5 2023-03-26

とても良いです
大変重宝しております
お手頃価格で良い商品を買えて満足です
ありがとうございました

5 2009-10-26

色々なタイプがあるようですが
シンプルなこのハンカチ型が一番使いやすそうです。
しかもお求めやすい価格(^^)♪
購入する前に試しにいらないTシャツを切って
布ナプ代わりに使ってみた所
生理中の不快感が全くありませんでした。
そこで即購入!!とりあえず、L5枚M2枚を買いました。
私はLサイズ四つ折を三つ折、
Mサイズ三つ折を二つ折にしています。
その方が幅広で安心して使えます。
生理が重い方で寝るときはLサイズとMサイズを
重ねると余裕で朝まで大丈夫です。
吸収がいいからか、後ろ漏れもしません。
あと1〜2日で生理が終わるときには
Lサイズの面を変えるだけで1日過ごせてしまうので
外出時でも取替えの必要がなく、すごく楽です。
個人的にはLサイズが重宝するので
あと数枚買い足したいです。
超めんどくさがり屋ですが、
洗濯もつけ置きしておくと、するっと落ちるので
楽チンですよ。

5 2012-09-01

まだ使ってはいないのですが
次の生理の時に使おうと思います。
肌触りが良いですね!
それと、重ねて使えるので色んな面が使えて素晴らしいと思います。

5 2009-08-25

布ナプキンで健康になりました
モレ多発で私には使いこなせないのでは、とショックを受けながらも、使い始めてもう1年になります。
今回は、初めに買った布ナプキンが少しくたくたしてきたので新しいのを数枚買い足しました。
私自身、人より出血の量が多いようで、洗濯がきれいに落ちず困っていたのですが、よかいちさんで地の塩社のアルカリウォッシュを使い始めてからずいぶん洗濯も楽になりました。
私の使い方は、1日目L+Pナプ、2日目3日目もL+Pナプです。紙ナプキン使用時は終わるまで7〜10日かかっていましたが布に変えてからほぼ3日で終わるようになりました。
紙ナプキンはムレやすく、(吸収剤など)体にもだいぶ負担がかかっていたように思います。布ナプキンは、つけていることを忘れるくらい、また、生理であることを忘れるくらい、とても快適で大好きです。

5 2010-06-23

はじめて使います。
1枚だけお試し感覚で、購入しました。
使い心地は、ほわ〜っと温かい、肌触りよかったです。
若いころのように、多くはないので、最初の2,3日も漏れることはありませんが、今のところは、下に市販のナプキンを付けて、その上に布を3つ折りにしています。そして、折返して一日使いました。匂いも気にならない程度です。
これから、除々にいろんなサイズも増やし、市販のものとサヨナラしたいですね。

4 2010-06-14

布ナプ買い足し。
布ナプ歴3年くらいです。いろいろ使った結果、自分には、こういったプレーンタイプが一番合っていると感じています。(へたに吸水布が入ったタイプだと、洗濯のときに経血がいつまでも中に残っていて洗いにくいと感じます。)トイレに落とさないようにさえ気をつければ、使い勝手も洗濯も、プレーンタイプが一番らくちんです♪ これまで白うさ3枚を使い回していたのですが、さすがに傷んできたので買い足しました。クリップオンタイプより圧倒的に安いのもいいですね〜♪

• faq98jpさん
  • faq98jpさん

5 2008-03-25

ロハスはじめましょ。
血量の多い日と夜用にとMサイズ1枚
大は小を兼ねるで、こちらのLサイズも1枚、
挟んで使うのと生理のはじめと終わりがけ用に
パッドを3枚購入。
布ナプキンを使い始めたばかりですので
どれがいいのかわかりませんが、
布がふんわりしていて使い心地はよいです。
送料を浮かせようと、たまたま見つけた
白うさぎ、値段も安いし
布ナプキンデビューにはお奨めの商品です。

5 2008-01-16

布ナプ生活はじめよう!
市販の生理用品は、蒸れたりかぶれたり不快感の塊でした。布ナプキンにしてからは、夏は蒸れしらず、冬は暖か!!不快感ともオサラバです!ゴミも出ず、公衆トイレの汚物入れも見なくて済みます!!
白うさぎは単価が安いメーカーなので、布ナプを試したい方はお勧めですよ!それに他のメーカーも使いましたが、白うさぎが一番使い勝手がいいです♪

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

4 2012-05-05

初めての布ナプ
どなたかのレビューに『 パッド5枚、Lサイズ2枚、Mサイズ3枚買えばOK』とあったので、その枚数を購入してみました♪とりあえず紅茶染めをしたので生理が来るまでは待機してもらいます(o^−^o)想像していたより厚みもあり しっかりしていて…早く使ってみたいなぁと思いました♪ まだ使ってないので☆ひとつ減らしておきますね!

5 2010-02-16

布ナプデビュー☆
3人の子供を続けて出産し、ココのところ縁のなかった生理がようやくきました。久々につけた紙ナプキンの不快さといったら・・・。急きょ布ナプキンを購入することにしました。・・・が、何を買ったらいいのか分からない。送料対策でとりあえず一枚買ってみました。
肌触りもよく、折り返して使えるところがいいですね。
これからいろいろ試して、買い足していきたいと思います。
Lサイズは大きめで安心感があります。

• GORICOさん
  • GORICOさん

5 2007-11-06

もっと早く使えばよかった。
布ナプキンの存在は知ってたけど「どうなの?」と思ってました。恐る恐る使ってみたのですが、言うことなし!トイレのたびに取り替えなくていい、なのにムレない。いつも夏の生理時はお尻にあせも作ってたけど、おかげでこれから快適に過ごせそうです。気持ちいい&経済的&ゴミが出ない。体にも精神にも優しい布ナプキン、断然オススメ!!

5 2013-07-26

大中小、各2枚ずつ+和っ布るナプキン2、ハンカチ3
使い切らないで1クール終わります!
以前はとてもひどい生理痛で漢方を飲んで緩和していましたが、
出産後 布ナプに変えたら漢方なしで過ごせます(。・ ω<)ゞ
経皮毒が怖いな〜と思った瞬間から紙ナプやめることをおすすめします&#9825;

• Chatteさん
  • Chatteさん

4 2009-08-22

4つおりにするより、3つおりにして幅を広くしたほうが、サイドに漏れなくていいです。

5 2009-06-13

一番良い
大は小を兼ねると言いますか、色々なサイズの物をあれこれ揃えるより、これを時と場合によって、四つ折り、三つ折りにして使う方が、安心感もあり、端っこが足に当たる確立が少ないので、肌触りも格段に良いです。
何より、あったい気分になります。一番お薦めです。

• la.kukuさん
  • la.kukuさん

5 2010-02-18

大きめサイズ
小さいサイズのを使ってよかったので 大き目を頼みました。お値段が安く枚数をそろえたい布ナプ生活にはおすすめです。大きめは ななめに折っても使えるみたいです。
ホックなどないので落とさないように気をつけなくてはなりませんが 広げて洗えて衛生的です。