4 2010-12-24

女性ひとりで組み立てに三時間ほどかかりました。
電動ドライバーがあれば難しくないと思います。
完成したものは、しっかりしていて満足です。
ただ、事前にサイズを確認したのに、
うちのオーブンレンジは入りませんでした。
サイズ的に今どきのオーブンレンジは入らないと思いますよ。

• AQUA916さん
  • AQUA916さん

5 2014-06-11

気に入ってます!
一人暮らしの時に同じシリーズの食器棚を購入しました。結婚し、マンションに引っ越す際に幅180センチの食器棚との買い替えを検討しましたが、このレンジ台を発見し購入することにしました。写真の様にうちは逆ですが2つ並べて使用しています。棚が高すぎないので、棚の上もIHプレートや鍋等を置いて活用しています。買い替えよりも価格を抑えられたし、他に見ていた食器棚は炊飯器の位置が低い棚ばかりでしたのでちょうど良い高さで気に入っています。組立は、食器棚は当時彼氏だった旦那が一人で大変だったということで、レンジ台は友人を呼んで二人で組立ました。微調整が大変なようでしたが、しっかり作ってくれたのでがたがたすることなく快適に使用しています。

5 2014-01-06

結婚を機に多目的ラックDタイプと共に購入しました。引き出しのレール部分がある分、組み立ては少し難度が上がりますが、決して難しくはありません。親切な組み立て説明書が強い味方になります。質感は値段を考えるとかなりパフォーマンス高いです。安っぽくはありません。ただ、レンジを収納する部分の奥行きと幅は市販されているレンジのサイズからすると少々小さめかもしれません。一人暮らし用の電子レンジ等は問題無くおけますが、ちょっと大きめのオーブンレンジ等は入らない物が多いように思います。この辺りは良く確認して購入されることをおすすめします。

• ma-yu-78さん
  • ma-yu-78さん

5 2013-10-24

女1人で組み立てる事が出来ました。
所要時間は、皆さんと同じようにだいたい3時間くらいかかったと思います。
説明書は、一見ごちゃごちゃして難しく見えますが、よく見るととても分かりやすくて丁寧に書かれています。
(逆に簡単な作りだったら補強面が心配です。)
あとは、以前指摘されていた板の番号も青色で分かりやすく入っているので、組み立て順を間違える事もありません。
完成品は安っぽくなく、ズシッとした重みがありますし、引出しもスライド板もスムーズに出し入れできます。
工作が苦手でも、説明書をちゃんと見て確認しながら作れば、隙間も歪みもなく、市販の完成品と同等の物が作れますよ。
こちらのお店は電話応対も親切丁寧なので、検討されている方には是非お勧めします!

5 2013-06-18

文句なしの一品♪
マイホームを購入したので、妥協しない、自分好みのデザインで、尚且つお手ごろ価格の物を探していました。そして、新居のキッチンは棚等を置く予定の上部に収納棚があったので、高さ制限も…実は高さ制限のおかげで他の所で注文した棚をキャンセル。とっても気に入っていたのですごくショックだったのですが、その後こちらの商品に巡り会って『高さ制限ありがとー!』(笑)デザインも色もすごく気に入って即購入♪
組み立ては女の私一人で行いました。ドライバーは電動を使用。その他はプラスチックハンマー。(これは100均でも買えます)ボンドは付属しているので、自分で用意しなくて大丈夫です^^
部品は多いですが、全てに番号や記号が振ってあり、説明書も分かりやすかったです。引っ越したばかりで、途中途中用事が入っての作業で、トータル2時間半くらいでした。
出来上がった物は文句なし!作りも頑丈!何より嬉しかったのは、用事で来た弟のお嫁さんが何度も可愛い可愛いと言っていた事♪同居の母も、よくこんなに可愛いの見付けたね〜と言っていました。本当に大満足で、今、新居での生活が楽しいですっ^^
ヒトツ、ご注意。
とても重たいので、マンション等で2階以上、エレベーターがないお宅だと、ドライバーさん一人だったら運ぶの手伝わないと上まで運べないかもですし、その後の引越しの時が大変かも。
でも、重いからこそ、ちょっとやそっとじゃ倒れなさそうで、安心&丈夫な商品なんだと思います。

4 2013-04-07

他の方のレビューをみて電動ドライバーを用意してから組み立てました。女性二人で初めて電動ドライバーを使って二時間かかりませんでした。組み立ては楽しく仕上がりも満足していますが扉に磁石がなくて開閉が簡単なのが残念でした。幼児がいるので磁石は別に購入し取り付けしました、なのでマイナス1です。同シリーズの食器棚と並べて使ってるのでデザイン的には気に入ってます。

4 2013-04-06

昨日到着しました!
夫婦2人で早速組み立て。
慎重に組み立てた為、約2時間30分ほどかかりました。
寸法、デザインが気に入って購入したので
星5つと言いたいのですが。
扉の隙間が多く、ヒンジで調整しても
解消出来ないのでマイナス星一つにしました。
もう少しヒンジを奥に取り付けられるよう
メーカーさんに検討してい頂きたいと思います。

5 2011-09-26

木製多目的ラックCとともに。
木製多目的ラックCとともに購入しました。
部品に番号&アルファベット表示があり、説明書も分りやすく、間違えることは無いと思います。電動ドライバーはあった方が良いですね。
木ダボのみの部材を隙間なく嵌め込むのに、打面が大きいゴムハンマー等があると出来上がりが違ってくるかと。我が家にはゴムハンマーがなく、この点に時間が掛かったので、組み立て時間は3時間くらいでした。
出来上がりは、とても1万円台前半の商品には見えず、商品自体には非常に満足!
組み立てが苦にならない方にはオススメの品です。

5 2017-11-03

女性一人で組み立てしました。
私は不器用なので5時間超かかってしまいましたが、
普通に組み立て家具を作成したことがあり、電動工具を持っていらっしゃれば
4時間以内に完成できるのではないでしょうか?
また、うちのオーブンは年季が入っているので大丈夫でしたが、
近年流通しているタイプの場合は、入らないと思いますので
事前に細かくサイズ確認することをおすすめします。
組み立てには苦労しましたが、完成品には大満足です。
背の低い(148cm)私にとっては、
今まで使っていたラックはオーブンのスイッチを押したり、
焼け具合を確認するのも手間でしたが、
自分の目の高さで作業できることが大変うれしいです。
見た目もおしゃれで、収納力抜群です。

5 2014-08-10

精度と質感がGood!
組み立て家具です。ダボでの接合部分にはボンドを使うので固まってからのやり直しができません。部品点数も多く似たようなパーツもいくつかあるので注意深く作業を進めていく必要があります。このため組み立てには結構時間がかかります。でも説明書の図は正確ですし、各パーツの嵌め合い精度も高いので説明書の手順通りに進めていけば完成します。いったん組み上げてしまえばぐらつき防止金具の効果もあり重量感のあるしっかりとした質感の高い仕上がりに満足します。この出来で2万以下は良い買い物と思います。コストパフォーマンスの高い商品です。

• dont12さん
  • dont12さん

4 2013-03-04

親切丁寧に…。
配送日に急遽予定が入り、指定の午前中とは何時から何時までですか?という質問に迅速に答えをいただき有り難うございす。
体長不良のため、まだ中身を確認していませんが
商品が楽しみで仕方がありません。
商品組み立ての際は、また書き込みます。
ありがとうございます。
組み立てました。
説明書が、大変分かりやすくて組み立ても女ひとりで1時間弱で終わりました。
ただ、出る引き出し?のところがオイルでベトベトになったうえに滑りがあまりよくなかったです。
それ以外は、すべてよかったです。
これを組み立てる上で、ゴムハンマーと電動工具は絶対に必要です。

4 2015-11-07

素敵です。
完成までに2時間半かかりました。。。
差し込みをうっかり間違えてしまうとそのまま木のチョボが残ってしまい、
ペンチを使用しないと抜けません。。
開き戸の微調整は結構力技でした。
スライド引き出しは、金具部分がベタベタしてるし、
差し込みがうまくかみ合わずまたもや力技ではめ込みましたが、
動きが重くなってしまいました(;´Д`)
すごい疲労感を感じましたが、完成すると求めていたレンジ台で、
達成感とともに大満足です笑

5 2014-01-25

大満足です♪
少し組み立てが大変でしたが、このクオリティでこのお値段なら文句なしです(o^^o)♪
間違いなくお値段以上のお品です♪キッチンが一気にお洒落になりました((*´∀`*))本当にありがとうございました♪
購入悩んでる方が居たら、絶対購入をおすすめしますヽ(*´∀`)ノまたこちらで家具買わせて頂きます♪

4 2014-01-12

電動ドライバーが要ります。だいたい女一人で、3時間位でしょうか。組み立て家具は何度も作ってますが、なかなかむつかしかったです。仕上がりは高級感があり、いい感じです。キッチンの家電がすっきりおさまって満足しています。

4 2013-02-24

アパート用
狭いアパート暮らしに、家具は増やしたくないと思いつつ、必要にせまられ購入。
組み立てはレビュー通り、女一人でたっぷり二時間半。ゴムハンマーと電動ドライバー使用しました。ないと完成する自信ないかも…
値段、デザインに満足も、しいていえば背面がペラペラの板で、扉に磁石がついてないところが惜しい!
値段のわりに満足ですが、日曜大工初心者の方にはオススメしません。
また、我が家の扉は左右ずれてますがこれも愛嬌と思える方ならとてもいいお買い物です。
同シリーズ、また揃えたいと思います!