• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2010-01-08

手放せません!!!
今まで創味のめんつゆを使っていましたが、送料負担が大きくランキング上位のこちらをお試しに購入してみました。他の方のレビュー通り本当に美味しいめんつゆです!味どうらくは甘めで何にでも使えますが、驚いたのは白だしの方でこれは感動しました!お正月だったのでそばやお雑煮にもフル活用で今まで食したことのない素晴らしいダシです。他のつゆはもう使わないでしょう。実家でも大評判でした♪みんなでまとめて購入すれば送料もかからないしポイントUPの時をめがけて買えばなおさらラッキーです。言葉では説明できない美味しさです。色が薄いので適量を覚えるまで濃い味になりがちなので要注意!少量でしっかり味がつきます。白だし6本セットもあると嬉しいです。

• imymtさん
  • imymtさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,303

5 2017-11-13

味どうらくの里
これは、本当に何にでもあう調味料ですね。美味しいです。

5 2010-11-05

似て非なるもの
お店に出汁醤油やつゆは沢山あれども、やっぱりコレなのです。実家が秋田の隣県なので買えますが、持ってくるのが重い!宅配していただくのが一番です。かくし味のほうが特に気に入っており、卵焼きも豚の角煮も野菜炒めもちょっぴり甘くまろやかなやさしい味になります。めんつゆとしては味どうらくの里と半々に混ぜるとまさにお店の味です。またリピします。

5 2010-03-06

秋田の知り合いに頂いたのがきっかけで知りました。
何にでも使えるよ!
と頂いたのですが、その通りで本当に何にでも使えます。
ゆず果汁とまぜて、ぽん酢みたいにして使ったり、煮物などにもこれ1本で味付け完了です。
これ1本で、他の調味料を揃える必要がないくらい万能調味料なので、一人暮らしの友人にも送ってあげたいと思います。

5 2020-03-10

我が家の味
まとめ買いする時は少し気合がいりますが、やっぱり無いと困る調味料です。
かくしあじでの卵焼きは卵の消費が凄いですね(笑)家族みんなが大好きです

5 2020-01-21

お安く購入できてまんぞく!
味どうらくのほうは、近所のスーパーでも販売していて、もう何年も前から
愛用してます。でも、かくし味の方は販売しておらず、こちらのお店を見つけてラッキーです!
この二本があれば、出汁なんて必要ないくらい美味しい煮物が簡単にできちゃいます♪

5 2019-11-23

使ってますよ
以前から使ってますよ。味道楽のさとのレシピで作った舞茸ご飯は、ヘビロテです。お嫁さんから好評だったので各1本プレゼントしたら早速作って食べたと喜んでくれました。かくしあじで具なし茶碗蒸しも作ったと言ってました。簡単で美味しいお助けマンです。

• 花と鯉さん
  • 花と鯉さん

4 2016-09-29

二種類同時に安く購入できる
分量としては少し多いのですが、送料無料なのでまとめ買いしました。料理の種類によって二種類を使い分けています。
お出汁の風味が効いていて甘みも有るので煮物に入れる砂糖とみりんは控えています。
うどんのつゆには我が家は関西風の味付けなので、かくし味をメインに、味道楽を少しブレンドして使用しています。

5 2015-12-10

リピートです。おいしすぎてなくなるとすぐたのみます!

5 2015-11-09

美味しい
いつも買っています。何の料理にもあいますね。

• 房代060さん
  • 房代060さん

5 2015-03-15

料理の味が良くなる
東北に旅行に行ったときに、購入して、使ったらとても美味しかった。楽天ショップで探したらあったので、購入した。特に、「味どうらくの里」は、味噌汁でも、大根の煮つけでも、野菜炒めでもお好み焼きでもなんでもOKです。

5 2014-09-29

美味しいです。
無くなったら即リピしてます。

5 2014-02-08

いつも購入しています。そばつゆにも、お刺身にも何にでも使える万能しょう油です。

4 2013-10-04

いつも使ってます。もう少しコストが安くなると助かりますね。2種類の本数を自由にかえられるといいです。

4 2013-02-14

秋田の義母が使っているので、帰郷の際に購入していました。「かくし味」は一般的の和風だしより甘めかな。「味どうらく」は一般的なめんつゆよりしぉっぱいかも。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ