5 2010-03-23

主人も私も仕事でも家でもパソコンを使うことが多く、目が疲れてつらかったので気になっていたこの商品を購入しました。たくさん使いたかったので、カモミールジンジャーとラベンダーをたくさん購入しました♪
寝る前につけて、じんわりとあたためてくれるのでほんわかした気分で眠りにつけます。ちなみに、私はそのまま寝つけませんが、主人はつけて数分で眠りに落ちています。
香りはどちらも好きですが、ラベンダーの方がリラックスできるような気がします。
お疲れで、香りが好きな方にはとってもお勧めです。

5 2012-11-03

手軽に使える点が便利。
目が疲れるので毎日使用しています。目が疲れたなと感じる時や就寝時に。どこでも手軽に使える点が便利です。自宅でしたら蒸しタオルなどで同じような事が出来ますが、タオルを濡らしたり準備が必要だし片付けなどもあるのでズボラな私は、どうしてもこちらのお品の方が使い勝手が良いので愛用してしまう。
香りはこのラベンダー・セージが好きですが体調によっては、この香りが合わない時もあります。実際、何度か香りが不快に思う時もありました(頭痛、吐き気などがある場合、人によっては症状を悪化される場合も。その場合、無香料の物をお勧めします)体調によって、物凄く匂いが強く感じたり(不快だったり)心地よかったりなんて事があると思います(香りは好みもあると思いますが)
私はポイント10倍時などに楽天内でも最安値又は、それに近いショップを見つけて纏め買いしています。たまにケース売りで(ダンボール1ケース)安く売っているショップもあったりします。

5 2010-11-09

どこよりも安い!!楽天最安値です。
仕事帰りに疲れ切って買って帰ろうと思ったのですが、大きなドラッグストアでも1400円以上しましたのでこちらは本当にお買い得です。
コンタクトで目を使う仕事、夜勤…なので眼精疲労から肩凝り・頭痛は当たり前…疲れ過ぎて眠れなかったり睡眠時間が十分に確保できないこともザラなので、これでリラックスしながら眠りたいと思います。
贅沢に夜勤の仮眠時間にも使ってリフレッシュしたいと思い、まとめ買いしました。
ラベンダーとカモミールを両方買ったので、その時の気分で使い分けたいと思います。

• BLTさん
  • BLTさん

4 2012-05-19

これ、とても気持ち良いです
先にブログネタにしてしまいましたが、お気に入りです。★4つなのはもっと良いものが
見つかるとの期待からと、毎日使うにはまだまだ値段が高いと思うからです。これまでは
近所のドラッグストアで5枚入りを498円とかで買ってました。14枚入りも1,280円で売って
いるのですが、どうせならと楽天で探したらやはり1,000円以下の所がいくつかあったので
まとめて2か月分くらいまとめて買うことにしました。
多少、残念なのは配送業者のせいだと思うのですが、箱がボコボコ、商品の外箱もべっこ
べこの状態で届いたことです。いやぁ、佐川急便さんやってくれます。まあ、壊れ物じゃ
ないので実用上は問題ないと思いますが、段ボールまで破れてる状態で物が届いたのは
久しぶりです。配送業者買えた方がよいのではないでしょうか。

4 2011-11-24

ラベンダーは好きな香りですが、ちょっときつ過ぎました。
他に、ローズとカモミールジンジャーも購入し試してみたのですが
一番期待していなかった(笑)カモミールジンジャーが
一番いい香りで、気に入りました。
蒸気がとっても気持ちいいです。
DSよりもかなりお安く購入できるので、またリピートさせていただくと思います^^

• sasa2023さん
  • sasa2023さん

4 2011-03-01

ラベンダーに癒されます。
以前から気になっていた商品でした。
ドラッグストアーでは1枚当たり100円前後と非常に高く、手が出せずにいましたが、
周囲の評判と商品のレビューが良かったので購入を決めました。
ちなみにこちらは1枚当たり65円♪
開封して数秒でじんわり温かくなり、装着してラベンダーの香りに癒されてるとすぐに眠りについています。
パソコンをいつも使うので、またリピートしたいと思う商品です。
価格的には第2位ですが、5250円で送料無料だったらこの商品をたくさん買っても損は無いんじゃないかなと思います。
ただ、香りが苦手な人は無香料がお薦めです(^ω^)
※香りはきつくはないと思います。ほんのりラベンダーかと。

4 2010-07-20

最近目が疲れます
このラベンダーとカモミールを購入。香りはラベンダーのほうが強いので、弱い香りがいいひとはカモミールをおすすめします。普段からラベンダーの香りが好きなひとはこちらでもいいですね。使用感はまぶたに当たらないので熱くなくほんわかいい気持ちです。蒸気で目のあたりがしっとりしますよ。いろいろなところで販売していますが、こちらが一番安いようです。またリピします。それまで在庫があるといいですけど…。

5 2011-11-11

爆睡します
ドラッグストアよりも安いので遠慮なく使えてうれしいです。これがあると本当によく寝れます。

• ipochanさん
  • ipochanさん

5 2010-04-23

ラベンダーの香りが、ややきつめですが気になりません。
次回はほかの香りも楽しみたいです。

5 2010-04-07

安眠
近くのドラッグストアで買ってつかってみてハマり、一番やすかったこちらで購入。人気だからか発送までは1週間かかりましたがおまけしてくれてたし対応にも商品にもとても満足してます。なくなったらまた購入します☆

• babu♪さん
  • babu♪さん

4 2010-11-19

くさい・・・・
最近目の疲れが気になり始めたのでコチラを購入しました。
これ以外に無香料とカモミールも購入しました。
使ってみての感想ですが、かなり温かくなり良い感じです。
ですが、私が一番温めたい目(眼球辺り)にはジャストフィットしません。
ですので自己責任の元、手で軽く押してフィットさせています。
感じはとても良いのですが、香りがダメ。
石けんを作る様になってから色々なEOの香りと出会いました。
ラベンダーもセージも単品では全く問題なく使えます。
ですが、この商品の香りは正直辛いです。
10〜20分の一瞬の事なのであるうちは勿論使いますが、
無くなればこの香りはリピはしません。
詳しくは2010年11月11日のブログに日記として書いています。
よろしかったらご覧下さい。

5 2010-07-28

こういう日用品がネット購入できるのは嬉しいですね(*^◇^*)
送料無料まであとちょっと・・・という時に、
再購入するかもです♪

5 2010-07-08

ほのかな香り
PCのあとや、夜寝付けないときに、
ホッと温まるので、眼とそのまわりの筋肉の
コリがほぐれる感じが気に入っています。
ホットタオルだと、枕が湿ってしまいますが、
これなら、そのまま眠っても、熱くなりすぎず、
湿ることもないので、安心です。

• youkou888さん
  • youkou888さん

4 2010-04-12

疲れ目へのいたわり
疲れ目をリフレッシュさせるアイテムとして購入。普段PCで目を酷使している自分には最高のアイテムです。

5 2012-04-13

眼精疲労、目元の美容、心地よい入眠へ
慣れから、初めて使った時の感動は忘れてしまいましたが、言葉にすると…
視神経から首・肩の筋肉までじんわりほぐれ、マスク使用後の目元のしっとり感と瞼のスッキリ感、首から肩の軽さに驚き、ハマる…こうでした。
慣れはある意味で不便なものですが、確かにこのように手応えを感じ、今のようにメジャー商品になればいいと思った程のお気に入りです。
シワ対策にもなり、温かさが残っていたら少しずらして法れい線あたりに化粧水等を軽くつけて温感パックのようにすると、基礎化粧品の浸透も良くなるようで、工夫次第では様々な用途に使える便利な商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズアイマスク