4 2015-08-21

まぁこんなものかな?
組み立てるのに女1人で約1時間かかりました。
説明書はとてもわかりやすく部品にも番号シールが貼ってあるのですぐ組み上がりました。
ただ上の天板に小さい傷が数カ所ありました。
自分は気にしませんでしたが気になる人には気になるかもしれません。
あと後ろの補強用のパイプを固定する木ネジですが、説明書にはちゃんと注意書きで固いと書いてありますが固過ぎです。
固すぎてネジが回らず奥まで入りませんでした。
完成間近でこの不備はモチベーション下がりましたが使用上差し支え無かったのでそのまま組み立てました。
でも見た目は可愛くて満足なので一応星4で(笑)

• ken7915さん
  • ken7915さん

4 2015-05-01

引き出しが付いていてタップリ収納?
ハンガーラックに引き出しがある物を探していて、イメーシ道理の物が見つかり早速注文しました。
1時間程度で組み立てが終わりました。
引き出しはたっぷり収納できそうです。
引き出しの骨組みが、2mmの針金をパイプに溶接している構造ですので
溶接時に針金が変形していてそのままでは締め付ける事が出来なかったので
無理やり締め付けました。

4 2018-08-02

可愛い
場所さえあれば、組み立ては私1人で取り掛かっても簡単でした。
子供用にしたかったので、ハンガーラックの真ん中辺りにつっぱり棒を引っ掛けて上下二段にして、下段を主に使わせて上段は今は出番の少ないパーカーとかをかけてます。
デザインは大人っぽくおしゃれ!が娘の感想です。

• *SNY*さん
  • *SNY*さん

5 2016-10-27

洗面所用に
家族六人分の下着をいれれて、尚且つ場所もとらず、ハンガーもかけられるので、幼稚園の制服をかけたり、寒くなってきたので、とりあえずカーデガンをかけたり、重宝しております

5 2015-06-27

お値段以上!
小学校低学年の娘のために購入しました。
組み立ては1時間半くらいかかってしまいましたが、女性1人でできました。
実際に部屋に置いてみると、とってもかわいくて、
お値段以上!!と思いました。
正直引き出しは少しチープな感じは否めませんが、
白っぽい布(リネンなど)を貼ってリメイクすれば軽減できると思います。
娘も、「女の子らしい部屋になった!」と言って
大喜びです〜
配送なども迅速で大変助かりました。

4 2015-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組み立てまで終わりました♪
注文してから商品到着まで、スムーズな対応ありがとうございました。
組み立てに関しては、二人作業で40分かかりました。
+ドライバー以外の工具が全て入っていたので助かりました。
商品に関していえば、、噛み合わせがとても悪いのが気になりました。
最後に取り付ける十字の強度を高める部品が長さが若干足りず力業で付けるはめになったので、星4つとさせていただきます。

5 2015-04-02

息子用
あまり場所をとらず収納できるものを探していました、とても使いやすくていいと思います。(私的にですが・・・組み立ても他の方がいうほど難しくはなかったです)
発送もとても早くて助かりました
中学にあがる息子用にかったのですが娘も欲しがるのでもう1つ購入考えています。その時に白が売り切れてないといいのですが^^;

5 2014-11-01

ブラック購入
指定通りの日に届けていただき感謝です。
早速5歳の息子と2人で組み立てました。
家具の組み立てほぼ未経験ですが1時間かからずに完成☆
説明書はわかりやすいし気になっていたネジも問題なく回りました。
ただ裏の補強用の小さいネジは4つとも全然回らずネジがはみ出した状態…まぁ見えないからいいかな。
一応、工具もついてますが使いづらいので自前の工具を用意した方がラクだと思います。
商品はコンパクトなのに収納力はあるししっかりしてるし見た目は可愛いしで文句無し♪
買って良かったです(^^)

4 2013-05-23

思ってたより頑丈!
届いて早速組み立てました。2人掛でやっとでした…上部の板はやっぱり最後に取り付けたほうがいいみたいですね。なかなかネジがはいらなくて苦戦しました。ローラの部分は特に…スパナが薄すぎるためかと思います。カゴは思ってたより安っぽいです。引き出すとたまに真っ直ぐしまえないのが難点。おおむね満足です。細々としたものが片付いて助かりました。

4 2019-01-16

到着後主人が組み立て30分くらいでした。
1つビスが入らず…残念でした。
子供服用に購入。沢山入って値段も安いし良かったです。

4 2018-12-13

白を購入
帰宅したら高校2年生の妹が
一人で組み立て完成してました(笑
私は組み立てめんどいなーと思っていたのですが作るの好きな子は余裕みたいですねー(笑
全体的に大きく収納もしっかりできました!縦にでかいので場所はそんなとりません。買ってよかったです!ただ釘の予備がなかったので失くしたら怖いです。

• chiiko1213さん
  • chiiko1213さん

4 2018-12-11

圧迫感もなく、しっかり収納できて使いやすいです。天板にも置けるので便利

5 2018-10-01

二回目の購入
次男用に黒色購入しました。
小学校に入るたびに購入していますが、ランドセルもかけれるし、上着もかけれるし、服以外に教科書も直せるので重宝しています!

5 2018-08-17

配送の手続きもスムーズだし、組み立ても比較的簡単でした
だいたい1時間もあれば完成しました。

• まめ3627さん
  • まめ3627さん

5 2018-06-02

大変気に入っています。
収納もあり,ラックもあり,けど場所も取らない。
組立も一人で簡単にできました。
息子も欲しいようなことを言っていますが,ただカラーがブルーがなくて悩んでいるところです。