5 2013-09-15

良くも悪くも全体的にチープで粗い。そのチープさが良い味を出しています。電動ドライバーが無いと少々しんどいかもしれませんが、簡単に組み立てられました。全体的にチープなので、ストッパーの目安のネジ穴が全然当てになりません(笑)あと、もう少し収納領域が大きければ言うことなしかなぁ。

4 2012-03-13

ストッパーの取り付けに要注意
小物を整理してベランダをすっきりさせ疲れた時にも腰掛けられる暖かみのあるもので手頃な価格のものを探していました。我が家の場合もう少し狭い幅のものでも良かったのですが、奥行きの少ないアパートのベランダでも小サイズだと置き方を考えればさほどじゃまになりません。ただ、蓋ストッパーの取り付け位置について詳しい説明が無いので絵の通り止めてみたらストッパーが前板に引っかかり蓋が閉まりませんでした。試行錯誤してなんとか治まりましたが、やり直しにとても疲れましたのでこの部分についての踏み込んだ説明が欲しいですね。蓋を締めた際右側の側板とこすれスムーズに落ちませんが、許容範囲の歪みです。この位の値段で希望の用途を満たしているので満足です。

5 2011-12-19

玄関(戸外)の収納に使います。
実家の家庭菜園からたくさん野菜が届くので戸外での野菜保存用に購入しました。
早速、大きな白菜2個と大根を入れてみましたが余裕の収納スペースでした。
組み立て式で主人に組み立ててもらいましたが短時間で問題なく出来たみたいです。
ベンチとしての強度も問題なさそうですし、デザインもシンプルで落ち着いているので玄関のポスト脇においても違和感ありませんでした。
値段も安くて助かりました。購入して良かったです。

4 2012-06-16

ベランダ用に小サイズを購入
園芸用品の整理もしつつ花を見る為に選びました。座ってもしっかりしてるし、奥行が浅いので通路も確保出来ます。ベランダ用としては少し座面が高いかも。

5 2012-05-04

一人でできちゃいました。♪かなり、いいかんじです。収納は思ったよりは入らないけど。母が、暖かくなって座れるように。いいかんじ

4 2012-04-22

コンパクト!
組み立ても楽々でした。
小さいけど収納が深いので機能性はよいと思います。
玄関先にちょうどよく、大人1人に子供2人は座れます。
これでこの価格なので、お得です!

• sarad2000さん
  • sarad2000さん

5 2011-09-02

簡単安くて丈夫
小のサイズが玄関の隅にピッタリのサイズなので購入しました。収納は主に野菜を入れています。風通しも良いので好都合です。玄関の整理整頓に一役買っています。この製品をDAYで作ってもこんなに綺麗に、安く作れません。お買い得です。

4 2011-02-03

ベランダのイメチェン。
雑然としたベランダのイメチェンに購入。組み立ては女一人で約1時間かかりました。臭いがきつくて、組み立ては外とかでしたほうがいいかも。ウッドタイルとプランターも同時購入して、ベランダがウチカフェにチェンジしました!!

• m2005k2007さん
  • m2005k2007さん

5 2010-11-08

遊具入れ
安かったのであまり期待はしていなかったのですが、
組み立ててみたら意外にしっかりしてて、期待以上でした。
シートの中にも思ってた以上に物が入り、子供達も大喜び
でした。

5 2018-09-01

大満足
無事に組立終わって、背もたれもあって、奥さんは大変喜んでました。
ただ、割引は20%OFF!!→30%OFF!!になって、残念でした。

4 2015-12-01

わるくないよー
本日届いてすぐ組み立ててみました。…うん。まぁ安いなりな素材と仕上がりではあります。強度的には決して強く(固く)は無さげな為、組み立てはネジだけでなく木工ボンドも必須ですね。材質は、自分は屋外で使うには不安を感じたので、クリアーのラッカースプレーで仕上げ塗装をしました。そうする事で素材の色も栄えてなおキレイにもなりました。自分はそういった作業が嫌いではないので手を加えた分、愛着も湧きますしそういったカスタムのベースと考えてもコレは格安です!デザイン・大きさは写真通りです。文句ナシで気に入ってます。

4 2015-08-04

荒い作りです。
箱を開けたとき、かなりのにおいにまずびっくりしました。
2日ほどでにおいは落ち着いてきましたが、室内には使えないくらい強いにおいです。
電動ドリル使用で、15分ほどで組み立てできましたが、
ものとしてはとても荒い作りです。
ネジ穴など、ささくれ立った感じで、気にする方にはおすすめできません。
私が一からDIYしたって言えそうだなぁと思いながら組み立てました。
組み上がってみたら手作り感も悪くないように思えますが、
店頭で売っていたら作りの荒さと値段を考えて、多分買わないと思います。
使い勝手は悪くないです。
子供たちがうきうき座っています。
収納力はいまいちなので、大きいサイズにしてもよかったと思いました。

4 2014-08-07

想像通りでした
背もたれの付いたベンチは、大きなサイズのものばかりでなかなか欲しいサイズのベンチがありませんでした。そんな中見つけたこのベンチ。組み立ては、女性一人でとても簡単にできました。また、ねじを入れ込む場所に印が付けてあり、とても親切だなぁと思いました。商品も可愛く想像通りで満足しています。星を一つ減らしたのは、開け閉めする時の金具を取り付ける際、ねじの印にあとで気付きやり直したので、余分な穴が開いてしまったためです。組み立て方法の書かれた紙に、ねじを入れる場所に印が付いてることも書いてあれば星5つでした。

• ゆあ067さん
  • ゆあ067さん

5 2013-06-05

想像通りです♪
主人に作ってもらいましたが、電動ドライバーで20分程度であっという間に完成しました♪
説明書は少し大雑把に感じましたが、簡単な作業なので女性でも30分あればできそうでした。蓋?の部分は少し肘あて部分に当たって開けずらさは少々あります。許容範囲ですが。
色合いは画像よりは気持ち赤めだった様に思います。
商品自体は特にこれといった亀裂や破損もなく思った以上に綺麗な状態でした。ただ臭いがツンと鼻につきます。がっこちらも2〜3日経てば消えるんじゃないかと思います。
想像していたより大人二人ゆったり座れるし、ガーデニング用品の収納場所も確保できました♪すごく可愛いです♪
トータルでこの価格でこの状態なら大満足です♪買ってよかったです♪

4 2012-03-14

予想以上の収納力!
サイズを大にするか小にするか迷いましたが、置くスペースがあまり広くなかったので小を選びました。しかし、実際に組み立ててみると、思っていたよりも大きく、椅子の下の収納部分も広くて、ガーデニンググッズが全部すっきり入りました。組み立てもとても簡単で、主人と二人で30分もかかりませんでした。ただ、一本だけねじがうまく入らず、主人がドライバーで頑張っていたら途中で折れてしまいました。しかし、どうやらしっかりと固定は出来ているので大丈夫そうです。これからの季節、ベンチに腰かけて、お庭でのんびりしたいなと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台