412,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2023-10-23

• メンテナンス性:3
  • 操作性:5
昔持っていたのですが、音が悪いので手放しました。
J-45は、楽器屋に行くたびに試奏しているのですが、
今一つです。思い切って清水の舞台から飛び降りたところ、
これが正解でした。

5 2024-02-19

• 操作性:5
荒々しくも奥行きのある音色で、弾くたびに嬉しくなります。ずっと触っていたい様なギターというのはなかなか出会えないと思います。
この度は購入させて頂き良かったです。

• LP58さん
  • LP58さん
    男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2024-03-31

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
まさに一生モノ
ギターを弾く者にとって憧れであり目標のJ-45。長年中古を探していましたが満足のゆく個体には出逢えず暫く諦めていました。そのうちに中古市場も軒並み値上がりし、益々手に入れ辛くなってしまったので今回思い切って新品を購入しました。でもそこは光栄堂の選抜品、今まで店頭で弾いた並みの個体とは全く別次元の美しい鳴り!どのポジションを弾いてもバランス良く鳴ります。当方普段はエレキ弾きですが、生涯の友として付き合っていくつもりです。今は少し指先が痛いですが、これからどんな音に成長するか楽しみです。買って良かった!

• hiru1115さん
  • hiru1115さん

5 2023-08-04

一生ものです。
あいみょんファンで、以前マーチンOOO-28にVRバックスをつけていただきました。大変いい音。ギブソンJ-45は値段優先で他店から購入しましたが、えっ(;゜O゜)これがギブソンJ-45?全然音が響きません。早々売り払い、店長推薦ギブソンJ-45を購入。バラーンと弦を鳴らすだけで響きが全く違います。一生ものです。

5 2023-11-18

• 作りの良さ:4
j45の本当の音
素晴らしい鳴りで、大変満足しています。
これはギターを触る時間が増えますね。

5 2023-08-16

良い楽器と実感
光栄堂さんでは、狸小路の店舗で以前ギターを買ったことがあり、置いている楽器の質ももちろん、社長の話からギターに対する熱量を感じたから、通販でも安心して買えました。さて今回買ったj-45、これまで他店で試奏したどの他のj-45より音が早く、弾いていて良い楽器と実感しています。よい買い物をしました。

5 2023-04-29

• 作りの良さ:4
  • 操作性:5
光栄堂さんでの購入は、マーチンD28に次いで今回で2本目になります。マ−チンD28が、素晴らしかったので、ギブソンJ45は、自信を持って購入しました。想像してた通りとても弾きやすく、良い音で鳴っております。光栄堂さんありがとうございました。

5 2023-04-05

• 操作性:5
J45を持っていましたが、「別格のJ45」がどの程度のものなのか気になり購入してみました。
チューニングしているときから体に伝わってくる振動が、手持ちのものとは違っていました。
これが、「ボディが鳴っている」ということなのかと感動しました。
曲を弾いてみても、自分が上手くなったような気分になり、ニヤニヤしてしまいました。
末永く、大切にしていきたいと思います。
ありがとうございました^^

5 2022-08-23

• 音質・音響:4
  • 操作性:4
以前 こちらで安いヘッドウェイのギターを買ったことがあります
凄く 弾きやすく 当時 弾いていたテイラー Ovation (共に他店購入)は
お蔵入りに
いつかは憧れのj45は光栄堂で買いたいと思っていました
で今回 思い切って購入した次第です
鳴りは流石 セレクト いい感じです
音質(音色)はj45は少し乾いた感じの音がすると勝手に思っていましたが
まだ少し若い感じ 煌びやかな感じですかねぇ・・・
これからj45の音色がどのように変化していくのか楽しみです
光栄堂さんで購入して正解 満足してます(^^)/

• hachi1215さん
  • hachi1215さん

5 2022-05-30

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:
  • 操作性:5
新品J-45の音!
低音の良さはもちろんのこと中高音に関しても鈴鳴りとは違った煌びやかさがある。
ジャカジャカの先入観があったが非常にバランスが取れている。
弦もギブソン純正(フォスファーブロンズライト)らしいが見事にマッチしている。
ヴィンテージとは異なった新品J-45として改めて感動した。
しっかり弾き込んで育てがいのあるギターである。
尚、重要視しているオクターブチューニングとハイポジ鳴りはバッチリです。
※全て生音に関してのレビュー※

5 2023-03-20

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:
  • チューニング精度:
  • 操作性:
ギターの事はわかりませんが
熱意を感じまして購入いたしました。
響きが良いですね。
丁寧で迅速な対応に感謝いたします。

5 2023-02-06

ロック45
光栄堂楽器さんからの購入が4本目となります。鳴りは最高で満足しています。

5 2022-08-30

• 操作性:5
ギターを始めて1年以上経ち、思い切って購入しました。
まだまだ下手くそですが、音の良さと音量の大きさ、弾きやすさが素晴らしいです。

5 2022-06-29

• 操作性:5
弾いてみて、選別された個体であることが分かる非常に良いギターです。ありがとうございました。

• aketomiさん
  • aketomiさん

5 2021-11-06

It makes me wonder
茨木店長さま、すばらしいGibson J-45との出会いをいただき、ありがとうございます。まさに、makes me wonder !
19才のとき、はじめて愛車SRチェリーサンバーストとフェリーで小樽港に降り立ち北海道の大地を駆け巡ったころのことを思い出させてくれる色です。
すてきな新色チェリー。木目の透き通る美しさ。サウンドホールから匂う、甘いマホガニーの香り。。。これが本物のGibson の香りなんですね。
ピックストロークでのサスティーン。
フィンガリング、ハンマリングでの小気味良さ。
自分の思いをそのまま歌うように、ボディの鳴り全体で表現してくれます。
あまりの扱いやすさに、驚いています。
さすが店長厳選、ベストコンディションに調整済みの個体。私の生涯の友を得た思いです。。。
中学校1年生の娘も、新色チェリーのかわいらしさとGibsonの甘い香りに誘われてギターを弾きはじめました。
孫の代まで、大事にします。。。
To be a rock and not to roll !
これから、調整やお手入れなど、いろいろ教えてください。
よろしくお願いします。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター