5 2010-12-29

漫画とDVDが既存の棚に収まりきらず、手頃な値段で収納力がありそうな棚を探してました。女一人でも1時間ぐらいでできました。物もしっかりしててよいです。

4 2007-04-04

子ども(高校生と中学生)の部屋に本棚がほしいと思い近くの家具屋を見て回りましたが、2万円ぐらいすることがわかりました。「高いなあ」と感じたので、楽天のショップで探したところ、この商品が目に留まりました。リーズナブルな価格が何よりです。商品が届くのを楽しみにしています。

• Blanche-Kさん
  • Blanche-Kさん

5 2012-01-22

キレイに収納できました
本・書類が手持ちの3段カラーボックスからはみだしまくってしまい、
サイズ的にギリギリ部屋に置けるこちらの棚を購入。
自分の身長以上の高さがあり、組み立てられるのか不安でしたが、
電池式のドライバーを購入して(ホームセンターで800円位)
やってみたら女子一人でも組み立てられました!!
板1枚1枚に番号も書かれてあり、説明書もわかりやすくて良かったです。
ぎっしり詰め込みましたが、可動式の棚板が外れるということもなく
キレイに収納できました♪

4 2007-05-27

自分の部屋の収納家具を探してみましたが、高いやら色がないやら・・。そんな時これを発見。嬉しいことに手が届く価格です。早速まとめて2台購入することにしました。皆さんの口コミの評価が高いので楽しみです。満足できたら別の部屋の分もまとめて購入しようと思っています。届く前に書いたので今のところ☆は3つにしておきます。
組み立ててみました。ネジの止め箇所は24カ所位(揺れ防止器具込み、転倒防止器具もついていますがその数は除いて数えました)電動ドライバーがあって良かったという感じです。勿論無くても組み立て自体に迷うところもなく、穴も正確に開いていました。合板自体の質は個人差があるのでなんともいえませんが、個人的には重く臭いが少しきついです。又、値段から言えば妥当でしょうが、棚板は片面のみプリントで日本で販売される商品らしくがっかりするほどではありません。耐久性はわかりませんが10年持ちそうです。子供部屋に良いでしょう。☆は一つ付け加えて4つです。

5 2013-10-10

なかなかオススメかも
今日、届きました。さっそく組み立てました。大きいけど、組み立ては思っていたより楽に組み立てる事ができて良かったです。色は思っていた色とは少し違うように見えたけど、この値段なら満足ですね。子供の新しい本棚と思って購入して、子供が凄く気に入ってくれてるので購入して良かったと思ってます。また機会があれば他の商品も見てみようかなと思ってます。

• muroi3478さん
  • muroi3478さん

4 2013-10-02

ちょうどよい大きさ
廊下に本棚を一台置きたくて色々と探していたのですが、なかなか見つからずにおりましたところ、ゲキカグさんでちょうどよいサイズの本棚を見つけてすぐに注文いたしました。
品物も無事に到着し、組み立ても簡単なものでした。ただ、少し説明書が分かりにくい下り(棚の上下など)がありましたので、その部分でお勧め度ー1ですが、ここをクリアしていたら満足です。

5 2013-07-06

満足です
商品が届き、満足しています。
組立はとっても簡単でした。女子三人で30分くらいでしたので、今まで組み合わせした本棚の中でも一番簡単でした。
でもなんか前に傾いてるような気がする・・部屋の問題か本棚の問題か分からなかったのでなんともいえませんです。
後配達は午前中にお願いしたのですがついたのが午後4時ころ・・予定がなかったのでべつに大丈夫でしたけど・・気にならなかったというと嘘になります。

5 2013-06-08

組立てやすかったです:)
早速到着した本棚を組み立てたのですが、最近の家具の説明書は絵だけや、英語で書かれていることが多い中、説明書が日本語と絵と順序をわかりやすく書いていてくださったのでとてもわかりやすくてきぱきと組み立てることができました
本の収納力も多く、6畳の部屋に2つと部屋を圧迫しそうですが、白色を選んだので圧迫感もすくなくとても満足しています。

• yutatthiさん
  • yutatthiさん

4 2013-04-24

リーズナブルで容量大
納戸用の本棚にと、ちょうど探していたサイズでリーズナブルなものがあったので購入を決めました。
組立は簡単でネジ穴のずれは生じませんでした。
背面の板がペラペラで強度が弱いように感じますが、使用するにあたってさほど問題はないかと思います。
材質は廃材のような細かい木片を圧縮して成形したものに、プリント板を貼り付けて表面加工したものです。
この価格で大容量の収納ができるので満足しています。

• ahiru109さん
  • ahiru109さん

5 2013-02-05

また買ってしまいました!
たっぷり入って、たわむこともなく、安心です。落ち着いたブラウンだと、どんな部屋にもあうんじゃないかな〜
なぜか追加の1台分のレビューが書けなくて、ここにきてしまうので、追記です。追加分は、ベースのはめ込みの部材がちょびっとひび割れていましたが、接着剤多めで、なんとかなりました。ロットでばらつくのかな?でも、しっかりたっぷり本が入ってます!
また本が増えたら、買います。並んで置くと、高級感あります。

4 2012-08-23

シンプル&大容量
探していた75cm幅の本棚
組み立てあがりはしっかりしていて、サイズも丁度で嬉しい!
白の色もやわらかく、しっくり部屋にも馴染みました。
はみ出していた子どもの教科書や本がすっきり納まりました。
しっかりしている分、少々重いです。
底板の目立つ場所に3ミリほどの塗装の剥がれと僅かなへこみが…
本を置いちゃえば見えませんが、残念なので☆4っつです。

5 2011-09-11

親父に
組み立ても簡単で、
センターに仕切りがあるので値段の割にしっかりしています。
大変満足です。

• ttnn1963さん
  • ttnn1963さん

4 2010-11-23

二つ目
2年ほど前に同じものを買って使い勝手が良かったので並べて使ってます。もう少し真ん中の棚が高ければ掃除機が収まるのだけど

5 2009-10-08

部屋片付く!
採寸しないで買ったので、思っていたよりも大きかったのにまず驚きました。自分の身長より大。
でも、女一人でらくらく組み立てられました。
説明書も、ねじ等もきちんとわかりやすくなっていたので、
作りやすかったです。
あと、やっぱり木のニオイがするのもいいですね。
部屋に落ち着きが出た上、小物・本・書類が片付いたのが本当にうれしいです。
これはこの値段ではもったいない!本当に私はお勧めです☆

4 2008-08-07

収納率の高い本棚
部屋をレイアウトし、収納率の高い本棚がほしくなった。
前回子どもの机を購入し大満足だったので、再度購入検討!!。ジャストサイズではなかったけど、品揃えに驚きと満足!!問い合わせに対しての迅速な回答も購入を後押し!!今後の更なるサービス向上のためにあえて辛口批評をさせてもらえば、たくさんある品揃えを申し越し、わかりやすくしいてほしい。