4 2010-03-31

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
概ね満足
暖房を切っていても、炎のイルミネーションはONに出来るので、主にそれで使っています。部屋のあかりを暗くして、つけると、炎のめらめら揺らぐ様子も再現できていて、まるで本物のようです。難点は炎のめらめらを演出するためにファンが中でまわっているようで、音がします。テレビや他の暖房をつけているとありま気になりませんが、することはします。もう少し清音設計ならより良かったのですが。リアリティは造花の草花のリアリティぐらいと思います。遠めには本物ですが、よく見れば作り物。それでもけっこう楽しんでいます。

4 2010-11-06

• 省エネ度:
予想したより音が大きい。その他は問題なし。

4 2010-11-08

最安値で満足!
他社で「なんちゃって暖炉」を比較しても、値段の割に重量感、薪が燃えているリアルさが、本当にこんなに安くて”ありがとう”って感じです。安い分ランニングコストは怖いですが・・・。
今のところヒーターは使いませんが、ミニサイズのジュークボックスをBGMに、暖炉の炎に酔い浸っています(*^_^*)

5 2010-11-05

• 使いやすさ:3
インテリア重視派
寒い冬が来る前に暖房器具を物色中に出会えました。
とっても気にっています。パネルヒータのスタイリッシュなものもよいかと思いましたが、◆温風が出る、◆デザインがとてもかわいい。◆しかも安い。でこちらを選びました。
さっそく、クリスマスツリーも立てて部屋のインテリアとしても楽しんでいます。
扉は開閉できるし、スイッチパネルも開閉できて、細部までよくできています。
それに、本当にあの薪の燃えている感は、うまくできているなぁと感心しています。
音は他のファンヒータと比べて特別音が大きいとも思いませんでした。インテリア重視派ならきっと満足できると思います。
あとは、加湿も気になるところですが、この薪ストーブ風な外観に似合うアンティークなやかん型の加湿器があれば良いなぁと思います。

4 2010-10-30

• パワー:2
  • 省エネ度:
こんなストーブがあったらなと思っていたそのまんまの見た目に満足。軽くて運びやすいのに安っぽくないです。ただ、結構音がします。イルミネーションだけでもこんなに音がするのはなんでだろう?あと、最初匂いがきついです。ちょっと気持ち悪くなります。使ってるうちに消えると信じて使ってます。メインの暖房に使うには弱すぎるけれど、何より見た目重視で選んだので、買ってよかったと思ってます。
追記
匂いはわりとすぐに気にならなくなりました。また、イルミネーションの効果か、気持ち的に実際の温度より暖かいように感じられます。広くない部屋なのでもうしばらくはこれひとつでも過ごせるかも。総合評価ひとつ上げます。

• suukoさん
  • suukoさん

4 2010-03-10

• 省エネ度:3
デザイン重視
以前からこういうタイプの暖房器具が欲しいと思っていて、
少し貯金していつか手に入れようと思っていました。
(私が見ていたのはヨーロッパの製品で高額商品でした
ので)今回引越しを機に以前から目をつけていた物など
含め検索しておりましたらこちらの商品が目に留まり、
あまりの安さにちょっと驚きましたが他の方のレビューを
見てみるとそんなに悪くなさそうだし、この時だけの
OFFでしたので思い切って購入してみました。
結果は正解ですね。ちょっと小さくて重厚さには欠ける
けど、かわいらしいし、移動するのも重たくないし、
私にはちょうどいいかな、補助暖房として雰囲気重視なら
ピッタリですよね。

4 2010-10-26

• パワー:1
  • 省エネ度:4
新型が出ていましたが、他の方のレビューを見て、火がメラメラ燃えているように見えないとあったため、少しWが気になりましたが、旧型に決めました。燃えている感はばっちりです。ただ出力は低いため、ストーブの前に行かないと暖かさが伝わってきません。使用していると、部屋の中がじんわりと暖かい空気になったかな?といった感じです。あくまでも補助暖房ですね。インテリアとしては満足しています。

4 2010-10-13

• 省エネ度:3
思っていたとおりの感じで、うれしかったです。ただ、楽しみにしていた、イルミネーションの、電気代が、思っていたより、かかるので、楽しみたいときだけに、なりそうなのが、残念です。イルミネーションスイッチが、別だったので、よかったです。イルミネーション、見てるだけで、あったかく感じ&あったかい気持ちになるので、気に入ってます。

4 2010-03-10

• 省エネ度:
暖房がない部屋のサブヒーターとして購入しました。
電気を入れると暖炉部分の火が本物のように揺らめいて、とても気分が落ち着く商品です。
個人的にはもう少し大きくて存在感があっても良いかな〜と思いますが、移動に便利なのでこの位も有りですね(^g^)
又、ファン付の電気ストーブとしては暖かい方だと思います。

5 2010-02-12

• 静音性:5
インテリア性満点の電気ヒーター
旧タイプの方がパワーは少ないが、デザインが気に入ったので購入しました。
思ったより大きく、重く、しっかりした創りで、品質感、高級感があります。
このヒーター単体で7.5畳の部屋だと寒い日は少しもの足りません。
他の暖房具を少し併用すると後はこのヒーターだけでも暖かいです。
薪のイミテーションとランプも黙っていると初めての人には分からない位、
良く出来ています。

5 2010-11-10

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
奥さんへの誕生日プレゼント
以前から奥さんが欲しがっていたので誕生日プレゼントに購入しました。なのでまだ開封していませんがレヴューを見る限りとても良いデザインで誕生日の当日 奥さんのリアクションを見るのが楽しみです。

4 2010-10-01

• 省エネ度:
商品を頼んで、すぐに到着しました。
とてもお安く購入でき、大変満足しています。
値段がとても安いのに、デザイン性に優れており、感動です。
クリスマス等のイベントはとても雰囲気が出ると思います。

4 2010-03-09

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
一人暮らしの息子へのプレゼント
安全で音も静かで、デザインも良い温風ヒーターが欲しかったので、この商品はぴったりでした.値段もお手ごろです.

4 2010-02-12

• 静音性:5
  • 省エネ度:4
デザインがとにかくいいです!しかもやすい!省エネとかよくわからないのですが、小さなお部屋向きです。これでタイマーとか温度調節とかあったらもっといいかもです。でもとってもおしゃれなので、いいです!

5 2010-02-04

とてもかわいいです。思っていたより暖かいので購入してよかったです。メインの暖房器具は他にあるので、ちょっとした時に使いたいと思います。丁寧にご連絡をいただけて安心してお買い物ができました。