4 2007-07-14

だんなが帰ってきてから組み立てようと思っていたのですが、早く玄関に置きたくて結局一人で組み立ててしまいました。テレビとDVDもつなげない私ですが、このシューズボックスは一人で完成させられましたよ。立てるときはかなり重たかったですけど。
安いから多少ちゃっちくても仕方ないな、くらいに思っていましたが、そんなこと全くありませんでした。
写真ではミラーが右側ですが、使い勝手に合わせて左右どちらにもつけられるのも、嬉しいです。
そうそう、一つだけ注文が…。いくつかの種類のネジが一つの袋にまとめて入っているのですが、面倒くさがりの私としては小分けにしておいてほしかったかな。

• さち1408さん
  • さち1408さん

5 2013-04-13

なかなかよいです!!
とにかく履物の大好きな私とその家族。とにかく量が入り内寸の大きいもの、靴まで履いて全身をチェックできる姿見がついていること、それでいてそれなりにおしゃれなものを探していてこちらの商品にたどり着きました。
知人に借りたインパクトドライバーで女ひとりで2時間強で仕上げました。扉がずれたりするというレビューに購入を迷いましたが、設置後でも蝶番の前後・上下調整できれいにできます。
うちの場合玄関に傾斜があるため高さ調整のための厚み1センチ、直径8センチの丸型EVAクッションをあらかじめ100均で購入し、低いほうにあたる箇所2か所に1枚ずつかませました。
また、玄関が床から260センチあるので、付属の耐震金具は使わず、以前から所有しているジャッキ型のふんばりくんZという商品を使って固定。かなり丈夫に固定できています。
まるで作り付けのような仕上がりに、家族も感心しておりました!
玄関のたたきに降りなくても、鏡付きの扉を開ければ普通に姿見代わりに使えています。

4 2007-12-14

大きい靴が入らない!
配達指定日に、キチンと受け取ることが出来ました。今まで使っていた、ゲタ箱に入らない主人と息子達の靴。どんどん増えていく娘の靴たち。コンパクトサイズで、たくさん入って大きい靴もドンと来い!っていう物を探していたら、見つけたんです。予算ピッタリ、高さもピッタリ、収納力OK、すっきりした外観のを。組み立ても、自分ひとりでも簡単に出来ました。これで、悩みが一つ解決されました。ありがとうございます。

5 2011-11-19

期待通りの商品でした
予定通りに物が届きました。組み立ても説明書とおりに行えば上下あわせて2時間ぐらいで完了しました。今後購入予定の方へアドバイスをするなら、組み立て方で多少いがみます、直角定規などでコーナーが直角か確認したほうがいいとおもいました。

5 2010-10-26

バランス
仕上がりが良いです。
玄関で、使用しています。
鏡が気に入っています。

4 2008-03-12

大きいので組み立ては一人では出来なくはないとは思いますが2人でやったほうが効率が良いでしょう。いずれにしても組み立てる場所が必要ですから玄関以外で組み立てる場合は組み立ててからの移動、搬入路をしっかり計算しておいたほうが良いですね。

• たはとさん
  • たはとさん

5 2008-01-17

ようやく片付けられる!
探していた物のイメージとサイズもピッタリ!!
でも、置き場所的に、右側に鏡だと見づらいなぁと迷っていて。
商品の問い合わせをしたら、左側でも取り付けが可能とお返事を頂き、即決でした。(迅速な対応ありがとうございました)
入りきらなかった靴が散乱していましたが、ようやく片付けることができます☆

5 2007-10-28

靴の整理
靴がたくさん収納でき鏡もついているので玄関が明るくなりそうです。天井まであるので靴以外のものも収納できるので助かります。

4 2010-05-17

玄関の整理整頓
玄関が狭いので設置は大変でしたが、設置後はスッキリして気に行っています。カガミ付の扉は、かなり重いので、使い続けたときに、どうなるのか、ちょっと心配です。

5 2008-11-28

玄関に溢れる靴の収納と、靴のお手入れ用品、折りたたみ傘、非難グッズをまとめて収納したくて購入しました。
こういうシューズボックスが欲しかったので期待を込めて★5つです。

5 2013-11-26

満足!
入り切らなくなった我が家のシューズBOX。念願の薄型高収納型に交換しました。サイズは問題無し。全部パネルで配送されるので組立てがチョッとだけ手間かも。自分は問題なく出来ましたが・・・。ミラー付きのBOXを購入しましたが、ミラー付きのパネルはチョット重めなので組立ての際は要注意ですよ。また上部のBOXを乗せる際は、予めつっぱり固定具をある程度差し込みしてから乗せた方が良いかも・・我が家は天井までのスペースがあまり無かったので一度乗せたBOXを下ろし固定具を取り付け再度乗せましたので。後は問題ありません。沢山収納できて大満足です。

4 2012-12-22

いい感じです!
75cmのミラー付き2点セットを購入しました。
組立は男性だと簡単な方です。
ただ、組みあがった商品は非常に重く、一人では移動困難。
一人で組み立てる人は、気をつけた方が良いと思います。
容量はとてもあり、今までの靴を入れても、まだまだ余裕があります。
子供も増えるので、購入して大正解でした。
あとは、他の人も書いていたのですが、T字型のつっぱりは天井との間が空き過ぎて使えず。マンションの人は使えるのでしょうが、持ち家の人には無意味かと…これだけレビューで言われているので、是非改善して欲しいところです。
それと、玄関は少しだけ斜めになっているので、脚の高さが調整できるやつであればありがたかったです。

5 2011-04-29

家族が6人でたっぷり入るシューズボックスを探してましたが、これだけの収納が出来て奥行きもあるものは、ネット中探してもこの商品だけでした。ダークブラウンを頼みましたが、落ち着いた色でとても満足しています。玄関がすっきりして普段履かない靴は箱ごと収納できるのもいいですね。
難点は中の仕切りのプラスチックは白で、洗えるから良いと思いますが汚れが気になるかなくらいです。
組み立てはとても簡単。大きなカラーボックスを作るのと同じ要領です。ただ、底面のプラスチックの足が組み立てを終わって立てようとしたらポロッと外れるので何回もはめ直した末、セロテープで止めてからようやく立てる事ができました。変な所で時間を食いました。
でもこの値段でこの収納力と鏡までついて文句は言えないですね。

4 2011-02-08

収納力に満足
とにかく収納数が多いのが欲しかったし、きちんと
収納できるものが欲しかったので、正にこれだ!と
思いました。上の段に乗せるのが天井ぎりぎりまで
来たので大変でした。揺れ止めの金具の取り付け場
所がなく困りました。材質ですが、パーティクルボ
ードなので木ねじに不安があったが、案の定、扉の
金具固定で本体と上段のそれぞれ一か所づつバカに
なっていると思う。最初の締めからなのでクレーム
にしようかと迷ったが、組み立て途中だし、こんな
でかくて重いものを途中でこの後どうするの?と
思ったらそのまま組み立てるしかないでしょ?と
思います。その辺反省して欲しい。この材質の欠点
だから結構多いはずです。安全策を取って手回しの
ドライバーでゆっくり締めたのにこれですから。
これだけは残念です。

4 2007-07-25

探していたサイズだったので・・・
夫婦と3歳の子供がいる家族です。
下駄箱購入に当たって3つの条件で探していました。
1.中古の家を買ったのですが下駄箱が小さいのでたくさん入る事。
2.私も妻も身長が平均以上で足も大きく、我が子も3歳にしては大きな足をしているので先々を考え奥行きのある事
3.居間の壁と階段との隙間が75センチあるのでそこにピッタリ収まる事。
この条件で近所の家具屋を探していたのですが幅が75センチってないんですよね。
で、ようやくネットのゲキカグさんで見つけたときには嬉しくて嬉しくて。
即購入!と思ったのですが下駄箱のスペースと下駄箱の幅があまりにピッタリなので「扉が開かないのでは??」と疑問を抱き早速メールで質問。
すぐに「大丈夫ですよ」とお返事を頂いたので購入に踏み切りました。
お値段もお手頃なので届くのが今から楽しみです。