• uki2018さん
  • uki2018さん

5 2009-10-03

初めてのデスクタイプ
今まで背の低い机だったので、テーブルタイプで探してコレにしました。
イチオシはやはり見た目がとてもクールです。
シンプルなのでフローリングの部屋にはしっくりくると思います。

• elder7733さん
  • elder7733さん

5 2010-06-29

抜群のセンスに圧巻!
この商品は実は始め売り切れ表示がされており、予約待ちをしておりました。ラッキーにも再販早々に購入することができたのですが、人気のハズです。すばらしいデスクです。ガラス面の美しさは帰宅後ついつい見入ってしまいたくなりますし、機能性としても思ったとおり、パソコンデスクとしての要領を弁えた画期的なデザインだと思います。私はこれで、以前の普通のデスク(スライドなし)に感じていた疲れがなくなりました。私はこれで、筋肉マッサージをやめました。

• HD1705さん
  • HD1705さん

5 2011-09-04

憧れのおしゃれPCデスク♪
長年オシャレでカッコイイPCデスクを探し求めておりましたが、なかなか安くてカッコ良くてオシャレで機能的…という商品がありませんでした。 今回一目惚れで見つけてお値段も量販店等で買うより遥かに安かったので、即注文させていただきました。 組み立ては、男1人で20分弱で完成できましたが、ガラス製品ですので、2人作業で組み立てると安全で早いかと思います。 私はMacユーザーなので、こちらのPCデスクとの相性もバッチリ決まりました♪ ロッキングチェアも同時購入させていただき、大満足のオシャレPCデスクスペースが構築できました★

5 2008-10-08

届いたのでレビュー書き換えます!
夏にこのデスクを買い逃してしまってから2ヶ月、諦めきれずに待っていたかいがありましたー(´ω`)!
本当にこの価格とは思えない質感で、全然安っぽくないです。
部屋の雰囲気もガラっとかわって大満足です!
自分一人で組み立てましたが、ガラスの天板が重くて大変だったの以外は特に問題なし。
30分くらいで組み立て完了しました。
キーボード台が低め?に感じたので、購入を考えている方はいすの高さ&足の長さと
キーボードから床までの高さをチェックしたほうがよいかもです。
とにかくこれはおすすめでやんす(*´▽`)!
無理やりケチをつけるとしたらキーボード台がワイドサイズだったらよかったな、と
本当にそれくらいしかありません。

• めど2721さん
  • めど2721さん

5 2012-05-27

スマートだしカッコイイし、気に入ってます
それなりに天板が広く、かつ圧迫感のない、そしてデザインが個性的
そんなパソコンデスクを探していた時、この商品を見つけました。
ガラスデスクは友人達に「脆いから絶対やめたほうがいい」と止められ続け
全くいい印象がなかったんですが、
買って3か月ほど使った現時点では、全く不自由は感じません。
よほど乱暴に物を置いたりせず普段使いする分には、全く大丈夫です。
遊びに来た友人達も「これかっこいいね!」と褒めてくれます(笑)
組み立ては終始1人で行いました。1時間はかからなかったはず。
とにかくガラス天板が超重い&順当に組み立てても最後の時に一部困る
というところを除けば、手順自体は分かりやすかったと思います。
ほぼぐらつきませんし、とっても気に入っています。

4 2009-12-04

理想的パソコンデスク
他の商品はゴテゴテ不要な台やらラックがついたのですが、こちらはシンプルですっきり。ガラス机でいっそうすっきりしています。寸法は測っていましたが、届いてみると大きいという印象。でもその分スペースを悠々と使えて、これまでの手狭な机と比べて満足度はかなり高いです。
不満としてはキーボードを置くスライダーがグニャグニャしてスライドしにくいことでしょうか。
配送に関しては時間がかかりすぎ、と思います。注文から一週間。。。 値段が高くても2〜3日で届くところにすればよかったと思いました。

5 2010-06-27

新製品
これは良い。ガラスなので部屋も広く見えます。見た目も高級感があります。組みたても楽勝でした。お買い得ですよ。気に入ったので追加でさらに1台購入予定です。

5 2009-10-04

とてもしっかりしたつくりで、見た目も
倍以上の値段に見えます。
良い買い物をしました^^

5 2009-09-29

ガラスも分厚く、全体的に豪華です。
4、5万してもおかしくないような造りで、お買い得な買い物でした。ガラスが重厚なため仕方ないですが、女の人が一人で組み立てるのは大変そうですので、手伝ってもらったほうがよさそうです。

• psiwfさん
  • psiwfさん

5 2009-09-26

すごくいいパソコンデスクです。
清潔簡素で、写真を見たとき、一目ぼれでした。写真どおり使い心地よいパソコンデスクで、大満足です。

4 2013-04-09

デザインがとてもおしゃれだったので、購入しました。
組立の構造は簡単で所要時間は二人で組み立てて一時間くらいでした。
只、他のコメントにもあるように説明書が分かりづらいです。
机のサイズも大きいので組立は二人で行わないと組立時に傷つきそうでした。
完成して使用してみて思ったのは、我が家にきたテーブルは全体的に安定感は無くガタつきます。土台がパイプだから仕方ないのかなとも思いますが、机がガラスなので安定感は欲しかったです。キーボード置き場に関してもガタつくのと、左右にスライドする時に少し滑りが悪かったです。ボードももう少し奥に収納されてると良かったなと感じました。

5 2012-08-31

本当は☆4.5って感じ
組み立ては一応女性(?)の私で約1時間半。
ですが、私は工具慣れ、組み上げなれしているので、普通の女性(?)なら2時間ちょっとかかるかも。
組み立て方の取説どおりにやると、途中で組み立てたものを外すハメになります。
真ん中にスライドテーブル用の部品が着いている棒を、「横から差し込む」と書いてありましたが、どう差し込めとwwwってなりました。
こちらも椅子同様、「かっこいい」「仕事できる人って感じ!」と大好評。
私はキーボードは天板にないと落ち着かないので、ちょっとスライドテーブルがでっぱってるのが気になるけど、それはそれで小物を置いたりして収納スペースっぽく使えるのでイイ感じです。
難をいえば、若干横揺れに弱いかも。

5 2008-01-29

旦那が120cm幅の机が欲しくていろいろ探した結果、この値段でこのデザインならと選びました。
私も、この机なら少し大きめでも、天板がガラスなので圧迫感がなくてよさそうだなあと思いました。
届くのが楽しみです♪
☆追記☆
狭い部屋に置いていますが、圧迫感もなくすっきりして買ってよかったです。
ガラスなので汚れが目立ちやすいですが、その分ちゃんと掃除できてよいかもです(笑)
使い勝手もいいようで旦那もかなり満足しているようです。
荷物はかなり重たくて、宅配便の人に玄関に入れてもらい私一人では動かすことができなかったので、女性の方が一人で組み立てるのは難しいだろうと思います。

5 2016-02-02

組立のコツ
引っ越しに合わせて2台購入しました。レビューで組み立てづらいと書かれている方が多かったので不安でしたが思いのほか簡単でした。

・組立には2畳、出来れば3畳ほどのスペースがあると楽になります。
・ゴムの付いた軍手があると手が疲れません。
・箱を開けるとき裏返し(商品名が書いてある面を下)にしてあけるとガラス天板以外のパーツをスムーズに取り出せます。
・組み立てる際はスチールの足部分をあらかたくみ終え立つ状態まではネジを出来るだけ締めないでグラグラな状態で組み立てないと組み込めないパーツが出てきます。
写真の状態まで軍手をはめて指でネジを回し、全体が出来てからレンチを使い対角の順番でしっかりと締めます。
・天板の取り付けは発泡スチロールに入ったガラスの上にパーツを置いてさかさにしてつけた方が楽でした(女性・あまり重い物を持ちなれていない方は2人で作業しないと危ないかも)。

キーボードスライダーが自動ドアを手で押すようだとのレビューもありましたが、左右方向はグラグラされても困るので程よい方さだと思います。
前後方向の動きはスムーズです。

モニターなどのケーブルはS字フックをかけてまとめることが出来スッキリと使えます。

マルチモニターでの利用ですが、モニタースタンドと壁への取り付けをしました。モニターアームやZライトなどを使う方は取り付け可能か重量と図面でサイズをよく確認したほうが良いかもしれません。

値段からは想像できないほど良く出来たパソコンデスクで満足です。

4 2013-08-11

性能充分!インテリアとしても最高です
注文から3日で届き、配送がスムーズでした。
120×60と充分な広さであり、見た目もグッド!
参考程度に画像貼ってますのでこの広さをご覧頂ければ!(モニタは27インチ)
ちなみにキーボードスライドの位置変更はスムーズではないですが
特に引っかかって動かしにくいというような事はありません。
不備があるとすれば説明書通りにやると組み立てられない為
2回ほど前の工程に戻ってやり直しました。
組み立て自体は1人でも可能、所要時間は1時間弱です。
しかしそれを考慮してもこのスペックは素晴らしいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク