5 2008-11-09

収納性の良いロータイプのパソコンデスク
「奥行きがあり過ぎ」と購入前は考えていましたが、広さに感けて周辺機器や電気スタンド、トレイ...と並べていくと、また足を伸ばして作業をすると、このサイズで正解でした。チェストは深さが8cm程度あって嵩高の小物を収納し、ラックにはこれまで散乱していたCDやDVD(各25枚程度)を収納し、文庫本や辞書はデスク本体下部のラックに収納でき、天板先端のコード用スペース・足との5cmの隙間はコード周りをスッキリさせるのに重宝で、このデスク3点セットは部屋を整理するのにも役立ち、良い買物ができたと考えています。

5 2007-04-03

パソコンを家でいじる時はイスに座っていると
どうも集中出来ないので、ロータイプデスクには
前々から魅力を感じていました。ですが、
この手のものは大概が奥行きが不足しているため、
CRTモニタ等、大型の機器を置くには辛いものが
多いのでは、と判断し、今まで敬遠していました。
その為、CRTユーザーである私には、この商品が非常に魅力的に感じられました。
当然大型液晶モニタ等をお使いになられている方にも、
おすすめ出来るものでしょう。
部屋の家具の高さを低めに抑えて、部屋を広く見せたい方や、
広めのワークスペースを確保したい方にも、
収納がしやすそうなこの商品は、大変便利なのではないでしょうか。

5 2015-10-17

デスクが広いととっても便利!
ディスプレイを2台置けるローデスクを探していたら、こちらの商品にたどりつきました。
実際の商品は、ディスプレイの2台置きが余裕でできました。
奥行きも説明のとおり、足が伸ばせるくらいです。
ただ、男1人でも組み立ては少し大変です。
かなり重さがあります。
組み立て説明書に「2人で作業すること」というのは守ったほうが、怪我なく組み立てられると思います。
使いやすさ等も十分だと思いますので、ローデスクの購入を考えていらっしゃる方は、ぜひ1度購入の検討をしてみてください。

• ishi6082さん
  • ishi6082さん

5 2013-08-03

デュアル!!
PCデスクでロータイプを探していてこの製品を見つけました。
持っているPCがタワー型でモニターが二枚+モニターアームという超絶場所をとる仕様なんですが楽々設置できます。
また、納期アナウンスなどもしっかりしていたので、休日に合わせて設置作業を行う事が出来ました。
無理に難点を上げるなら座イスが必須と言ったところでしょうか。
私は身長170センチありますが座イスが無いとデスクが高すぎて作業し辛いです。
なので一緒に座イスも買う事をお勧めします。

• f.u.rさん
  • f.u.rさん

4 2010-02-05

パソコンデスク
20インチモニターがギリギリ3台置けそう位横幅があります
(私は2台置いてます)。
奥行きもかなりあり、キーボードを奥に押しやれば手前で書き物や読書なども可能なくらいです。
ただ、2つのサイドラックの高さがデスクの高さよりも低いので、そこがちょっと残念なところです。私も高さの確認を怠ってしまいました。
それ以外は全然問題なしです。

4 2010-01-01

おおむね満足です
120cmの単品と3点セットを一台ずつ購入しました。
デスク天板は分厚く奥行きもあり頼れそうです。
大型のタワー+21型CRTモニタを乗せても今のところ軋みやたわみは無いです。
コード用の溝のおかげでデスクを壁にぴったり付けることができ、配線が隠れてすっきりしました。
下部奥のラックに書籍やソフトの箱を並べると足を伸ばすのに若干邪魔になるかもしれません。
セット品のラックはシンプルでいいですね。
引き出しはPCやAV関係のマニュアル類を入れるのにジャストサイズでした。

4 2008-09-29

てきぱきデスクワーク
収納もたっぷりあって、机の奥行きがあるのでものを置いたりするのに便利だと思いました。
ちょっと奥行きがありすぎるかなーと思ったけれど、実際に書類を広げながら仕事をしたり、コーヒーを飲みながらパソコンを使ったりでき、とてもいい大きさです。
使っていないときにはサイドチェストが机の下に収納できてすっきりと片付きます。
他にも色んなタイプ・大きさのデスクがあって迷いましたがいい買い物ができたと思います。

• shinaaさん
  • shinaaさん

4 2008-08-30

ロータイプのパソコンデスク
ロータイプのパソコンデスクが欲しくていろいろ探していました
思ったより安い値段で購入できてよかったと思っています
ノートとデスクトップのPCを併用で使用しますので3点セット
はとても便利だと感じています
ロータイプだとリラックスしながらPCを使用することができて
とてもいい感じがするので今から楽しみにしています

5 2008-08-07

1人暮らし用で
1Rのアパート用に購入しました!
これだけ奥行きがあると便利そうです。パソコン兼テレビ用のモニタとスピーカーを
置こうと思っています。
チェストは横向きに使ってDVDレコーダーを置こうかと。
デザインがシンプルで、かつケーブルも含めすっきりとした収納ができそうなのでこの商品に決めました。届くのが楽しみです。

• kamome514さん
  • kamome514さん

5 2008-01-14

自分の理想に近い!
以前にロータイプの机で受験勉強した関係でロータイプのパソ
コン兼勉強机を探していて、やっといい感じのものが見つかっ
たという感じです。今持っている座椅子ともあいそうだし、奥
行きがあってモノがたくさん置けてかつ足元にも荷物が置け、
窮屈にならずにバリバリ作業しやすそうなところが選んだ理由
です。早く届かないかと楽しみです。

• qToTpさん
  • qToTpさん

5 2007-11-03

いい買い物しました!
以前からロータイプのパソコンディスクを探していて、やっといい感じのものが見つかりました!!
今使っている座椅子ともあいそうだし、奥行きが結構あって足が窮屈にならないところもGOODですね!
PCのディスプレイも大きめなので奥行きがない机だと近すぎて見にくかったので早く届かないかと楽しみにしています。

• 双界儀さん
  • 双界儀さん

4 2007-08-06

ゆったりPCデスク
座卓タイプのPC用デスクを探していました。
奥行きが広いのと、足下の本棚があるところが気に入りました。
配線のためのスペース、穴が空いているのもいいですね。
部屋のスペースの都合上120cm幅のものを選択しましたが、
大きいタイプの方が足下収納の効果が発揮できそうです。
値段的にも満足していますが、個人的には、
手前側の天盤の角が丸いものや、エナメル塗装のものがあれば、
多少値段が張ってもそちらを買っていたと思います。

5 2016-04-09

とてもいいです
ローデスクを探してこちらにたどり着きました。組み立ても簡単ですごく使いやすいです。重厚感もありなんかすごくいい

5 2015-11-21

いい感じです。
ロータイプのパソコンデスクを探していました。
これを見たとき、机の部分が大きいのと、チェストが二つもついてくるとは、なんと便利なのかと思いました。
組み立ても比較的簡単でしたが、一人で組み立てるのはちょっと大変かも。とても気に入ってます。

• Donkey.hさん
  • Donkey.hさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2015-10-16

感動のワイドデスク
さすがワイド、うたい文句通りの広さのデスク上には、ゴチャゴチャ感は一切なし、いくら周辺機器が多くても完璧に整理整頓ができる。感動のワイドデスクを前に、さあヤルゾウ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク