4 2015-03-26

やっぱりこれです。
我が家では3台目の鍵盤ハーモニカ。ずっとこのタイプです。
このケースの何が良いって、軽くて壊れにくいのはもちろんなのですが、ホースをつけたまま収納できるんですよね。幼稚園の参観日で見ていると、他のケースを使っている子はホースを抜くのに結構手間取っているようです。
ただ、ケースの表面がジャージのような素材で、汚れが付きやすいので、★をひとつ減らしました。
2年前に買ったとき(前モデル?)はもっと光沢のある素材で、汚れにくかったのですが…
梱包は、注文画面に書いてある通りエアークッション(プチプチ)のみでしたが、かなりしっかり巻いてあったのでそれほど気になりませんでした。

5 2014-04-17

幼稚園で使用するため、友人に頼まれて購入しました。ちょうど2店舗購入でポイント5倍のイベントがあって、自分の子の分は同じものを別のお店で購入しました。
友人の小学生になる子が幼稚園時代にソフトケース入りのものを使っていて良かった、ということで、下の子にも同じものを。
6年保証で日本製というのが安心です。
女の子なのでピンクにしましたが、ケースの色は鮮やかなピンクで、本体は淡いピンクとベージュの組み合わせで、どちらもとてもかわいいです。
発送も早くて良かったです。
プチプチのクッション材に包まれただけの状態で届いたので、少し驚きましたが、商品はもちろん無事でした。

4 2021-05-05

軽い!
梱包等は問題無かったのですが、開封するとカバーに1cmくらいの凹みがありました。角にぶつけたような傷でした。まだ音の確認はしていませんが、中身は問題無さそうなのでこのまま使う予定です。とても軽く感じ、子供も重くないと言って嬉しそうに持っていました。カバーの取手がもう少し長ければ肩に掛けれるのになぁと思いました。

5 2020-07-10

年中の息子用に☆
年中の息子のために購入。みんなとケースが違って、分かりやすく持ちやすいそうで気に入っています。
カラフルなかいめいシールも貼ってご機嫌です。私が子供の頃使っていたのもSUZUKIの物でしたが、それは一度も壊れる事なく、今でも子供達が家用として使用しています。ただ、息子は男の子で扱いが雑なので…こちらの6年保証は本当に有り難いです。でも、壊れず長持ちしてくれたら良いなぁ〜♪

• blue22nさん
  • blue22nさん
    30代 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-04-22

満足です
小学校用に購入しました。
はじめは見た目から色のバリエーションが多い他社のお安いものを検討しましたが、メジャーなメーカーの方がやはり品質が信頼できそうなのと修理無料・6年保証に魅力を感じこちらに決めました。
品質は勿論良いです。
綺麗に剥がせる音階シールがついているのも良かったです。
セミハードケースはとても軽く、思っていたより硬さがありしっかりしています。音楽の教科書も立てられました。
臭いについてのレビューがありましたが、それは全く気になりません。
総じて満足しています。

5 2018-05-04

ブルー
かっこ良かったです。しかも学校を通して注文するよりも安く、しかも新型で軽量!かなり得した気分です(^o^)
とにかく他の方も書いていましたが、本当にビックリするくらい軽いです!!!
子供たちも持ち歩くのに少しでも軽い方がいいと思うので、オススメです!
あと、GW中にもかかわらず発送も早くすぐに届いたので良かったです!

• billie426さん
  • billie426さん

5 2018-04-27

ものすごく軽かった!!
小学校へ入学した子どもへ、とにかく軽い鍵盤ハーモニカを探していました。
通学距離が長いこと、身体が小さいこと、思い鍵盤ハーモニカでは心配でしたが、これなら楽々持っていけそうです。
音もしっかり響きとても綺麗です。

4 2018-04-26

1年生の下の子に。上の子もこのモデルの旧タイプを使っていて品質と軽いのは知っていたので。今まで上の子のをさわるとケンカになっていたので、自分専用でとても喜んでいます。

4 2017-05-21

軽い!
商品はすぐに配送してくださいました。
配送はピアニカをエアークッションで包んだだけで届いたのには少し驚きましたが今の所、商品に問題はありません。
商品を受け取って軽いことにはびっくりしましたがこどもが小学校1年生で荷物が重いので学校に持っていくのも負担がなくていいと思います。
こどもは届いてすぐに吹いていました!

5 2017-05-12

大満足
娘の教材で鍵盤ハーモニカを用意するのに、幼稚園教諭の旦那の一押しで、スズキのNEWタイプのソフトケースで、保証付きと保証無しとでまた値段が違ってきますが、保証が付いて、音階シールも付いて、送料も込みで、発送も早くて大満足です!!
従来のハードケースだと重さがりますが、ソフトケースは軽量で持ちやすいです。娘も喜んでます!おまけにポイントで買えたので私も喜んでます(笑)ありがとうございました!

5 2017-04-19

安心です。
小学校にてメロディオン販売しますと地元の業者がきてたので保証はついてますかと聞いたら、わかりませんと言われてこちらで購入しました。6年保証だし、かいめいシールまでついてこのお値段は本当にありがとうございます~(^-^)

5 2017-01-21

軽いです。
上の子は、ヤマハのハードカバーのものを使っていますが、小さい頃はカバーの開閉が固くてやりにくそうにしていました。ガンガンぶつけて傷だらけです。こちらは、年少の下の子に購入しましたが、持ち手も持ちやすく、開閉もしやすいようです。プラスティックのカバーのものと違い、ケース内に余裕もあるので、小さいわが子もホースの収納が楽にできています。高級感もありますし、何より軽さを感じます。

5 2015-08-06

入学前からY◯MAHAを長いこと使い、鍵盤が上がらなくなりました。次に黒の珍しい安価な物に買い換えましたが、それも鍵盤が割れてしまい、又 買い換えとなりました。メロディオンは丈夫な作りという事で即決しました。現物は今までの中で一番 軽くてシンプルです。高学年になっても、恥ずかしくなく使えそうですね。

4 2015-05-30

6年保証だから
こちらのショップで購入しました。
ドレミファのシールが付いていなかったのが残念です。
まだ使用していません。
使用しましたら、追記します。

5 2015-05-13

かわいい♪
5歳の娘にピンクを探していました。
以前から従来あるプラスチックケースは重くて持ちにくいと思っていたので、こちらの商品を見つけられて大満足です。
開閉がファスナーなので、子供でも簡単に扱えます。
軽くて持ち手も持ちやすいので、小さい子供でも負担にならないと思います。
保育園の先生方もこのケースは初めて見た!かわいい!!と好評でした。
もちろん娘も大好きなピンクで気に入っています。
保育園で注文するものはブルーのプラスチックケースのみなので、他にも色々あることを宣伝してほしいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ