• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-06-20

• 操作性:5
Fender USA American Standard Stratocaste
フェンダーアメスタのOWHのローズを評判の高い、光栄堂さんで買おうと決めていました・・・なかなか在庫が無く毎日のようにネットを見ておりました。約4ヶ月が経過しましたところ・・・ついに一本限りの在庫が入り、即購入を決めました。正直なところ通販では心配はしていましたが・・・届いて見てビックリです。完成度が高く、更にしっかりと調整されておりました。生音もパワフルであり繊細で、マーシャルアンプに繋ぎ、アン直でも素晴らしい音です。また軽くT−REXのアルベルタ(オーバードライブ)をブルースター的に軽く掛けると最高の音色になりました。ギブソンのレスポールとの兼用になりますが、テンション感はスケールの差により幾分きつめになりますが・・・ミディアムフレットであり、同様の弾き心地でした。またサウンドもレスポールにも劣らないパワフルで且つ鮮明な感じです。大大大満足なギターでした。また購入後の納期も早く、一度の電話での問い合わせも非常に親切でした。一生の宝物になりそうです。店長さんありがとうございます。本当に良い買い物が出来ました。大切に使わせていただきます。

5 2009-12-02

• 操作性:5
光栄堂さんでは、2回目の購入です。前回購入したストラトも大変気に入っています。以前からホワイトのアメリカンスタンダートがあれば欲しいと思っていました。偶然ホームページで発見、迷わず購入を決めました。
届いてビックリ!ギターを持った瞬間、手にネックが吸い込まれるような感じがしました。生鳴りの音もバツグンでギターを弾くことがより楽しくなりました。

5 2008-03-23

初めてのフェンダーUSAの購入でしたが、今まで持っていたストラトの線が細くて音が小さいというイメージが変わりました。このギターは音にコシがあって太く、しかもシングルコイルでありながらパワー感があります。クリーンでどのピックアップ・ポジションで弾いても艶やかで使える音です。もちろん歪ませても素晴らしい音で鳴ってくれます。ネックが薄く弾きやすいのでこれからフェンダーUSAを購入しようとしている方にはおすすめです。

• tio2548さん
  • tio2548さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2008-07-01

迷って見つけたセレクトギター
当たり外れのあるらしい、USAストラト。欲しい色は白。どの店にも複数は置いてないし、、、と、たまたま光栄堂さんを発見。どこまで信用していいかは謎だが、セレクトと書いて、平均点以下の物が来る可能性はないだろう!と購入。手にして、3日。正直、感激のレベルです。鳴るというのは、こういうことなのかと、納得しました。音の立ち上がりからして違うんですね。なんとなく、鳴ると響くを近いイメージに持っておりましたが、鳴るというのは一音一音の存在を立ち上がりの瞬間から持ち上げてしまうんですね。ハーモニクスも満点。次に欲しいギターがあったときも、光栄堂さんに売っていれば必ず買うでしょう。大満足です。

• WAKANOBOさん
  • WAKANOBOさん

5 2014-11-13

• 操作性:5
探していたOWHのアメスタ
OWHのAme.Staの入荷を待ち望んでおりました。
ついに発見し、迷わず即購入することにしました。
ボディーとネックの共鳴はまずまずで、生きたアメスタです。
ピックアップもCUSTOM SHOPのピックアップがついており、クリアーから歪み系まで幅広く対応してくれるストラトでなさにオールラウンドplayerです。
ボディーの塗装もきれいなものでした。
なかなか遠くて足を運べませんが一度shopの方に伺ってselected by KOEIDOを聴き比べてみたいものです。
今後も気に入った商品が見つかれば購入したいと思います。

5 2016-07-24

• 操作性:5
重すぎず軽すぎず、ネックが握りやすいです。
クリーンがとても綺麗で歪ませても色気があります。
永く付き合って行きたいです。
店長さんありがとうございました。

5 2015-08-09

• 操作性:5
いつも親切な対応で感謝しております。
噂どおり、セレクト品ということだけあり音質はとても満足のいくものでした。
特にリヤで鳴らした時の音の太さは、ストラトの音が細いという概念を覆してくれました。
店長の親切な対応にとても好感が持て、このお店で買って良かったと思わせてくれました。

5 2015-02-12

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
よく調整されていて、とても弾きやすいです。これから長く大切に使おうと思います。

5 2014-06-29

最高!!
通販での購入なので少なからず不安があったのですが、
さすがselected by KOEIDO !
とても良い一本でした!
このギターとは長い付き合いになりそうです

5 2014-04-03

よいです!
メイプルと悩みましたが、結果、ローズで大正解でした。
良い個体です。鳴ります!本体が鳴るとはこういうことだったんですね。
納得です。スタンダードでこれですから、キリがないという感じです。
また、光栄堂さんでお世話になりたいと思います。

• buell1098さん
  • buell1098さん

5 2013-10-13

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:3
良い買い物をしました。
とても弾きやすく満足しています。よく調整されているようで長年愛用のギターのように手に馴染みました。アームを付けた状態でケースの蓋が閉まらないのは不便かと思いました。

5 2013-03-11

• 作りの良さ:4
鳴ります!
まず、アンプに通さないで弾いても鳴りがとても良いです。
そして、調整もしっかりされていて、とても弾きやすいです。
アンプに通した音も気持ち良い音が鳴ってくれます。

5 2009-06-19

Fender American Standard Strat
いやーすばらしいです。手持ちの57ツインアンプにつないで音を出してみました。アメリカンスタンダードがこんなに太くヌケの良いパワフルな音が出るとは、驚きです。とても良い買い物をしました。店長どうも有難うございました。光栄堂楽器店とても良いお店です、おすすめです。

5 2008-11-27

非常に満足です。
ストラトは、今までMX製を持っており、それを使っていました。
かなり音には満足していましたが、この商品は、それを
上回るいい音でした。得に低音の響きは比べ物になりません。
非常にいい買い物ができました。

5 2007-09-22

丁寧な対応で良い店だと思います。
もの自体も,鳴りが素晴らしく,きっちりとしたセッティングでとても弾きやすいです。
今後も利用していきたいですね。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター