4 2017-03-01

コツがいります
縮毛矯正+伸びてきたらアイロンを併用する、髪が固くて多めな髪質です。
ラフにまとめ髪ができないので購入してました。
確かにこれ1つではラフ感はちょっと難しいですね。
ワックスやヘアスプレーなどで髪のまとまりをある程度作ってからとかした方が髪にまとまり(筋のようなもの)がつきやすいかなと思います。
もう1つはゴムの縛ったあたりを指で固定してから引っ張り出すとバランスがとりやすいです。
個人的にはラフに作りやすく、しかも崩れにくいのであたりでした。
柔らかい髪質よりはしっかりとコシのある髪の方がやりやすいかなと思います。

5 2017-03-14

2/26に注文して3/12に届きました。1人で髪を束ねているとどうしても整えようとしてしまい上手くいきませんでしたが、これで髪をとかしながらくくって少し引き出すだけで自然に汚らしく見えないでスタイルが作れるようになりました。短いめボブなのでちょっとカーラーで巻くかアイロン、パーマしてたらもっと楽にまとめられるでしょうね。

4 2017-03-16

髪の量が多いと上手く出来るんだだろうけど、入荷待ちで届く前に髪を切って量を少なくしてしまったので、しばらく使用できそうにない。

5 2017-03-16

娘用に購入、いつもは本当の手グシなもので・・・・・楽にセット出来そうです。

5 2017-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっと届きました。
超不器用ですが、とても使いやすいです。
前髪を上げる機会が多いんですけど、コームを
使うと、ちょうど良い量が自然な感じで仕上がります。
胸までのロングですが、後ろで束ねるのも
良い感じに仕上がります。
到着まで日にちが掛かりましたが買って良かったです。

1 2018-12-31

全く手ぐし風にはならない。ある程度パーマヘアじゃないとストレートの髪ではいい感じにならないのではないですか?

2 2018-06-14

使えません、、
ある程度ワックスなどでスタイリングしておかないと上手に使えませんし、結局手でやった方が早いし上手くできる様な気がします。

3 2018-02-22

行程を逆にすればOK
アップスタイルをする時にザックリ手櫛風にまとめたく購入。
ただ、コームでとかしてからゴムで結ぶと折角の手櫛感がなくなってしまう
ので思ったよりも難しく、結果逆に髪を一旦結んでからコームを入れると
イイ感じにザックリ感が出ます。苦戦されてる購入者もおられる様ですので
ご参考になればと思います。もっとすんなり手櫛風になるかと思っていたので
☆マイナス2個での評価です。

3 2017-06-22

まあまあかな?
注文番号 209728-20170510-0561976379
うまくゆるっとまとめ髪が出来ないので購入してみました。
う〜んデトックスまあまあかな?といった感じです。

3 2017-05-28

某美容師さんのブログて紹介されていて気になり購入。
手ぐしでやるのと変わらず残念。

1 2017-04-23

髪が細くてストレートのせいかうまくいきません。
髪質を選ぶのでは100均なら妥協するけど高い気がする。

• a2410mkさん
  • a2410mkさん

1 2017-03-06

まだですか?
2/26の注文で、3/6現在まだ発送の連絡はありません。取り寄せにしては遅過ぎませんか?

3 2017-03-05

んー。。。
なんか思ってたほどでもないかも。。。使ってみたけど、自分で手ぐしでやるのとあんまり変わらないかな

• mizuikoさん
  • mizuikoさん

3 2017-03-05

髪をまとめる事が多いので目にいて購入。送料も安かったので。
使いこなせてないですね。イマイチです。

3 2017-03-01

届きました
モデルさんのように綺麗にはいかなかったです。回数をこなせば出来るかな?

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム