• .あず.さん
  • .あず.さん

4 2009-04-15

白を購入しました。
サイズが大きいので、どのぐらいの荷物か心配でしたが、意外とスリムな箱で届きました。
でもすご〜く重たいので、一人で運ぶのは大変。
組み立ては2人で行ないました。
板に番号が書いてあり、スムーズに組み立てられましたが、1時間半ぐらいで1つ完成。
少し接着剤(?)のニオイがあり、アレルギーの娘はクシャミをしてましたが、1日出して風を通すとニオイも気になりませんでした。
たっぷり収納できてお気に入りの棚です。

5 2009-11-27

前回1個つ買い 今回リピートで 2個追加購入しました。前回の組み立ても 一人でしましたが 今回も女性一人で 3時間ほどで組み立てれました。
引っ越しに伴い 雑然とした部屋をナチュラルに 目隠ししたいと思い購入しました。
旦那さん 私 娘とそれぞれの私物を収納でき 部屋もスッキリして 大満足です。値段も安くてお買い得だとおもいます。

4 2015-02-03

遠くまでの送料がお安い。
商品に亀裂があったりで、アウトレット品??と言われてしまいました。
梱包を見たら、配送の段階でそおなりうるだろうと感じました。
商品自体は組み立て完成品はちゃんと役割を果たしてくれる物でしたので
細かいことは気にしません。
離島までの送料を含めこちらのお店で安く購入できたので良いです。

5 2010-01-15

新居のおもちゃと絵本入れ
新居の子供のおもちゃ入れを捜している時にこちらのお店を見つけました。値段が安いので心配しましたが、組み立ててみるととても高級感があって得した気分。ブラウンを購入しました。ただ、2つ組み立てにほとんど主人ですが3時間かかってしまいました。でもそれだけの価値あります。もう一組購入を考えています。

5 2009-10-05

とにかくお安く!
このタイプの収納棚で安いのが無いか、ずっと探していましたので、このお値段は本当に満足しております。
ビス穴等に許容範囲以上のズレも無く、順調に組み立ても出来ました。まとめ買いしてよかったです。とても気に入っております。

5 2008-12-14

かっこいい
この値段は まずナイ!!ブラウンなかったのが残念だけど売れるのも無理ない。

• маяоnさん
  • маяоnさん

4 2018-05-05

まぁまぁ良いです。
すぐに欲しかったので、在庫があった白を購入しました。
角が鋭いので、小さなお子様がいるご家庭は危ないので注意が必要です。

板の角が1ヶ所潰れて変形していましたが、交換とか面倒だし目立たないところだったのでそのまま組み立てました。
説明書は分かりにくいところもありましたが、なんとか組めました。
あと、ボンドを自分で準備しなければいけないことが予め分かると良いと思います。たまたま家にあったので大丈夫でしたが…。

奥行きもあり、A4サイズのファイルがすっぽり入る高さもあるところが魅力でこちらの商品に決めましたが、小物を収納する時は高さが変えられる段があったらもっとよかったです。
でも、このお値段なので私的には満足しています。
早い発送ありがとうございました。

4 2013-05-06

存在感あり
新居の収納が少ないため
大きめかつ、部屋が雑然とならないよう
中が見えない収納を探していました。
2個組なので仕上がりはけっこうな大きさにビックリ。
収納力はありです。
大人2人がかりでTV見ながらゆっくりと3時間くらいかかりました。
残念だったのが、ねじ穴がキツめで
ドライバーを回すのにパワーがいりました。
最初、間違った組み立てをしているんじゃないかと心配になるぐらい。
あと、板に傷がついていているものが何箇所かありました。
返品するほどではないですが。
他の方も書いてましたがネジ隠しのシールがダサい(笑)
なので貼らずにネジむき出しです。それはそれでアリです。
送料が高めですが、トータルで考えたら他でこの値段では買えないので
満足しています。連結の金具で固定すると安定感が増しました。

4 2012-08-02

しっかりしています!
思っていたよりしっかりしたものが届きました。
大きかったので、2ついらなかったかも・・・。
組立ても女性1人で、のんびりやって1つ2時間くらいでしょうか。
説明がわかりやすいので、すぐ出来ました!!
元々、上部が2つ接続できるようになっているので、シールを貼らないとダボ穴がぽっかり空いてしまってどーしよっかな〜と思っています。
他の方のレビューにもありましたが、シールがいけてないので絶対に貼らないな。と思うと、
横に2列で使いたい場合、上にかわいい布でも敷こうかな。と思っていますので★4つ。
プリンターでさくっと木目のシール印刷できないですかね〜〜??

• miiiii142さん
  • miiiii142さん

4 2018-12-24

部品がとにかく細かい!!
部品がとにかく細かくて、組み立てが得意でない方は要注意です。ネジに特に番号もなく、大袋に全てのネジがまとめて入っているので、どれがどのネジだか分からない。組立説明書の図は解像度が粗く、説明文も親切とは言えないと思います。2台組なので、1台目は1時間半で2台目は1時間以内に組み上がりました。
使用感は大容量でたくさん物が収納できたので、満足しています。角が怖いのでクッションを別途購入しようと思ってます。

4 2015-11-02

この金額でこのクオリティなら良いかな〜って感じです。
高級感があるわけではないですが、安っぽく見えるわけでもありません。
組み立ては説明書を良く読めばできますが、電動ドライバーはあった方がいいかもしれません。
うちは主人が普通のプラスドライバーで組み立ててくれましたが
組み立てが終わった時には手や指の皮が剥けていました。
2人掛かりで2〜3時間掛けて完成させました。

4 2015-09-16

ブラウンを購入しました 見た目は安っぽくみえません
フラップ扉のレール部分の溝の違いか片方はぐらつきがひどいです
ただ この値段でこの品質であれば コスパはいいと思います
組立の説明書は小さくて少し見づらいのと構造的に真ん中の棚のパーツを組み立てるときにフラップ部分が落ちて怪我をしたので二人で組み立てた方がよいかなと思うので ★4つにしました

5 2015-03-31

りピです。
5年前くらいに同じものを2セット購入しました。
普通に大人が使っていればもっともったと思うのですが、我が家は子供の学校用品収納のために購入。子供が思いっきり開け閉めするので、ねじがとれたりしてしまい扉の修正が困難になってしまったために買い替えです。
奥行もあるのでたくさん収納できるし、扉を閉めているときは洋書などを飾ってインテリアもよくなるので気に入っています。あれから子供も大きくなったので今度は物持ちしますように(^^)

5 2015-01-14

お買い得!
2個組で、送料を入れても1万円ちょっと。
以前は別の会社の同じようなものを使っていたのですが、それと比べてもとってもお安い(*^^*)
商品もすぐに届きましたし、お買い得だと思います!
ただ……梱包した状態でもとっても重く、中々組み立てに取り掛かる勇気が出ずに、まだ未開封です(^^;;
主人の休みに組み立てて貰おうとおもいます!

• ねこ0212さん
  • ねこ0212さん

4 2012-11-13

安いのにオシャレ★
商品購入からだいぶ経ってしまいましたが今更レビューを。。。
ブラウンにしたんですが、部屋に馴染んで素敵です。男女2人、電動ドライバーで組み立てましたが、一個1時間くらいは掛かります(汗)女性一人だと結構大変かもしれません。商品自体には大変満足なんですが、やり方が悪かったのか上の板がどうしても入らず。棚一個上部に穴が開いてしまいました。。。自分が悪いんですが、ショックだったので★-1で。。。