32,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • gogo084さん
  • gogo084さん

5 2023-07-26

おもしろい
光栄堂さん特注モデルと言うことで期待していましたが期待どおりでした。
この価格でここまで良いものを提供できるとは、初心者の方にはおススメです。
届いてすぐ弾いていましたが弦高もけっこう低めでちょうど良く調整され
弾き安です、音もこの価格帯にしては低音高音が出ていい感じですね。
弾きこんでいくうちにサウンドも変わっていくことを期待しています。
あとは弦の種類にもよりますが、Gibsonじゃなくてもいいんじゃない
と思わせてくれるギターです。
特に気に入ったのはヘッドの形状、限りなくギブソンに近い、真中の
くぼみが少し浅いですがパット見Gibsonです。
Gibson直系のエピフォンも持っていますが、ヘッド形状がGibson
という感じがしません。
あと、ピックガードがすごいです、この価格帯では普通ペラペラの
ピックガードですが、厚みがあり高級感があります、これも光栄堂さんの
こだわりなのでしょうか。
光栄堂さんは小樽の楽器屋さんだったんですね、道内の楽器屋さんで
特注モデルとかやっている楽器屋さんは聞いたことがありません。
また光栄堂さんのこだわりのあるどんなギターが出てくるのかが楽しみです。
Headwayのギターは造りも綺麗でいいですね、気に入りました。

• うの5658さん
  • うの5658さん

5 2023-07-16

• チューニング精度:
  • 操作性:5
恥ずかしながらギター歴25年で有名ブランドなどのアコギも弾いて所持してきましたがちゃんと調整をされたアコースティックギターは初めてで感動しました。
いくら高いギターでも弾きにくいのは本当にストレスで録音などでもミスを連発してしまいます、みんなどうしてミスがあんなに少ないのかと思って20年以上過ごしていたらみんな調整されていたんですね。
調整やリペアには別途でそれなりにかかりますし場所も多くない、その中で光栄堂さんには本当に感謝です。
初心者の方は調整されたアコースティックギターを使用された方がいいです、その方が捗るとおもいます

5 2024-03-11

• 操作性:5
コスパ良いですね。
値段の事を考えると良く鳴ります。届いたその日にストラップつけて立って弾いていたら1時間もしないうちにエンドピンが抜けギターを落としそうになり、ビックリしました。。セッティングも良くローコート゚を弾くには問題ありません。ハイポジションでスケールを弾くのは少しツライです。レビューの評判が良かったので買ってみましたが合格点でしょう。ハズレではありませんでした。

4 2024-02-28

• 作りの良さ:3
  • 操作性:4
HJ35のネックが折れたので買いました。
つくりはHJ35の方がキレイでしたが、
こちらの方が鳴りがよく満足です。

5 2024-02-23

満足です
高価格ギターに引けを取らない音と弾きやすさでした。調整もありがとうございました。

• 空手のさん
  • 空手のさん

5 2024-02-20

• 操作性:5
何?この感覚は!
Fコードの弾きやすさ!バレーコードが指が痛くならずに スッと弾けました。こんな感覚は初めてです!買って良かった〜!毎日の練習が楽しい♪

• crl413さん
  • crl413さん

5 2024-02-15

感動のギター
ヘッドウェイHJ45Sアコースティックギター
今回購入させて頂きました。商品到着し梱包を
開きギター見てビックリ触れてビックリ;
弾いてビックリでこれが低価格のギターと
思い購入し良かった!SBカラーも綺麗で弾く
楽しみが出来ました。特典のチューナーも大変
嬉しい限りです。

4 2024-02-03

弾きやすい
光栄堂さんが最終調整をしているのが決め手でした。弦高が低く調整してあり弾きやすいです。

5 2024-01-08

良い品物です。
北海道からの発送ですがかなり早くにつきました。弦高も押さえやすく、鳴りもギブソンより鳴ってるんじゃないかってくらい凄い迫力ある音色です。最高のギターをいただき光栄堂さん有難うござました。このショップはまたリピート買いしたいくらいです。

• copen2012さん
  • copen2012さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2023-12-25

• メンテナンス性:
  • 操作性:5
低価格でありながら、とても良いギターです
光栄堂楽器さんの評判が良かったので初めて購入しました。
杢目の綺麗なギターが届き、調整いただいてる弦高も私好みの弾きやすいギターに満足です。
また機会がありましたら利用したく思います。

5 2023-12-22

• 操作性:5
以前よりアコースティックギターを探していて
ショップレビューもとても高評価な光栄堂さんで購入することに決めました。
注文後にいただいたメールからも、楽器に対する思いが伝わってきました。
良い買い物ができました。
ギターもとっても気に入ってます!

5 2023-08-26

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
色味も気に気に入って満足できる商品でした。

• kanyanaka1さん
  • kanyanaka1さん

5 2023-08-16

• チューニング精度:3
  • 操作性:4
中2の子供用に購入。大きさもちょうどよく毎日2時間ほど練習しています。チューナーも使いやすいようです。地元のメーカーだったので驚きと親近感が湧いています。購入して良かったです。

5 2023-08-05

• 操作性:5
注文してから、すぐに届きました。
商品もばっちりかっこよく、楽しんで弾けそうです。

5 2023-07-08

• 操作性:5
弦高も弾きやすく調整してあり、音も僕には必要十分な鳴りで満足です!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター