5 2015-04-29

良い感じ。
到着してから直ぐに使用しました。
足の裏を拭かずにそのまま乗って2回足踏みすると足裏はサラサラになります。
バスマットに比べると足裏の乾きは早く感じます。
何よりも洗濯しなくて陰干しだけで良いというのが嬉しいです。
使用後は洗面所の風通しの良い場所に立てかけています。
主人が出た後直ぐに使用しないので、連続で使用した感想は分かりませんが、1時間後には乾いています。

5 2015-09-08

思った以上に軽いです
この手の商品がいくつかある中で、主人に指定されコチラを購入。
手に取って最初に思ったのが軽いこと。商品表示を比べると、確かに重さが同類の商品よりも軽かった。軽いので立てかけたりお手入れが楽に出来ます。
触った感じは、土というよりも紙粘土を乾かした感じに近い。
濡れた足で乗った際、足の裏の水分を角質の中から吸い取られる様な感触。そのままマットに足がくっ付いちゃうんじゃないかって程吸い取ります。その後も、見ているうちにスーッと乾いてしまいます。
フワフワのバスマットとは違い、設置面の水分だけを取ります。フワフワの身体が多少沈み込むマットや毛足のあるマットは、足指の間など地上数ミリの部分も吸い取りますが、そういう事はありません。「板」ですから。
我が家は、浴室の入り口はこのマット。洗面台の前は、低反発素材が中芯になっているマイクロファイバーのマットと使い分けています。
何人乗ってもサラッとが続くこのマットは買って大満足しています。
寿命が2年程とのこと。2年経ったら、どのようになるのか。本当に使えないのか、とても気になる所です。それでもこの快適さで2年使えてこの価格なら、問題ない、と思えています。

5 2015-07-31

さらさらで気持ちいいです!
以前テレビで見たことがあり、主人にバスマットの替えをもう少し購入しようかと言われ思い出しました。少しお高めなので以前はあきらめましたが今年の暑さでシャワーをあびる回数も増えマットのジメジメに我慢できず思い切って購入してみました。
本当にあっという間に吸収してしまうのでまったく不快感が無くなりました。
飼い犬のお散歩の後に足を洗ってあげたりもするので犬にもマットの上にのってもらって足裏の水分を吸収してから仕上げ拭きをしています。以前よりすごく楽になりました。実家の親の分もクーポンを使って購入しようかと検討中です。
209820-20150722-0422046406

• hiroka4540さん
  • hiroka4540さん

4 2015-06-16

これから使います
定価が7,350円と表に表記、印刷されていました。直さない消費税込み?
流石、カムフラムチャイナですね。
この商品、談合?どこで買っても5,800円。この自由競争の国での不思議な商品でしたので、センスが良さそうで10倍ポイントとおまけがあるこのお店に決めました。なんと、早い。
商品は翌日、翌朝ですね届きました。テレビでみたとおりの状態が続くことを希望していますが含んだ水は何処に行くのでしょうか?不思議です。

5 2016-07-26

前に使ってたのが割れてしまったので、再購入しました。旦那のお気に入りです。

5 2016-01-24

快適です
使っていたマットがカビて来てしまっまため購入しました。以前から気になっていたものの値段が高いことで思いとどまっていましたが永く使えるならと購入。
結果使い心地はとても良いです。前に使った人の足跡消えるまで時間はかかりますが足がさらりとしてます。使用して2週間ほどたちますがとても快適です。
後はどのくらい永く使えるかだと思います。

5 2015-09-12

すっきり
今までのバスマットでは家族が入った後にはべちゃべちゃが気になっていたのですが、このマットはサラリとしていて快適です。
だんなの体重(110kg)に耐えられるかな?と少し心配でしたが大丈夫でした(笑)

4 2015-08-28

いいですね。
CMのとおり、すぐに水が吸収されていくので家族が続けて入浴しても
足元はサラサラ、いい感じです。
使用後は立てて乾かしていますが、ジャマにもなりません。
でも割れないように注意する必要はありますね。
到着してすぐに開梱してみたら、表面に傷がついていました。
使用に支障はないのでそのまま使いましたが
気分的には「ん〜」という感じ。
なので★はマイナス1です。

4 2015-08-22

確かに、からっとなります
さっそく使ってみました。一瞬、びしょびしょになるものの、すぐに吸収されていきました。

5 2015-08-18

両親へのプレゼントに。
1か月ほど前に購入し、とてもよかったので主人とお互いの両親へのプレゼントに検討していました。ちょうどお盆で帰省するのでその時に間に合うように注文しバスマットをもって帰りました。
初めは何を持って来たの?と不思議がっていましたが手を濡らして触ってもらうと「すごい!すぐさらさらになる!」と言って驚いていました。両家ともすぐにお風呂場へ行き置いて「これでよし!!」と言っていました。
あの驚く顔を見たら喜んでくれてよかったな・・・と思いました。
209820-20150803-0447613602

• MK719さん
  • MK719さん

4 2015-07-08

見つけて良かった
バスマットを買いかえたいと思ってた時に見つけました。耐久性はまだまだこれから使わないとわからないけども、バスマットの不快から解放されました。気に入ったので次回使えるクーポンでもう1つ購入したかったけど記入などがめんどくさいので、壊れた時にまた購入は考えたいと思います。おまけ、まだ使っていませんがありがとうございました。

5 2016-01-10

購入して良かったです
今までのバスマットは何を使用しても濡れたままでしたが、今は大人4人子供2人が使った後でもサラサラしたままでカビの心配もなく気持ち良く使用しています。

5 2016-01-07

とてもよかった
ショップ、配送業者の対応がとても良かった。また、商品の説目の通り、水分の吸収が凄かった。買って良かった。

5 2015-11-20

あっという間に足が乾くので、お風呂上がりが気持ちいいです。

5 2015-11-09

これは良いです!
一瞬で水を吸い取ってくれるので、床とバスマットがびしょびしょにならなくなりました。手入れも簡単なので良いですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット