5 2011-09-19

女性一人でお洗濯・掃除・休憩を入れながら2時間半くらいで完成しました。
(が、二人のほうがラクそうです。。。)
木ダボ埋め込みには金づち、スライドヒンジ(扉を設置する金具です)取り付けには
電動ドライバーが必要ですね。
やはり素人組み立てなので、ガラス扉の設置に左右で高さ違いが出てしまいましたが
購入金額を見れば許容範囲だと思います。
背面のみ薄〜いベニヤ板?だったのが残念ですが、その他はしっかりと厚みのある合板なので
歪むことなどなく多少の重みにも耐えてくれると思います。
転勤族なのでそこまで大きくなく、そこそこ見られる食器棚が欲しかったので満足です☆
同シリーズのチェスとも購入し並べて置いていますがとっても素敵です♪
チェストにはキッチン雑貨等を収納しています。

4 2011-10-04

品質はいいですが、組立てが・・・
同シリーズの食器棚を一緒に購入しまずはそれから組立て。
組立てがしんどかったのでこちらもしんどいだろぉーと思ったら、やはりしんどかったwww
ただ、こっちの方がパーツが少なく構造も簡単なので比較的楽でしたがやはり扉が難関でした。
デザインは落ち着きがあって、木のぬくもりが感じられイメージ通りでとてもよかったですが、組み立てが超シンドイです。日曜大工初心者の方は半日は組立てに要すると覚悟していた方がいいと思います。
あと、自分の技量で完成度が左右されるのでその点は十分に吟味した方がよろしいかと。隙間が空いたり、扉が左右でズレが生じたりするかも。。。
お金を掛けてでも完成度が高いモノが欲しい方にはオススメしません(汗
逆に、日曜大工になれている方にはオススメします^ ^v

5 2011-04-05

先日の地震で食器棚が倒れて壊れ・・・近所の家具屋を見たらキズものばかりだったのでネットに頼るしかありませんでした^^;高さ的に中途半端かなと思いつつ、こちらの商品が気に入ってしまい購入。地震を考えるともっと高い棚にして突っ張りさせた方が良かったかも・・・と思っていたら、地震対策のL字金具がついていました。だけど壁の後ろがドアの引き戸になっている我が家には使えないのが残念。何か対策をしないとまずいですね・・・でもお値段相当には見えない素敵な商品です。なんたって色も板も高そう♪こんなお手頃価格で買えるなんてビックリしました(笑)ただし電動ドライバーは必須。手動?で作ったら手がおかしくなってしまいましたから・・・(涙)

5 2015-09-14

思ったより可愛いかった
リビングでグラス類を収納するために購入。
大きさといい色合いといい、我が家にしっくりいい感じ。
始めは価格もこんなにも安いので、作りもそれ相応かな~と少し心配してましたが、想像以上にしっかりした作りでした。
組み立てはほとんど主人一人で行いました。

• みき0484さん
  • みき0484さん

5 2012-12-05

かわいすぎです
このシリーズ2つ購入しました。とてもいい感じでみんなからも好評です
全部そろえたい感じです 買ってそ損なしですよ!

5 2011-05-18

レンジ台と揃えて購入しました。
二つ並ぶと、とってもかわいいです。
安いのにしっかりした造りでとても気に入りました。

5 2015-11-02

可愛らしい素敵です
注文から早々と届きました。配達のかたもイイ人で安心できました。品も傷ひとつなく一安心。組み立てをのぞけば、イイお品で素敵です。旦那さんに組み立てをお願いして2時間でできました。とちゅう、『めんどくせー、まじかぁー』など言っていましたが、わりとスムーズに、キレイに、いや、完ぺきに、仕上げてくれました。微調整なしで、完成させてくれました。わりと小さめですが、分かって購入していたし、おもいのほか収納力ありますよ。なんといっても、あの素敵なガラス。とても可愛いです。我が家では、DVDをいれたりWiiのソフトを入れたり細々した物を、収納しています。あの扉は、画像では磁石で閉じられるように記載されていますが、届いたものは、磁石では、なくて、ぱたんと、ただ閉まるだけでした。あの金額では、なかなか近所では、買えないし、あのデザインも、お気に入りなので、使わせてもらいます。お部屋が可愛くなり、また別のものも欲しくなりました。お友達も、あっ、可愛いねぇと褒めてくれ、嬉しくなりました。素敵な品をありがとうございました。

4 2014-12-04

食器棚
209963-20141130-0410201122
早々の対応有り難うございました。
模様替えで部屋からベランダとついに台所まで始め sale中で食器棚を検索でモザイクガラスに一目惚れ♪
レンジ台とお揃いで購入したかったのですが 特別大きめで奥行きのサイズがなかなかなく・・・断念。
玄関に商品が届き 持ったらかなり重く どうにか部屋まで運び コメントも有るようにかなりハードル(組み立てが難度らしく)が高いとの事で・・・
断然燃えてました(笑)
包装をあけて 商品確認 順調に確認(丁寧な包装です)していたら前のガラスの包装を開けたらキズを発見!(内側になるし許容範囲です)
全て確認し六畳の部屋に組み立て順に並べドライバーにトンカチで順調に進み最後にドアのネジはかなり手が痛かったが 後は組み立てで楽しかった♪
個人的には好きなことだったので女子一人でお茶したりして2時間30分位でした。
家具はよく動かすので組み立てた食器棚は以外と軽かった(ダンボールを敷き滑らせて設置)です。
食器棚の裏板(背景板)はかなり薄かったので☆1つマイナスですがいい感じの食器棚です。

5 2014-06-22

3度目です。
今回でこの商品3度目の注文になります。
一度目はお安いこともありお試し気分で購入しました。
組立は主人にしてもらいましたが、とても簡単そうに組立をしておりました。
思った以上にしっかりしています。色も和風にも洋風にも合います。
高さがある食器棚だと結局上の方を使わなくなってしまいがちですが、
この商品は女性の背の高さ位なのでとても取り出しやすいです。
そして使いやすかったのでしばらくたってから2個購入しました。
3個目は自分で組み立てをしましたが、女性でもわかりやすい説明書が入っていたので無理なくふつうのドライバーで組み立てができました。
我が家では3棚横に並べて使っています。
クロスガラスがとってもレトロっぽくモダンな感じです。

• utauta0603さん
  • utauta0603さん

5 2013-07-20

2人暮らしには調度良い大きさ
デザインと大きさに一目ぼれをして購入しました。
主人と組み立てましたが約1時間半程で組み立て完成しました。
蝶番のネジが入らず、ちょっと難しいところもありましたが、電動ドライバーがなくても2人係りで組み立てられます。
出来上がりは、サイトに載っていたとおりの素敵なデザインです。
ただ、私としてはもう少し棚板が欲しかったな〜といったところです。

4 2011-11-21

可愛いです
今までキッチン上の戸棚にお皿などを収納していたのですが、使い勝手の悪さと危ないというのもあり思い切って購入。スッキリ収まりました。
組み立ては主人にお願いして1時間半くらいでできました。
自分で組み立ててないのでわかりませんが、やはりレビュー通り電動ドライバーがあったほうがいいみたいです。
見た目も自然な可愛さで中のゴチャつきがいい感じで隠れてて、さらにこの価格で変えたのでいい買い物ができました。
一つ残念だったのは扉が多少ひっかかるようにできてしまったことです。
少しずらしたりしたら上手くできるのかもしれませんが、ひどく開けにくいわけではないので、とりあえずはこのままで使っています。
なので★4つとさせていただきました。

• chatomonさん
  • chatomonさん

5 2011-07-12

かわいいー(*>m<*)!
旦那が一人で組み立てて、2時間半かかりました。電気ドライバーがあれば、さほど難しくはなかったそうです。
しかし、最後のガラス扉の番をつけるためのくぼみが、本体と扉で少しずれていたらしく、どうしても、扉が少しずれてしまいました。
でも、使用に支障はなく、値段の割りにしっかりした造りで満足してます!
中の棚をとめる金属のボタもこのお値段で付いて来るような、棒だけのものでなく、くの字になって固定する、しっかりしたものでした!(説明下手・・・)
とにかく!とにかく!とってもかわいいです!もったいなくて、台所におきたくないくらいです!かなりお買い得ですよ♪
この値段で、このクオリティーはないんじゃないかな?と思います!!!

4 2011-05-30

レトロ感
この見た目でこの価格はまず手に入れるのは難しいと思います!!
当初は組み立てるものだし、もう少しちゃっちくなるんだろうなーと思っていましたが、写真の感じそのまんまの仕上がりになったのですごく満足です。ホントそのまま。
ただ組み立てる際、金づちでトントンまでは想像していませんでしたので、とてつもなく下の階の人に気を使いながら組み立てました。夜の作業はおススメしません・・・。人も2人は必要かと思います。
主人も作業は大変そうでしたが、本格的に組み立てたのが気に入ったのか、私よりもマジマジと眺めていました。自分が造ったような錯覚に陥っていたのだと思います笑。

4 2011-05-23

しっかりした作りでした〜
新居の食器棚用に、先ずは1点購入しました。
組立ては、ほぼ自分(女)一人で行い、大きな板を持ち上げてはめ込む作業の時だけパートナに手伝って貰いました。カラーボックスレベルとは違い、流石に接続部分の作りがしっかりとしていて安心しました。気になったのは、背に当たる部分の材質が薄いこと。もう少ししっかりした素材であったら、嬉しかったです。また、大きなガラスの入った扉前面に目立った傷が付いていました。交換を申し出ることも出来ましたが、作業が終盤に入ってから気付いたので、交換の申し出は涙を飲んで諦めることに。扉を上下逆さにつけ直し、目線の高さにあった傷を目立たない下方へ移動して対応しました。扉の取っ手が中心に位置してたのが幸いしました。傷があることなど想定外だったので、組立て前にはパーツの数量しかチェックしませんでした。組み立てる前に、数量とともに傷の有無もチェックされることをお勧めします。
組立てに要した時間は2.5時間程。2人で行えばもっと早く出来ると思います。棚の作りがわかって、とても面白かったです。
食器を一通り入れてみて、必要な分だけ同シリ−ズを買い足していきたいと思っています。リビングが2階で階段が狭いため、大きめの商品はクレーンが必要。この手の組立て商品はとても有難いです。
受注番号209963-20110508-108364593

• keishun4113さん
  • keishun4113さん

5 2015-11-22

とてもしっかり、しかもリーズナブル!
この度はありがとうございました。配送の方も親切に届けくださり、破損等なく手元に来ました。とても大きなダンボールでしたが、中の梱包は使いやすく配置されており大きくお店を広げなくても最低限のスペースでも組み立てできました。(女手で1人でも2時間かからず)
左右扉の微調整もわかりやすく、また扉の開閉のスピードもいい感じです。
カラーは私のスマホで見た色より少し明るい感じでしたが落ち着いていていい色でした。