• wanco63さん
  • wanco63さん

5 2010-01-21

散らばっていた小物類や雑誌をすっきりと収納させたくて購入しました。組み立てに時間を要しましたが、完成後はかなりカッコ良く、簡単に隠せれるとこが気に入ってます♪お気に入りの雑誌などを前に飾って部屋の雰囲気もぐっとお洒落になりました。

4 2012-04-23

値段の割にしっかりしている
この商品と同シリーズの1枚扉を購入しました。
縦に積んで使用してますが、付属の連結具で裏、前面4か所以上ネジで固定しないと結構グラグラして危ないと思います。でも、自分は裏面2か所しか固定してないです。前面や側面に連結金具があると見た目がダサくなるから。

本体の組み立ては一人で30分ぐらいで少々面倒です。
難しくはないですが、女の人だとドライバーで3〜5cmほどのネジを木にねじこませる部分が結構あるので、力がないと最後まで回しきれないと思います。自分は素手で2つラックをつくったのもあって水ぶくれが指にできました。軍手使った方がいいです。あと、ネジは垂直を意識して斜めにならないようにしないと、板を突き抜けたり、ひび割れするリスクもありそうだと感じました。
つくりは値段のわりに作りはしっかりしてます。
ブラウン色もシックで部屋にあっていいです。
組み立てが面倒だったのと、上の棚が思いのほか小さく予定していた本が入らなかったので星一つひきました。
*同シリーズの1枚扉にも同じレビューをしてます。

5 2011-06-22

中学生の息子が片付けがヘタでいつも散らかしているので家具をいくつか購入して片付ける場所を作ることにしました。
このタイプの3枚扉と2枚扉を1つずつ選びました。
3枚扉のほうは主にコミックを入れるために使っています。
中身があんまり整理されていない時でも隠せるので助かります。
組み立ては中学生の子どもでもできたので簡単だと思います。
お兄ちゃんのミッドセンチュリー系のエリアの雰囲気に合わせて選びましたが、なかなかカッコイイです。
この度送料別の商品を4点購入しましたが送料がけっこうかかりました。
まとめ買い送料割引なんかができればうれしいですね。

4 2013-07-09

値段のわりにしっかりしています。
ホワイトを購入しました。
組み立ては主人が電動ドライバーを使って30分ほどで完成しました。
主人が、値段の割にしっかりしているなあといっていました。
下の段には新聞と雑誌を片付けるのに使っています。
上の段は息子の登園グッズをしまうようにしました。
4歳の息子にはラックの扉をしめるときバンと音がするのでちょっと怖いみたいです。
扉の部分のでっぱっている部分がはいはいを始めたばかりの二男の顔にあたるのもちょっと怖いです。
そういう部分から☆-1です。

5 2012-11-29

とっても使いやすいです
領収書や雑誌の切り抜きファイルを収納するのに購入させていただきました。フタの部分には雑誌の新刊を並べたりと、使い勝手もいいです。リビングに置いても重宝するんじゃないかと思います。天板の部分が広いので、手持ちのレコードプレイヤーを置くとしっくりきました。組み立ても30分ぐらいで出来ましたし、次は三段タイプを購入したいと思います。

5 2012-05-18

沢山収納できます
女性一人でコツコツ組み立てました。説明書を見ながらゆっくり組み立てたので1時間弱くらいでした、難しくなかったです。
しっかりした作りで安っぽくないです。大量の雑誌類を収納したのですが、一段で収まったので、これからまた増えるであろう雑誌も入れられると思うと助かります。ドライバー使用時には軍手を、板をはめる時には厚手のタオルの上から押すと手を傷めずに作れて良いと思います。

5 2011-04-22

シンプル&目隠し収納。
想像していた以上に、たくさんのものが収納できたことにとても満足しています。
とくにプリンタの収納に困っていましたが、中にスッポリと入り、
ディスプレイラックで目隠しまでできて★5つです。
天板も広いので、これからどのように使っていこうか考えるのが楽しみです。
組み立てについては、ダボの差込みにやや手こずりましたが、
それ以外は比較的簡単でした。

5 2015-11-14

新聞収納
新聞を収納する為に購入しました。
扉内収納部分の奥行 有効252mmと書いてありますが、高さ340mmの物を収納する場合です。
底の部分の奥行は約320mmあるので、新聞を寝かせて置くには十分なサイズで、現在20cmほど積み上がっていますが、大丈夫です。

4 2015-05-04

まだ使っていませんが
思っていた通りの商品です。
組立も主人がしたのですが、そこまで時間掛からず
出来ていたようです。

5 2015-03-25

ぴったり
並べたい家具との色、サイズ、
メジャー片手に探し探して、
お見事でした。

• 邪魔太さん
  • 邪魔太さん

5 2015-01-24

ブラウン購入しました☆
思っていたよりしっかりしていて安っぽくなくて満足です(^^)
女性1人で1時間弱でできました(*^^*)

4 2012-10-02

すっきりおしゃれです
リビングに置きました。
収納力があり、今まで使っていた2段カラーボックスの中身が、1扉でOK。すっきりして、かつおしゃれです。
ただ、この部屋には少しずっしり大き目なので、☆4つにしました。

4 2012-09-12

3段とあわせて購入
A4ファイルがしっかり入り使いやすい。ネジ隠しシールがぺらぺらなので、プラスチックタイプだとさらに良かった。

• ko1naoさん
  • ko1naoさん

5 2011-11-25

お買い得
作り方も簡単で安くてお買い得でした。見栄えもばっちりです。

• yukke53さん
  • yukke53さん

5 2011-10-11

お買い得です!!
想像していたよりも、安っぽくなく、とても気に入りました。
同じシリーズで4点購入しましたが、どれも、すっきりしていて、いいデザインです。
組み立ても、一人で簡単に出来ました。
オススメです。