん
  • coo1807さん

5 2009-06-11

仕事にも・・・カジュアルにも・・・
Lサイズを購入しました。身長174、体重64でサイズはピッタリ・・・革自体は程よい厚み(厚過ぎず、薄過ぎず)、着ていて軽いのが良いですね〜。。また袖を通してみて、シルエットもいいですね。肩から襟もとにかけてもテイラードのスッキリ感があり、かっこよいジャケットだと思います。。
これでこの値段なら文句の言いようなし・・・そんなジャケットです。。お気に入りのジャケットがまた一枚増えました。。。。

5 2014-01-03

大変満足です。
身長168cm、体重60kg でLサイズ購入。肩幅がある方なので、Lサイズでシャツの上にはおると丁度良い感じです。セーター、トレーナーなどの少し厚めの生地の上だと、腕を上げた場合に少し窮屈感があるかな?(ボタンを留めなければ問題無いレベルです)購入前に予想していた感じなので、良い感じです。値段も手頃で大変満足しています。

5 2013-10-25

買ってよかった
今まで使っていたラム皮ジャケットがいたんで来たので、代わりをネットで探してみました、この商品には沢山のレビューがあったので、片端から読みました、価格が安いのに結構高級感があるとのことで、自分にはピッタリだと思いました、以前に、ラム皮ハーフコートを当店で買ったこともあり、満足しておりましたので、決心は早かったです、注文したら2日後に到着、対応の早さにビックリしました、丁度外出の支度をしていたところに到着したので、早速着用して出かけました、軽く柔らかく落ち着いた感じがあり、着心地は満点です、買って良かったです

4 2011-05-12

黒は持っていたので、ブラウンをと思い購入
ラムのレザージャケットとしての価格は非常に安いです。しかし、価格以上の品質は有ると思います。5月に購入ですが、秋深まる頃には重宝すると思います。又ジャケットの腰ポケットのフラップの裏側が表生地のラム皮ですが、分厚くなり裏生地と同じに(キュプラ生地?ポリエステルかな?)した方が薄く軽くできて良いと思います。最高級のラム皮を求めたい方は、それなりの値段で判断して購入した方が良いと思います。このラム皮の生地は、結構厚めの生地です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット