5 2014-07-13

我が家は午前中陽が差込み、部屋の温度が一気に上昇します。
とはいえ、朝からカーテンをひいたままにしておくのも何だか一日が始まりません。
以前はよしずを使用していました。重量があるのと、紫外線で劣化して屑が出たりするのが難でした。
オーニングは清潔だし取付もとても簡単で、誰でも扱いやすいのが大変気に入ってます。
日差しもきちんと防いでくれるので、紫外線予防も安心です。
我が家のベランダは狭いので、大きさを調節できるのも魅力の一つです。
お陰様で快適に夏を乗り切れそうです。有難うございます。

• HRW 所長さん
  • HRW 所長さん

5 2012-07-27

庭がちょっとした喫茶店に♪
注文して2日後に届きました!!
組み立ては妻と二人で30分で設置出来ました。
設置後、庭がちょっとした喫茶店みたいでかなり着けた感が大きいです!

• planxさん
  • planxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2013-04-29

オーニング つっぱり スクリーン
かなり組立てられた状態で配達されるので、組立て方がわかりやすい。
ひさし部をポールに取り付ける作業は、家内に手伝ってもらいましたが、
それ以外は私ひとりで、やりました。
ひさしを簡単に自由な角度で変えられるので、すばらしい。使用しないときも
ひさしを簡単にたためるので、風の強いときも安心。それにおしゃれな感じです。
とてもコストパーフォーマンスのいい商品です。

• mosa4058さん
  • mosa4058さん

5 2018-01-13

簡単取付、生地も満足!
取説には二人で、とありましたが少々建築をかじっているため一人でも簡単に設置できました。
自宅の軒先は勾配があるため、木を斜めに切ってベースが当たるところにビス止めしフラットにした上で設置しました。
これでも強風などが心配なので(2階のベランダに設置したため)、ベースと木をビスで固定しようと思っています。
しかしチェーンで簡単にたためるのでそこまでしなくても大丈夫かな…?
一番心配だったのが生地の色と質感だったのですが、商品写真とほとんど変わらない上品なグリーンで、テカテカしていず雰囲気のいい布地だったので大満足です!

4 2015-06-30

良いがチェーンがもろい
約70平米の自宅マンション用に2500cmサイズを昨年購入しました。
日除けとしては申し分なく、夏場だけでなく秋、春も日差しが強い日に室温の上昇を抑えてくれます。使用しないときはスクリーンを巻き取れるのですっきりと片付きます。
スクリーンを出し入れするときは説明書きにあるようにアーム根元のネジを緩めたり締めたりするのですが、つまみの無い側のネジも手で抑えないと上手くネジを回せません。アーム根元のネジだけでは風が強いときのスクリーンがばたつきを抑えられないので、ベランダの柵に細いローブで結びつけて使用しました。
スクリーンを出し入れするためのチェーンが室内のシェードカーテンに使用されるものと同じのためか、本品のように屋外で使用するのはやや無理があったようで、2年目の今年になって切れてしまいました(なんとか結んで使ってます)。
出しっ放しだと劣化が早いと思い、冬の間は取り外しました。自宅のようなレベルのマンションだと、2500cmの長さのものを邪魔にならないように保管するのは難しく、プチプチでぐるぐる巻きにして特大ビニール袋に入れてベランダの隅に立てかけて固定するしかありませんでした。
購入を検討される方は、付けっぱなしにするか、日差しが弱いシーズンは取り外すのか、取り外す場合はどこに保管するのかを考えておいたほうがよいです。
チェーンが切れた場所によっては使用不能となりますので、下手すると1シーズンで廃棄することになるかもしれません。問い合わせればチェーンを交換できるのではお思うのですが、未確認です。

4 2015-05-30

想像通りでした
ウッドデッキに設置しようとして
ピッタリサイズを探していてヒットしたので購入
しました(色はブラウン)
設置自体は10分程度で完了。
遮熱効果は十分ありそうです。
多少の雨なら気にしなくても良さそうです。
風が強い時には心配ですが、製品の構造上仕方がないのかも
しれません(結束バンドで補強しました)。
デザイン的にウッドデッキにマッチングしているのが何よりも
満足しています。

• romi_hiさん
  • romi_hiさん

4 2015-04-25

軒下に自転車を置きたくて、雨よけにとこちらのオーニングを購入しました。取り付けは二人で10分程でできました。突っ張り棒を固定しても少しグラつくので大丈夫かなと思いましたが、雨風の強い日でも外れるようなことはありませんでした。ただシェードの部分は風が強いと上下にバサバサとなびいてめくれあがってしまうので、ロープを張って重りをつけて固定したら大丈夫でした。

5 2015-07-25

軒下の日除けに
道具も要らずにふたりで15分程度で設置出来ました。

4 2015-04-03

目隠し&日よけに
道路に面しているので人目を避けるのとこれから夏の日差しを遮るために購入。一人で設置は無理でした。レビューにもありましたが、やはり向きが逆になっていたので外して直しました。どうして逆に取り付けているのだろう・・・?検品してもらいたいです。
あと強度には不安があります。大型の台風なんてきたら倒れそう・・・もちろんそういう時は日よけは出さず閉じておきますが・・・
まぁ壊れたらまた何か方法考えるとして見た目はいい感じです♪
送料込だったらもっと良かったなぁ・・・
送料の分マイナス☆1つ。

4 2014-07-07

組み立て簡単!
中庭ウッドデッキにとりつけました。250のサイズを探していました!
夫婦ふたりで20分くらい掛かったでしょうか。
突っ張って、スクリーンの位置を決めるだけでよいので
とても簡単でした。
とてもおしゃれなウッドデッキバルコニーになりました♪
つっぱり棒が若干細く、強風などのときどうなのかが心配だなぁと感じたので
星4つにさせていただきました!

4 2013-04-30

日よけ少々の雨でもOK
これからの季節照りが多くて助かります。
少々の雨でも雨除けにもなりぐうっと

• anasan62さん
  • anasan62さん

5 2013-02-28

シエードは家を見栄えよくします。
3mの大型シエードなので設置には夫婦共同作業でした。設置完了の時は、見栄えもよく窓際が映えて夫婦ともコーヒー飲みながら大満足でした。これは値段以上のものがあります。

4 2016-05-16

具体に
・支柱最上部からアームまでの寸法について、既設の物干しが収まるのか心配しましたが僅かの余裕がありました。寸法を記載されると良いのではないでしょうか。
・シェード(アイボリーを選択)が外壁のリシン壁とマッチしおり、加えて適度な透過光があるため日差しを柔らかくしてくれ、気に入りました。ただ、支柱の白色には多少違和感があります。
・シェード前の垂れ幕は短寸で直線的なので、すっきりしている。
・シェード調整のストッパー金ネジがよく落ちるので、行方不明になったらどうしたらよいか心配になります。また、ストッパのチェーンの留めテープはチャチイし止めにくいので、止めやすいプラスチック製のものにしてもらえたら有り難いです。

4 2015-08-01

買ってよかった!
今年の暑さは厳しいですが、このオーニングを設置してから、エアコンなしでも我慢できるようになりました。買ってよかった。
ただし、説明書があまりにも残念なので、−1★です。楽天ショップの画面では、シェードの操作時、アームストッパーを毎回緩めたり閉めたりするように!と注意画面がありましたが、説明書には書いてないどころか、アームストッパーという名称も出てきません。仕組み上、重要な箇所だと思うのですが・・・?
今のところ強風がふかないので、まったく問題ありませんが、そのアームストッパーの部分の強度に若干不安があります。

4 2015-05-28

お買い得で満足です
使っていたサンシェードの生地がボロボロになったのでこちらを購入しました。
以前使用していたものは、生地の端(前の垂れ下がっている部分)がナミナミになっていて、その部分がボロボロになったので、こちらは端が真っ直ぐなので、少しでも丈夫なのではないかと思い購入しました。
設置も2人で簡単に出来ました。
シェードの巻き取りが、ハンドルではなく、チェーンなのは、楽ですが、耐久性が少し気になります。
撥水加工とのことですが、少しでも長持ちさせたいので、さらに防水スプレーをしておきました。
夏前に設置出来たので安心です。
お店の対応も迅速で、安心して取引が出来ました。