4 2023-11-14

カラー:モノトーン

注文翌日に届いて良かったです。
組立も簡単でした。女ひとり15分かからなかったです。蓋のが少し開けにくいので、完全に閉めずに使ってます

5 2022-12-21

限られたキッチンスペースを有効に使うため、10年以上使用した同型のゴミ箱の代替わりとして購入しました。縦置きならではの傾けた形のゴミ箱のため、ガラス瓶などは傾斜を滑らせることで気を遣わず安全に入れられます。
以前のものはビビッドな配色でしたが、こちらは落ち着いた色合いで清潔感があり大変気に入っています。

5 2016-05-11

使いやすい
ビン、缶、古紙を入れる用に使ってます
組み立ては非常に簡単
想像してたよりも容量があるので、1週間分のゴミの量には充分なサイズです

4 2017-02-10

キッチンの隙間にピッタリ。上のデッドスペースには、洗濯機上などの収納棚を購入し無駄なく。キッチンがスッキリしました!

• nyangoriaさん
  • nyangoriaさん

5 2016-08-11

いいサイズです
6月のスーパーセール?でお安く買えました。
組み立ては簡単でしたし、サイズも丁度いいです。
個体差かも知れませんが、蓋は硬いこともなく、片手で開けられます(この先ゆるくなるかな?)
平面並びと悩みましたが、省スペースで済む、こちらにして良かったです。
色は分別しやすくなっているのでしょうけれど、欲を言えば同色グラデーション等あるといいな。
色を間違って注文してしまい、通販で初の電話をしましたが、オペレータの方が親切に対応して下さり、助かりました。

5 2022-03-25

買って良かった
スリムなので、置きたいと思っていたところに丁度おさまり、コロコロがついているので掃除機もかけやすく買って良かったです。

5 2021-06-12

ぴったりすぎワロタ
我が家のキッチンの隙間にぴったり…!
こんなにぴったりでいいの?ってくらい!!
ペットボトルとか缶はきちんと潰して入れれば結構入りそうな感じです。
蓋を開けるときに、ちょっと開けにくいな、と思いますがまぁ慣れれば大丈夫かな、という感じです。
組み立てもめちゃくちゃ簡単でした。
女ひとりで余裕です。
ゴミ分別できる場所をどうやって作ろうかなぁと悩んでたので本当に助かりました!

• nuller0611さん
  • nuller0611さん

4 2017-01-07

見た目も良くて使いやすい
コンパクトかつ大容量なので、これまでゴミの管理がうまくできていなかったキッチンがきれいになりました。
・場所を固定するロックがない
・ゴミ箱の開閉は片手では難しい
という欠点は後から気付きましたが、これが気にならない人は機能的にもデザイン的にも満足するものだと思います。

4 2016-12-11

カワイイ
デザインはとても可愛くって、ブルーのシステムキッチンの間でもおしゃれです。
ただ、開けにくいよりも奥が狭いので思ったよりごみをいれにくいです。容量以上に小さく感じます。
でも・・・カワイイですよっ。

4 2016-08-22

ちょっと小さいかな!
思ったより少し小さいですが、分別し易くて良いと思います。

• ASYUAGさん
  • ASYUAGさん

5 2020-11-10

気に入ったもの探して、新築祝いとして友達から戴きました。
組み立てて角度が浅く感じたので、奥のキャスターを外して使っています。
大きめのダストボックスがなかなか無いので見つけるのが大変でした。

4 2021-05-08

いい感じ
三段のモノトーンを購入。
値段は高いなと、思いつつも、大きさが丁度良かったので買ってしまいました。容量が小さいとすぐいっぱいになりますが、このタイプは我が家にはいい感じ。
使い勝手がいいので、そのうち4段か、5段が欲しいです。
組み立てもメチャ簡単。ネジなどの個数チェックも見やすいように入ってるので良かったです。

4 2019-09-13

プラスドライバーが必要です
新居でゴミ箱を置くスペースが勝手口の前にしかなく、可動式で分別可能で、なおかつコンパクトなものを探していたなか、こちらの商品を発見しモノトーンを購入しました。
工具が必要かどうか、商品ページで文言を探したのですが見当たらなかったため、工具を用意せず商品の組み立てを開始しましたが、ボルトを締めるのにプラスドライバーが必要でした。組み立て自体は簡単にできました。まぁ、工具は要りますよね、、後日締めに行かねば、、
工具が必要なのか分かりづらかったので、☆-1です。あと、シールがもう少しオシャレだったら言うことなしです。

5 2018-09-10

購入してよかった!
新居がゴミ箱スペースが限られて狭かったので、どのようにしようかずっと考えていました。ようやくこちらの商品と、他で見かけた生ゴミ入れを置けたらスッキリする!となったのですが、寸法が計算上ビッタリでも、ちょっとでも大きかったらどうしよう〜〜と思っていたのですが、寸法も表示通り!でバッチリでした。色もキレイでうちの内装にもあいました。
最初は開閉が今までと違うので戸惑いましたが、すぐに慣れました。
組み立てもそんなに大変ではなかったです。
ゴミ箱がスッキリ収まって、気分もあがります。いい買い物できました。

5 2016-01-22

概ね良し
3人家族です。やはり、1週間分を入れておくには小さいですがスペースの問題でこれ以上大きいゴミ箱は置けず…それでも1つ1つに奥行きがあるので工夫すれば結構入ります。マンションにゴミ収集所などがあり小まめに捨てに行ける環境の方にはちょうど良いかなと思いました。レビューにありました開けにくさですが、親指を引っかけ真下に向かって開ければスムーズです。子供のいたずら防止に良さそう。また、このくらいしっかり蓋が閉まると夏場の匂いも気にならなさそうなのでこれからの季節に期待します。
組み立ては女性1人でのんびりやり20分ほどでした。説明書もしっかり書かれており全く難しくはありません。概ね満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱