• momomafinさん
  • momomafinさん

5 2013-04-12

良い!
お値段も安く、品物もいい感じでした。
色はクリーム色に近い感じ。
女性1人でも余裕で組み立てられます。
うちは2Fがリビングですが、上まで運ぶのも分けて運べば平気でした。
ダンボールに梱包された状態では運ぶのは大変だと思います。
組み立ても番号がふってあるので簡単でした。
収納力もあるので、我が家のリビングで大活躍です。
1つ注意かもしれないのが、付属の木工用ボンドがなかなか出なくて、力を入れたら下から漏れて床に垂れました。
たまたまなのか、私の力が強すぎたのか…?
新築の床なので焦りました。
これから購入される方は気をつけて下さいw
付属のボンドは2つ入ってるので、出づらくなったら新しいのに変えた方がイイかもです。
それ以外は素晴らしい商品です!

• ノエルJさん
  • ノエルJさん

5 2013-02-04

何度も見てしまう!
かなり重たい商品でしたが、マンション玄関先まできちんと配達して下さいました。外装が汚れていた為玄関に平置きして中身を取り出し自分でゆっくり楽しんで組立てました。(3時間位)
丁寧な案内の紙を確認しながら、普通(15〜20cm)のドライバーで女の腕力でも簡単にしっかり組立てられました。隙間も無く引出もスムーズに引き出せます。ヒンジも心配でしたが迷う事無くしっかり調整出来ました。造り付けの食器棚の横に置いてありますが格安感は全く無く、白色が可愛く自分で組み立てた為か嬉しくて何度も見てしまいます。隙間があったらもっと購入したい商品です。

5 2013-01-02

とてもお得な買い物でした!
今まで食器棚の横にカラーボックスを置いていましたが、中が丸見えでカラーボックスの上まで物置状態でみすぼらしい姿をしていました。
早速組み立てて使用したところ、今までのカラーボックスに入っていたものを綺麗に収納することができ、それ以外のストックしている酒やみりん、ペットボトルまで収納できました!扉があるので中が見えないところがスッキリしていて、もともと白の食器棚を使っていたので並べて色味もピッタリでした!
地震対策の転倒防止のものも同梱されているので、心強いと思います。
参考までに組み立ては1時間強かかり、木工ボンドも付いているのでドライバーがあればOKです。
とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

• anika77さん
  • anika77さん

5 2015-06-06

届いた瞬間重い。。。と組み立てに不安になり夫が休みの日、なおかつ子どもが園に行っている時を狙って組み立てる予定です。
思ったよりしっかりしてそう。
重すぎたのかダンボールの底が抜けてしまって届いたみたいです。一応受け取った夫が確認したようです。

• kuromi0609さん
  • kuromi0609さん

5 2013-07-24

壁と他の家具の隙間に入る本棚を探していたので、購入しました!
本棚としての使用では、雑誌、文庫本、少し大きめのコミック等の大きめ段ボール3箱分が余裕で入りました。こんなに収納力があるとは驚きました〜!
組み立ては、女性1人でテレビを見ながらのんびり組み立てて1時間程で完成しました。組み立てを普段自分でしている方でしたら簡単ですよ!
欲を言えば、仕切りの棚板をあと1つ2つあれば大満足でした!

• やええさん
  • やええさん

5 2013-02-10

とってもいいです。
他の方のレビューを読んで組み立てに時間が掛かりそうなので休みの日に組み立てました。
女一人で少しテレビを見つつ、片付けも平行して2時間弱。
とっても判りやすい説明書と番号がふられたパーツで難なく組み立て終了。
かなりの重量ということで、設置する場所の前で組み立てたので、こちらも難なく設置終了。
出来上がりも満足です。
隙間家具でもなかなかの要領があるので、買ってよかったです。

• Avalanche+さん
  • Avalanche+さん

4 2015-10-28

私1人でも組み立てられましたし、出来上がりの見た目も可愛いです。幅300mmを探していたのでいい買い物ができました。
ただ、下部扉の板がはめ込みだけで、開閉の度にかなりバタバタいうので星マイナス1しました。

• raykazさん
  • raykazさん

4 2015-07-11

途中から主人と組み立てましたが、簡単にできました
ただドアのネジ穴が小さすぎてなかなか奥までいかず、そこだけ大変でした

5 2013-04-27

すっきりしました
隙間にぴったりはまりキッチンもすっきり。気に入っています!ありがとうございました。

5 2013-04-14

期待以上でした。
手順の説明書が明解でした。組み立てには2時間30分程度かかりました。最後に電動ドライバーがあったことを思い出し、最初から使っていたら、完成までの時間をだいぶ短縮できたと思います。商品は期待以上でした。すりガラスも厚みがあり、とても気に入りました。

• oyoo0618さん
  • oyoo0618さん

5 2013-04-06

良い品です
通常送料込みでこのお値段だとチープなプラスチック製か扉なしのカラーボツクス位しか買えないところでしたが、商品の造りも予想以上にしっかりしていて大変良い買物が出来たと思います。

4 2013-02-21

お気に入り
届いてその日に早速組み立ててみました。組み立てに少し時間がかかり手間でしたが、出来上がりがとってもオシャレでお気に入りになりました。来客用の食器専用に入れます。オシャレに使っていきたいと思っています。

4 2013-01-16

可愛い♥
すごく可愛くて素敵です!
気に入りました。組み立ては、主人が1人で2時間ぐらいかかりました。そんなに難しくなかったみたいです。下の扉を閉めたとき少し隙間ができピチッと締まりません、それが残念です。
安いので仕方ないですね。でも、いい買い物が出来ました!

4 2012-12-25

お値段以上
必死で組み立てたラック、きちんと組み立てられれば、お値段以上に結構素敵です。
女性1人で組み立てるのは、ちょっと大変かも。なので-1で。

• heidi3010さん
  • heidi3010さん

5 2012-12-21

条件ピッタリ!
209963-20121215-0737044216
娘の1Kの食器棚として購入。少しでもスペースを確保したくて、スリムな棚を探してました。白で清潔感あり収納力も結構あります。あとガラス模様の可愛さも購入の決め手です。