5 2007-01-29

こちら、とってもとってもおすすめです!! 離乳食用に購入しました。少し多めに何食分かまとめて茹でて、小分けにして冷凍ストックしています。 お味はおいしい高級な稲庭うどんそのもので、細かくする手間も省けて最高です。 また、3歳のコドモにカレーうどんを食べさせる際にも、こちらの卯の花めんにしています。汁が飛び散らなくて、いいですよ^^

5 2014-06-07

離乳食用に
もうすぐ1歳になる娘が大好きなうどんです。

5 2013-01-27

高齢者に優しい麺類
食が細くなった麺類大好き父母のため、1袋を5〜6袋に小分けして食べさせています。形状も食べやすく、喜んでいます。
卯の花麺以外の稲庭饂飩も佐藤養助さんとこのが1番おいしいです。

• maple43さん
  • maple43さん

5 2010-11-21

9カ月の子ども用に買いました。いろんなスープに入れて食べさせています。良く食べてくれるのでまた買うつもりです。

4 2014-06-24

離乳食用
友達から離乳食用にとても便利と頂き、リピートのため購入しました。すでにカットされているし、茹で時間もあまりかからないので便利で重宝してます!ただ目の粗いザルだと麺が流れてしまうので要注意です!

• Nagi1974さん
  • Nagi1974さん

5 2010-12-20

冬の鍋
鍋の後の雑炊のかわりにこれ使っています。
また、子供の離乳食としても「つる」っと入るので使用しています。

5 2014-11-19

離乳食に
頼んだらすぐに届いて助かりましたぁ!1歳の娘が麺類大好きなので、気になって買いましたぁ(*^^*)
早速食べさせてみまーす!とりあえず星4つで。娘が気に入ったら変更しますね!
追加(2014/12/3)
一歳の娘がこの麺だとおかわり連続しちゃいます!つるんと食べやすくて、みじん切りした野菜と同じ大きさになるので離乳食作りがとっても楽になりました!
うどんもスゴく美味しいので大人も体調が悪いときに食べたり、お兄ちゃん達も朝食にさらっと食べていきまーす。リピ決定です!!!久々に私の中でヒットです!!!

5 2015-03-13

何度か購入しています、うどんのおかゆのような感じで食べています、特に寒い日などでは体がとても温まりますのでお勧めです

5 2012-04-05

おかゆのように料理が出来おいしく頂いております、このようなものは近くで購入できませんので良かったです

4 2012-01-21

東原あきさんのブログに紹介されてて知りました。
ちょうど子供の離乳食でうどんを始めるところだったので
購入しました!わが子はまだこのうどんしか食べたことがありません!!
初めての時からよく食べてくれます^^
麺だけ買って切るの面倒だな・・^^;と、思ってたので(笑)
これは良かったです。沢山茹でて冷凍してます。
近所には売ってないので、ネットだと送料がかかってしまうのが残念ですけど・・。
その分★マイナス1で。でもまたリピートします!

5 2011-02-11

お粥の様に食べています、麺類とは違った味のような気がします、とても美味しく頂いています

5 2010-04-30

おかゆのように食べられるうどんでおいしいです、このようなものは余りありませんのでたまに食べたくなります

5 2007-08-13

旅行先の秋田県で見つけました。離乳食中期だった息子にいいかな〜と思って買ったら、大正解!お米が大好きな息子は喜んで食べました。
6,7分茹でて、冷凍してあるモロヘイヤ・鶏のひき肉を電子レンジで温めて、BFの和風だしを少しいれてあげます。そうすると毎回残さず食べてくれます!
いまは完了食ですが、やっぱり大好きな一品です。

5 2018-12-26

美味しいです
一度食べたら定期的に食べたくなり、うどんとはまた違った魅力があります。スーパーやコンビニで売っておらず、手に入りにくいのが残念です。

4 2017-07-03

便利です。
孫の離乳食に利用しております。ちょっとクタクタかなと思えるくらい茹でてつかいます。塩分も抜けていい感じです。嫌がる事もなく沢山たべます。残ったら私がと思いますがほとんど残す事もなく嬉しいメニューの一つです。
★一つマイナスは少し割高かなと思います。 地元スーパーで売ります的な大袋があれば満点です。

関連ジャンル 食品麺類うどん