4 2009-02-01

すっきり
これ・・・組み立てがとにかく大変でした;
母と二人で格闘すること3時間半。
途中指を怪我して流血沙汰・・・なんてこともありましたが、なんとか完成し本をおさめることができました。
組み立てはそんな感じで大変でしたが、出来上がりは最高です!
とにかく沢山入る。そして見た目がキレイ!
スライド棚(組み立てで一番の難所w)もなんの問題もなくすーーっと動きます。気持ちがいいです。
可動棚がたくさんあるのもいいですね(^^)どんなサイズの本もばっちし入りました。
★1つマイナスは「組み立て」と「プリント化粧板」なのではげやすいところですね。組み立て作業中に結構端がはげちゃって残念です。アクリル絵の具で補修します。

4 2013-12-26

たくさん入る!
本棚が欲しいと言う兄の為に購入しました。届いてから数日後に組み立て作業に取り掛かり、2時間程で終了したそうです(狭い場所で組み立てを始めたので少し時間が掛かったらしい)。
「どんな感じ?」と聞いてみた所、初めからキャスターが少し曲がっていて、その所為もあって取り付けに苦労したそうです。後は、スライド部分の溝がかなりガタガタで、棚がスムーズに動きませんでした。
とは言え、この本棚の収納力には大満足らしく「もう一つ買えばよかった」と言っておりました。今回ブラウンを購入し、5.5畳程度の部屋に置きましたが、想像していたよりも圧迫感が無く良い買い物だったと思います。

5 2010-02-16

以前はカラーボックスに収納してましたが、
収まりきらず、溢れてる本を収納すべく、購入しました。
組み立てが大変だと、いろんな方のレビューを見たので
組み立ては全て旦那にまかせました。

ぎゃーぎゃー文句言いながら組み立ててましたが
プラスドライバー1本で1時間弱で仕上げました。
旦那いわく、思ったより簡単だったと
しかし、組み立て説明書が分かりにくく、苦労した
と言ってました。

出来あがった本棚は、スライド部分も引っかかりなくスムーズに動くし、
見栄えも良い!!
本もいっぱい入り、満足です^^

またこの本棚がいっぱいになったらリピします。

• さと53さん
  • さと53さん

5 2009-08-07

漫画の整頓に
今までこちらの店で同じ商品を3個購入し、今回2個注文したので5個目になります。使い勝手は最高です。連結部品を使って商品を上下に積もうと思っていたのですが、本をフルに入れると重みでスライドする部分がきちんと動かなくなるのでは?という心配から、今までの3個は全部横に並べてましたが、さすがに置き場所に困ってきたので、今回初めて上に乗せようかと思っています。スライド部分が可動しなくなるのでは?と多少心配ですが・・・。結構商品自体も重たいので、上に乗せるのが大変そうです。女性一人では無理っぽいので、誰かに手伝って貰う予定です。ネジ隠しのシールも付いていますが、貼るとちょっと安っぽいです。※遠目だと大丈夫です。
こちらの店で、この商品の2個セットも販売されていましたが、価格がバラで買った方が安いです。2個セットで買うのだから、通常ならばそっちの方が割安でなければおかしいのでは?と不思議に思いました。とは言え、十分安い価格なので、満足しています。また本をしまう場所がなくなったら、同じ商品を購入する予定です。
ちなみに今まで注文した3個の内1個に、元々あった傷なのか配送途中で出来た傷かは分かりませんが、天板?部分がえぐれてる部分(塗装が剥げて材質の木が見えた状態)がありました。返品も面倒だったのでそのまま使用していますが、若干残念に思いました。

• 神威Loveさん
  • 神威Loveさん

5 2009-05-13

模様替え
お部屋に点在する本棚に入り切らない本達。この子達を何とかしようと購入しました。良いです!!
一人での組み立てに時間はかかりましたが、何とか完成。始めの骨組みの組み立てが甘いと、後ろの薄い板八枚がうまく収まりません。ここに苦労しました。あとは問題なく制作できました。ねじ痕隠しシール、横ゆれ防止、壁固定用品がついていました。壁は傷つけられないので未使用ですが、横ゆれ防止は効果抜群です。女性では締めの甘いところもでてきてしまいますが、横揺れ防止用具をつけると緩い感じもなくなりました。白い本棚で、容量多めを希望ならオススメ!

• tdsmyzさん
  • tdsmyzさん

5 2009-06-22

単行本やコミックスを収納する目的で購入しました。
とにかく、本が入る入る。スライド式の棚はよく読む本を、奥の棚は頻繁には読まない本を置いて利用しています。
さらに、本やCD、DVD等のサイズに合わせて棚の位置を簡単に調整することが可能です。
本棚自体の見た目も良いです。カラーボックスのような安っぽさがありません。
なお、組み立ては男女問わず一人だと少し苦労するかもしれません。3枚の仕切り板の間に本棚の背にあたる板をはめ込んでいくのですが、かみ合わせというかバランス調整が難しかったです。

5 2009-01-13

コミック・文庫の収納
今回はリピート購入です。前回「スライド式コミック収納シェルフ ワイド幅120奥深タイプ」を2個で今回も2個です。組み立て方も簡単ですぐに組上がりました。使用感ですが、予想していた通り、奥側の奥行き幅が広く大判のコミック誌もラクラク入りました。そのため、カバーがスライドに接しないので大変気に入っています。PS.部品が紛失したときに備えて、部品購入ができるといいですね。

5 2008-09-03

部屋の見栄え向上
同じ品物4品目の購入です。雑然と並んでいた本、DVDが綺麗に並んでいて、又、ブラウンの色も部屋にマッチしてとても気に入っています。2つ、縦に並べて使用しています。部屋を有効に使えます。組み立てには慣れましたが、いつも底板をはめる時に苦労します。それだけは難点です。しかし、完成した物を見ると少し苦労したのも忘れくらいいい品物だと思います。

4 2013-08-13

予想以上に・・・
商品自体はすごくよかったですが、組み立てに電動ドライバーと人手(2人)が必要であると思います。それがそろっていればこのお値段でとてもいい商品であると思います。

4 2010-03-19

組み立てがなかなか大変でしたが、なんとか出来ました。結構しっかりしてると思います。

5 2010-02-22

おしゃれで便利
思っていた通りの商品でした。値段のわりにしっかりしていて、見た目も問題ないです。組み立ては女性では少し大変なようです。男性でも2時間近くかかりました。容量も十分で大満足です。本の整理に困っていましたが、解決しました。

4 2009-10-26

引越したので、その収納内に収まるサイズでの大きさを探していたので、コレ!と思いました。
しかし。。。結構大きいので、広い場所と組立には2人いた方がいいかと。。。
私はひとりで組立て、とっても疲れました。
組立手順は解り易かったですよ。

5 2009-10-22

本の整理に☆
自宅の本の整理のために本棚を探していて、この商品にたどり着きました。
組み立ては大変でしたが、レールの滑りもよくとても満足してます!

• kenixxさん
  • kenixxさん

4 2009-10-19

低い本棚を・・・
地震がきてもよいように、また圧迫感を抑えるために
低い本棚を探していました。横幅があるため組み立ては多少大変でしたが、収納力があって大満足です。
ネジ隠しのシールの粘着力が弱かったので
★-1にさせてもらいましたが、とても良い商品です。
対応も凄く良くして頂きました。

4 2009-09-09

リピート!!
以前同じものを1つ買いましたが、本が増えすぎたのでリピ買いです!最初に買った時に2個買いしておけば良かったと若干後悔。。。w
組み立ても簡単だし、重宝しています!!
組み立ても一人で1時間足らずでできました☆
これ以上本を増やすのは危険ですが、また必要になったらリピさせていただきます☆