5 2012-02-06

3月11日の震度5強〜6で食器棚ピクともせず
以前に購入して食器棚に使用していました。東日本大震災で公称震度5教ですが、実質は震度6位の揺れでピクともしませんでした。もちろんガラス飛散防止シート、観音開きのロックもつけていました。食器棚の被害は中で転がり落ちた湯呑が一つ割れたのみ。同じマンションでは、食器棚が大きく動いて中がぐしゃぐしゃとか、倒れたという話も聞く中で、このおかげで無事でした。これで、効果を確認できたので、未対策だった本棚用に今回購入。

5 2012-11-17

少し大きめの壁面収納棚に設置しました。
安定感があると思います。

5 2011-05-28

地震対策
設置も簡単ですし、従来の突っ張り棒よりも面で支えているので丈夫だと思います。リビングの食器棚に設置しました。

5 2013-07-20

支える面が大きいので安心します。
ダンボールの部分にカッティングシート(白)を貼りました。
なんとか完成して取り付けました。
ピタッとくっつく感じがとても良いです♪
ダンボールは他にも色があると良いですね。
ちょっと高いけど、おすすめです。
複数購入すると、ドライバーが何本もついてくるので、
ドライバーはいる、いらないを選べると良いですね。

4 2011-09-17

災害
震災後、防災グッズを考えておりましたがやっと購入する事を決めました。
決して安いものではないので扱いやすさと効力を備えているものを探し見つけたのがこちらの
商品でした。
我が家ではタンスと茶ダンスにと思って購入
設置は本当に簡単、女性でも全然大丈夫(ただ欲張って空の箱に入れすぎると重くなるので要 注意)
我が家の天井はザラザラした天井なのでどの位効果があるか解りませんが、タンスが倒れる程の
地震がないのが一番です。
でも、気持ち的にはゆとりが出来た感じです。

5 2016-12-19

これで安心
しっかりと固定できました。サイズも複数あるようなので、人に勧めたくなりました。

5 2014-11-08

[受注番号] 209963-20141104-0236339139
洋服箪笥の固定具を探していました。
ポールよりも安定感があり、揺れにも強そうです。
安い買物ではありませんでしたが、安全を考えれば十分に納得のいく価格だと思います。

4 2014-02-27

今回で、3個目の購入です。
職場と自宅で使用してます。機能面では満足しています。
ボックスの色が、職場用途としては合わなくもナイのですが、
自宅用途としては、もう少しカラフルな配色(例えばパステルカラー)が
あると良いと思いました。

5 2020-05-05

引越しを機に家具の転倒防止グッズを探していて、突っ張り棒タイプより広い面で支える耐震くんの方が効果的だろうと思ってこの商品に決めました。金額が少し高いので、試しに1個だけ購入してみました。届いた時には、これで大丈夫かと不安になりましたが、実際に設置してみると、安定感があってとても満足しています。設置も簡単でした。他の家具にも設置したいので、今後も何個か購入予定です。

5 2021-02-14

7個目の購入です。注文後、すぐに届きました。少し値段が高いですが、簡単に取付けできるのでリピートしています。隙間が40センチのところがあるが、対応している商品を扱っていないようなので、残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒