• mei3165さん
  • mei3165さん

5 2012-05-03

期待しています
一般的な500円ほどの良い香りのシャンプーからの買換えです。
特にトラブルがあったわけではないのですが、少しでも体に良いことを取り入れてみたく石鹸シャンプーデビューです。
シャバシャバしていて出しすぎてしまいます。においも石鹸のにおいで残り香もなく少し淋しいです。
ショートカットで2ポンプだせば充分あわ立ちすっきり洗えます。
流した後きしみますが、同じ無添加リンスを使えば気になりません。
泡のへたりが早いですが、テンポ良く洗えばふわふわの泡で気持ちよく洗えます。
石鹸シャンプーといえば洗浄力が悪くべとつきや石鹸カスなどの不満がよくあるようですが、私の場合は全くないです。
頭皮の匂いが気になるアラフォーの主人もそういった不満はなさそうです。
まだ使用し始めたばかりなので、良い効果はわからない状態ですが、使い心地は悪くないのでまたリピートすると思います。
髪にいい影響があるとよいなーと期待しています。

5 2014-03-10

このシャンプーは初めて使用します。以前にも、無添加シャンプー使った事があるので、使用した時のきしみは気にはなりませんでした。私はアレルギーがあり、洗剤等も人一倍気にします。シャンプーはノンシリコンも使ってみましたが、やはり洗髪後すぐ痒くなりました。いい香りがする物=私にはあわないなのでしょう。通院している皮膚科の先生には、ラウリル硫酸ナトリウム、ラウレス硫酸ナトリウムが入っているのは頭皮に負担かかるから使用をさけなさいとアドバイス頂きました。色々探した結果、こちらの石鹸シャンプーにたどりつきました。水みたいなシャンプーなので、ポンプを押すと勢いよく出るので注意しながら使いましょう。泡立ちは問題ないですし、きしみは使い続ければ気にならなくなるし、同シリーズのリンス使えば大丈夫です。アレルギーのある方や、わからないけど頭皮が痒くなる方は使用してみてはどうでしょうか?

4 2014-07-29

安心して使えます。
やはりシャボン玉石鹸のせっけんシャンプーは余計なものが入っていなくて安心して使うことができます。妊娠中のため経皮毒が気になって、普通のシャンプーから石鹸シャンプーに切り替えました。思っていたより泡立ちもいいですし、ギシギシ感は否めませんが最初にブラッシングと湯洗いをすることで汚れは落ちていると思います。ほぼ無臭なのですがいい匂いのシャンプーにすっかり慣れてしまっていて、早くこのニオイに慣れたいです。

5 2014-02-17

前回、こちらのお店で、お試しの石けんシャンプーを買って、トラブル無しと、わかってからの注文なので、安心でした。 敏感肌の子供が主に使っています。 最初は、少し髪がきしんだようですが、1か月ぐらいは、そういう状態になると聞いていましたし、同じメーカーのリンスを一緒に使うと大丈夫なようです。地肌が痛まないそうだし、環境にも良いので、今後もずっと使うことになると思います。

4 2014-07-31

満足しています。
アトピーで痒がる子どもに何かいいものがないか?と無添加のシャンプーを探していました。まだ効果に実感はありませんが悪い感じではありません。しばらく続けていきたいと思います。

4 2014-03-18

水かと思うくらい
サラサラです。下手すると全部こぼしてしまうくらいです。なのでしっかりこぼさないようにしないといけませんね。

4 2013-06-20

EMシャンプー廃盤のためこちらに。
ボトルが細くなってスッキリ。

4 2013-02-08

親に頼まれ購入。
実家でおフロに入ってもシャボン玉があると安心です。

5 2012-12-14

せっけんシャンプーが欲しくて買いました。
セッケンシャンプーはよくぎしぎしすると聞きますが、この商品とクエン酸をリンスに使ったら、サラサラに感じました。

4 2012-01-10

泡立ちがいいですね。何日か使ったらサラサラになります。継続がよさそう。ただ冬は少し肌がかさつきます。

• pikayumiさん
  • pikayumiさん

4 2011-10-23

シャボンちゃんの容器
シャボンちゃんの容器が欲しくて購入。
普段はEMの方を使っています。ほんとはダメなんでしょうけど、なくなったらEMのシャンプーを補充します。
泡立ちはEMの方が良いような気がします。

5 2011-08-29

いつも行く美容院が自然派で、そこで薦められました。もともとねこっ毛でさらに年齢と共にコシがなくなってしまいましたが、これを使ってからコシが戻りました。使って1か月になりますが、べた付きがちな髪がさらさらになってうれしいです。

4 2013-08-12

子供と主人のために購入。
子供はシャボン玉のベビーソープで全身洗っていましたが2歳になり、汗をよくかくようになりシャンプーは別にすることにしました。
どこでも売っているわけではなく、いつも利用しているお店にはないのである店舗へこれだけのために購入しに行くのが大変なのでこちらで注文。泡立ちはとてもよかったです。無添加で安心でアレルギー体質の主人もトラブル無。

2 2013-07-24

肌には良いかもしれないけれど・・・
頭皮に吹き出物ができてしまい、かゆみと痛みがあったためこちらを試してみました。泡立ちは良いのですが流したのきしみはあります。頭皮に優しいようで吹き出物はなくなりましたが、髪の毛のゴワゴワが非常に気になります。なのでリピはありません・・・。

2 2012-08-03

シャボン玉せっけんは大好きですが、せっけんシャンプーは私には合いませんでした。