5 2014-11-04

いろんな大きさの本が★
注文番号209963-20141025-0168424217
2年前に引っ越しをして・・段ボールに入ったままの本がまだありまして。
圧倒的に置き場所がなく、大きさがまちまちなので放置していました。で、読みたいものがあると出すのに一苦労、もともと不便さを感じていたのです。
いろいろ検索はしていましたが、こうして一つのラックにいろんな大きさが収まるものって、高いのだったんですよね。そこまで出したくないと思っていたら今回、しかも2個でこれだけお得で、ダークブラウンありで、なのはもう巡り会えないと思い、購入しました。
電動ドライバー使用で一個1時間ちょいくらいでしょうか。
で、結構思ったより大容量ですね。重みのあるしっかり感があったのも意外でよかったです。
一つは横置きにしてカウンター下へ置いてデッドスペース利用にもなりました。これで長年の悩みも解決します。よかったよかった。

4 2014-07-03

収納に便利です
届いた時はあまりの重さにびっくりしましたが(持ち上げきれなくて配達員の方に家の中に入れて頂きました)満足のいく商品でした。
1個30分ほどで簡単に組み立てられますし、何よりA4サイズのものがきちんと収納出来るのが嬉しいです。
あとはこのサイズに合う可愛い収納ボックスが見つかれば完璧なのですが、100円ショップや300円ショップでは難しそうですね。収納ボックスが特に必要なければ気にせず使えると思います。
あとは値段がもう少し安ければ文句ないです。ニトリに同じタイプのものがありますが、そちらは1個1800円ぐらいだったので。

5 2014-06-05

買ってよかったです!
白を2つ購入しました。
初めてカラーボックスを組み立てたので、
私は5時間ぐらい(休みながらですが)完成までにかかりました。
要領のいい方なら、もっと早くできるでしょう。
ねじをしめる際、結構力がいると感じました。
これも、慣れれば大丈夫なのかもしれませんね。(笑)
不器用な私がとりあえずちゃんと組み立てができたので、
どんな女性でもちゃんと組み立てれると思います!
雑誌も辞書もマンガも、結構入るしサイズもちょうどいいので
買ってよかったと思っています。
配送も早かったです。
配送準備など、すごく忙しいはずなのに、
これだけスムーズに配送してくださり、感謝しています。

5 2014-04-06

雑誌を立てて収納したかったため、こちらを購入しました。レビューで拝見していましたが本当に重くて、私自身部屋に運ぶことが大変でした。それだけ頑丈ということで期待します。本来は組み立ててからレビューを書くべきですが、時間がなかなか取れませんm(__)m
バラの状態での感想となってしまいますが、ホワイトは見た目も綺麗で良かったです。
《追記》
その後、組み立てました!
少しコツがいる気はしますが、二つ目はスムーズに完成しました。ネジが多いため、電動ドライバーは必須だと思いました。収納力はなかなか素晴らしいです。追加も検討中です。

• haru*iroさん
  • haru*iroさん

4 2013-07-07

良かったです
サイズとカラーが望んでいたものピッタリでした。お部屋がリニューアルされた感じでとても気に入って使っています☆
ただ、作り方は簡単だとはいえ、組み立て説明書がなかったのがビックリでした。以前に家具関係の仕事についてたので、迷うことなく作れましたが、いくら簡単とはいえ、どんな簡単な商品にでも説明書の一つくらいは入れていました。その位の心配りが欲しかったです。
また、チップボードに木ネジだと、ネジが緩みやすく、バカになってしまうのでボンドも添付するべきだと思いました。今回は自宅にあったボンドで補強しながら作りました。
せっかくデザイン・サイズ・カラーといった外観はすごく気に入ったのに、あと一歩、出来上がるまでの心配りが足らないと思いました。

4 2013-06-09

保育所に通う子どもたちのタオル類の整理をするのに購入しました。普通の3段カラボと迷ったのですが、私はこちらの方が好きです^^来年、娘が小学生になります。レビューにランドセルにぴったりとあったので、卒園したらランドセル用の棚にまわしたいと思います。
組立15分はないです(苦笑)組立慣れた2個目でも30分くらいかかりました。なので☆-1で。
私はネジを少し先が出るまで回し入れてから板をはめて、左を半分くらい入れたら次は右…という感じで交互にしたところ、ズレが少なかったです。
2ヶ所ほど間の板とネジ穴が少しずれてボロっとなりましたが、上記のような感じでしていたので、比較的早めに修正ができ、まぁまぁ満足がいく完成品になりました☆
今から整理するのが楽しみです♪

• blue9756さん
  • blue9756さん

5 2013-04-17

最高!
IKEA でよく見かけるシェルフがずっと欲しかったんですが、
日本の住居環境にはいまいちサイズが…
そんなときこちらでこの!シェルフを発見!
「これ、裏面外して両方から取り出せるようにすれば完璧ではっ?!」
結果。
大正解でした!
3台ダークブラウン購入+手持ちの今まで使用してきたデスクの机板で
カウンターバーのようなデスク完成♪
足:縦置き2台、上:横置き で文句なしの仕上がり。
身長と手が長いので最高に使いやすいデスクになりました♪
しかもこんなに安価で…(笑)
色でメリハリ付けて部屋の広さを錯覚させようと思い、今度はホワイト購入します♪
模様替えが物凄く楽しくなりました♪
有り難うございます!

4 2013-03-27

デザインが可愛い
デザインが素敵で、置くだけでおしゃれさがグンとあがりました。
ダークブラウンを買いましたが、デザイン性や収納性に関してはとても満足しています!
難があるとすれば組立です。
女性1人・部屋が狭い・組立に不慣れという視点で意見させていただきますと、
とても15分ではできないと思います・・。(私は2時間くらいかかりました^^;)
なので私と同じような条件の方は
15分じゃできないと思います。しかも商品は結構重たいです。(そのかわり完成品の強度が
高いのでその点は安心なのですが)
あと組み立てる前から塗装が若干あやしい所がありましたので、これに関して☆を一つ
減らしました。

5 2013-01-25

組立時間
土日の休業日をはさんで、週明けにすぐ発送してくださいました。ありがとうございました。
2個一の発送で重量があったためか、(運搬中に?)梱包材の発泡スチロールまで大きく損傷するほどの当て傷が外箱にあり心配しました。が、間一髪の状態で中の商品は無傷でした。
そんな大きな傷が外箱にあったので、商品の確認のためにも到着の翌日には早速に開梱し組立てをしました。
「組立は女性1人でも約15分」と説明にありましたが、工作好きの中3の息子と私(女性)と2人がかりで1個目の組立てに小一時間かかってしまいました。もちろん、電動ドライバー使用です。
食事休憩をはさんで2個目の組立てをしましたが、要領を掴んだとはいえ結局1個組み立てるのに40分ほどかかりました。
ネジとネジ穴を合わせるのが初心者の私たちには難しく、2人で一生懸命位置を合わせても、1個目も2個目もそれぞれ1回ネジ穴を外してネジを回してしまい、商品に少し傷をつけてしまいました。ボンドで修正し、ネジ穴用についていたシールでその傷を隠しました。
出来上がった本棚は思っていたより大きく美しく、商品自体には満足しています。

• Luck'nさん
  • Luck'nさん

5 2013-01-15

木製棚/60x89x29cm/5部屋/2個組/焦げ茶
仕事場に購入。組立時は表裏や上下があるので、説明書の細かいところをよく考えながらやった方がいいです。それに説明書とは上下逆にしてネジ止めした方が端が合ってズレにくいとかあるんで。後々破損するのが嫌なので、1つにつき1時間かけてゆっくり作りました。傍目、安っぽくなく、使い勝手がよく、何事も程よいです。ずれないようにする金具を付けようとしたら、合板で太いネジのため、キリで穴をあけずに螺子ったら、割れました。完全に割れる前に止めたので良かったのですが。こういうこともあるので、勢いだけで組み立てないように、ゆっくり時間に余裕をもって作りましょう。トゲとか角とか、案外重い板とかドライバーとか、怪我の元もあるので。値段相応の良い品でした。

5 2012-01-11

2つセットで買いました
組み立て簡単で、高さもカラーBOXと変わらないくらいですが、丁度いいサイズで、置き方を買えたり重ねたり出来るので、模様替え時いろいろな配置を楽しめます∵(*゚∀゚*)∵
また、いろいろな高さのものを分けて収納出来るので、ウチは片方は赤ちゃんのオシメやおしりふきのストック、ミルクや哺乳瓶など、必要なものは全て収納できました。もう一つは私の趣味の道具を綺麗に収納で出来ました。
いい買い物をしました。
これを土台に天板を貼ってカウンターなどに仕上げようかと考えているので、またリピートしようかと考えています♪

• suu_c2さん
  • suu_c2さん

5 2020-04-01

これにして良かったです。子供のおもちゃの整理にと思いセール中に買いました。
簡単に組み立てられて、整理整頓に大活躍してます。ありがとうございました。

• DD902さん
  • DD902さん

4 2020-03-30

重い。組み立ては簡単で20分程度で終わります。使い勝手もいいです。ただ、匂いが強く、数日は換気が必要でしょう。難点はただただ重い。二人いれば問題ありません。
一つ言うならば説明書が汚いです。適当に折り曲げて適当に入れられています。
せっかくの商品が台無しです。もう少し気を使った方がいいように思います

5 2017-12-16

子供部屋用に買いました!!姉弟なので、ピンクと水色と選べれたら良かったんですが、、水色なら女の子も使えるので水色2つにしましたが、実際組み立てて並べたら水色にしてよかったです♫
子供たちもぬいぐるみやおもちゃ入れて喜んでました★
組み立ては女の私でも一人で出来る簡単なものでした!!
配送もすぐで、ビックリしました。ありがとうございました

4 2017-05-21

増えすぎた本
娘が看護学校に通いだし、教科書がとんでもなく沢山なので、色違いのものを二つ購入しました。
一つは娘と二人で手動ドライバーで、1時間も掛からないで完成しましたが、一人じゃ無理かなぁと。
完成品はとても良いです。
後もう一つ作らなきゃいけないのですが、手動ドライバーでは大変なので、急きょ電動ドリルドライバーを購入しました。