• smart8823さん
  • smart8823さん

3 2007-04-07

キーボードを載せる天板に穴というか傷がありましたし、他店でもっと安い金額で販売されていました。定価もこんなに高くありません。よく探せば良かった…。
組み立ても、説明書通りにすると、何度も組んではバラして、を繰り返さなければならず、かなりイラッとしました。中国製か韓国製か、そこら辺だったと思います。
見た目は悪くありませんが、引出しがないのって事務用としては不便ですね。

• kenboo0239さん
  • kenboo0239さん

4 2008-01-02

部屋の雰囲気は激変するけど・・・
組立作業が大変です。
最低2人いないとかなり苦しみます。
また組立スペースを広めに確保しないとストレスがたまります。
またプリンタスタンド、コーナー連結天板はパソコンデスクとガラスデスクに組込む形になる(4点それぞれ別梱包で、説明書がそれぞれ単独の組立方法しか載っていないので、組立の順番によってはわからない)ことを知らないと、パソコンデスク、ガラスデスクを苦労して組立終わった後に作業のやり直しになってしまうので気をつけましょう。

5 2010-02-24

今まで使っていたPCラックがさびてぼろぼろになり、使い物にならなくなったので、思い切って作業領域を広く使えるデスクを捜していたところ、こちらにたどり着きました。
スペースはかなり広く、24型のディスプレイを2台置いても圧迫感が全くありません。
ガラス面なので、背面の配線はかなり見えてしまいます。
最初の配線段階で気を遣って結線してあげる必要あり。
組み立てに関しては皆様も仰っている通り、後戻りすることなく一発でがしっと組み立てられる、なんて事はまずないと思います。
あとで泣きを見ないよう、ねじは仮止めにとどめて、締め上げるのは形が完全にできあがってからの方がいいと思います。
あと、どこにも書かれていないけど重要だと思う事が1つ。
商品写真を見る限り、キーボードのある机がデスクの内側から見て右側固定のようにも思えますが、実は連結はどちら側でもできます。
実際自分はキーボードのついている机を左側に配置しています。
お部屋のレイアウトを考える際の参考になれば幸いです。

1 2011-11-01

粗雑な作りの商品
自分の作業用に広いPCデスクがほしいと思い購入しました。
まず、4つの箱に分かれた商品が届きます。
1メインデスク
2サブデスク
3コーナー連結板
4プリンタースタンド
それぞれの箱に説明書が梱包されており、それぞれの説明書になりますので、コーナーデスクとしてすべてを完成させるための手順書は付きません。
順次説明書を見てイメージをしながら作業工程を考える必要があります。
最初にプリンタスタンドを完成させ、次にメインデスクを作る最中でプリンタスタンドを実装し、メインデスクの残りを完成させます。(但し安定上、一人で作業する場合は何か所か仮留めをする必要あり)
次にサブデスクを完成させ、最後にコーナー連結板を組み立てて完成という流れが円滑であり、手順を間違えても然程工程を戻す必要もないと思います。
この商品の難点ですが
・天板として十分な強度を保持するガラスとなるためかなりの重量があります。(これ自体は高く評価すべきと思っています)
・しかしながら重たい天板を支えるための各種フレームがペラペラなため、軟弱でチープなイメージを受けます。
・実際にフレームには損傷が多々ありました。
・具体的に僕の場合はプリンタスタンドのパイプがつぶれており1カ所キャップがはまらなかった。
・レッグの渡し金具(メタルメッシュ調のマスク)がへこんでいた。
・キーボードテーブルの横移動が摩擦力が高く潤滑させる工夫を要する。
・プリンタスタンドの横移動も上記同様。
・ガラスの天板に細かい傷が多々あります。
・またガラス天板の側面の面取り時の残骸かもしれませんが、細かいガラスウールのようなものの付着が点在していました。
・コーナー連結板の天板とベースのシャフトの直角のはずの角が1度程度違っていたがために、各々のガラス天板の連結がシームレスにいきません。角度調節の工夫が必要となります。ワッシャーの取り付け位置などによる歪み補正など…
以上が主な感想となります。
組みあがれば確かにかっこいいので賛否両論になりがちな商品ですが、ユーザビリティが高い商品とは言えないかもしれませんね。
色々な人のレビューを読みましょう。

1 2009-05-17

サビ・サビ・サビ
デスクフレームのメッキパイプ2本の表面に大量のサビが出ている。
プリンター台のロック機構もしっくり合っていない様に思います。
デスクのコーナー連結部分に使用している袋ナットはボルトを締めたらナットの袋カバーは外れる
製品の完成度は最悪と思います。

3 2010-02-08

自分用書斎
形を見て即買いしましたが、やはり皆さんのレビューとおり、組み立てがかなりややこしい気がしました。

2 2009-12-27

商品自体は良かったのですが、メールに記載されたお届け予定日になっても商品が着かず、その次の日も夜になっても届かず、こちらから配送業者に連絡しないと届けてもらえない状態でした。到着予定日はとても楽しみにして出かけずに待っていたのに非常に残念でした。

• riku_tomoさん
  • riku_tomoさん

4 2009-06-23

完成後は100点。組立てが問題
完成して使っていますが、見た目もよく幅もあるため使い勝手はいいです。商品としては満点!!
が、4点セットでの組立てにはコツがいるようです。
まず4点別々の梱包で来て、しかも各組立手順用紙はあるものの、全体の手順が無い。とりあえずで作ると後戻りがでます。
手順は プリンタ台⇒メインデスク⇒サブデスク⇒コーナー
でないと×。(途中でプリンタ台を取り付けるため)
また、机のコーナーにはめ込むパーツがあるのですが、これは説明の通りに付けるとコーナーが付かなくなります。
コーナーをつける側のパーツはメイン、サブ共に内側に向けてはめ込まないといけません。
さらにコーナーガラスの取り付け時にはメインとサブの天板を動かしながら調整が必要だったので、天板は最初軽く締めておくのがいいと思います。
できればショップは輸入販売するだけでなく、セットでの組立て手順や注意事項をつけて販売して欲しいです。
そこだけが残念。

• owl1970さん
  • owl1970さん

4 2007-03-03

受注生産品なので申し込んでから1ヶ月以上待ちましたが、本日やっと届きました。組み立てるのに時間がかかりましたが、完成したら大満足。広くてとても使い心地がよく、パソコン・プリンタ・DJセットを置いてもまだスペースがあり、コーナーに小さな液晶テレビも置けそう。それと、ガラスデスクなので圧迫感がなく、部屋が広く感じられるのでGOODです。壁にくっつけるのではなく、あえて斜めに置いて使っています。ただ、組み立て説明書はもう少し親切なほうがいいかも。

4 2015-11-18

期待通りの商品
組み立ても特に問題なく、
天板も綺麗に平面になりました。
プリンターテーブルとキーボードは同じデスクにしかつけられません。
他の商品と悩みましたが、
圧迫感もなく購入して良かったです。
但し、はめ込み式の黒いパーツが2つゴソゴソですぐとれる状態だったので、
星−1です。

4 2015-11-16

いい感じです
一部組み立て説明書がありませんでしたが、組み立て自体は出来ました。
あまり難しい組み立てではないので、独りでも大丈夫でした。
商品は、結構、見た目がよく、買ってよかったなと思います。
机の幅はそれなりに大きいですが、
23インチのトリプルディスプレイだと、ちょっとせまいかもです。

• buta7366さん
  • buta7366さん

1 2012-02-20

不良品でした
パソコン用ディスクで購入しましたが、脚部の天板取り付け用の穴がずれており、天板が固定できませんでした。あと歪んだネジも1本ありました。不良個所の部品を交換していただきましたが、組み立て式のため結構大変な作業でしたので、謝罪文の一つくらいあってもよかったと思います・・・

1 2011-05-02

届いてから組み立てている時の事。まずメインのテーブルを組み立てて、そのあとプリンター台を取り付けようとしたら
結局メインテーブルをばらさないと取り付けが困難と言うことがわかり二度手間になってしまいました。次にコーナーテーブルを取り付けようとしましたが裏表がわからず、一方はテーブルが斜めになってしまうし、逆側はセンターネジが取り付け出来ないような感じで、いまさら組み立てた後なので交換も出来ずに金額の割にはがっかりさせられる商品でした。

• tenn2428さん
  • tenn2428さん
    購入者 レビュー投稿 1

1 2011-01-28

信じられない・・・
商品到着まで半月かかり、本日やっと到着しました。
そして組み立てているとどんどん出てくる傷だらけの部品。
売りであるガラス天板にも傷を発見した時は堪忍袋の尾が切れました。
なにこれ・・・ふざけるな!
安い買い物ではないだけに怒りがこみ上げてきました。
部品交換の連絡はしましたがどうなることやら・・・
もう2度と利用したくないですね・・・正直。

4 2010-03-26

自分へのご褒美
テーマ通り自分へのご褒美としてパソコンデスクがほしいと思っていたところ、このかっこよすぎるデスクと合ってしまい、これ欲しぃー!!ってなりまして、一番安いショップを探していたところ、このショップに行き着きました。
商品がきた初日で組み立てて使用してみたところ、
まず4つの箱で送られてきます。(かなり重いです。)
組立てがかなりつらいです。☆が4なのはこれが理由。
力が無い人一人だと3時間以上はかかりますね・・・;;
でも、商品自体はかなり良いと思います。
商品自体では☆5でも全然いいです^^
買うのはおススメですが、それなりの場所と
力が必要ですので、前もって準備しておいたほうがいいでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク