• 10代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-16

保育園の通園用に購入。雪の日に使用しましたが、大きめサイズなので子供も自分も濡れることなく使えました。

• suma410さん
  • suma410さん

4 2015-10-27

結構いい商品
使いやすい、デザインもよい、耐久性はどうかなって所ですが大満足です。

4 2015-08-28

上の子の保育園の送り迎えで、下の子を抱っこして行かないといけないので、雨の日の為に購入しました。
雨も入ってこないし、いいのですが帽子のところがもう少ししっかりしてればもっと良かったかなーと思いました。

5 2016-08-28

助かりました!
土曜日朝に注文し、日曜日昼に届きました!おかげで火曜日の台風に備えられました!発送が迅速でとてもありがたかったです!いろいろなお店を回りましたが、同じような商品は見つからなかったです。4ヶ月の娘を抱っこして、天気が悪くても歩いて通園、通勤しなければいけないだめ必要でした。私は158cmで膝下まですっぽりカバーしてもらえるので、長靴を履いたら全身濡れる心配がありません。前回の台風で傘だけだとずぶ濡れになってしまったので、次回はちゃんと対策できそうです!包装も丁寧でいうことなし!また利用したいです。

4 2017-03-18

細身
デザインはどうでもいいから、とにかく丈が長いものを探していて、こちらを購入。
ですが、デザインも結構イイです。
ただ、自転車に乗った時にと思っていたら、やっぱり丈長くても自転車こぐと足(というか膝)は濡れますね。
徒歩専用だと思いました。
けっこう作りが細身で、ダッカー不使用時はレインコートの中に肩掛けバッグとか無理でした。
ダッカーは結局使っていなくて使用感分からずすみません。

4 2016-04-28

使えます
雨の日も10分以上かけて、自転車で保育園送迎しています。
背中も前も幅を広げた状態なら、前抱っこ・ショルダーバッグをかけた上から着れます。
ポンチョのように袖や裾がまくれないのがよいです。
帽子はちゃちですが、バイザーと組み合わせてるんで問題なし。
お値段安かったら、保育園に置いてくようにもう1着ほしいですが、安物のポンチョを置きレインコートにしてます。
あと、開き幅はもう少しあるとありがたいです。そんなにゆとりがないので、前抱っこしながら下からファスナー上げるのに苦戦中です。

5 2017-10-27

活用してます
前に子ども、後ろにリュックを背負っても大丈夫です。
(私は中肉〜やや太です)
重宝してます。
欲を言えば、袖口部分が絞れているといいなぁ……
でも、子どもも濡れないし、大活躍なので☆5です。

• Suusaaさん
  • Suusaaさん

5 2016-08-25

どこを探してもサイズの記載がないので、届くまで心配でしたが、結果ちょうどいいサイズ感でよかったです。
参考に私は158cm、52kgです。ケープつけないで普通に着てもゆとりがあります、冬ダウンジャケットの上に着ても大丈夫そうです。長さは膝下まであり、レインブーツを履けばズボンは濡れません。もちろんケープをつけたら赤ちゃんを抱っこして使えます。

• 遊果さん
  • 遊果さん

3 2017-04-15

難しい
着方が難しい。
いつもコートを羽織る感覚で着ると、おんぶ用にファスナーを全開にした状態でも子供がすっぽり隠れて息が出来なさそうでこわい。
腰あたりで手を通し肩まで上げて着ると、子供の後頭部で引っかかり息もできそう。子供にも雨よけの帽子が要るかな?
あまり細身ではないため今の時期はおんぶでも抱っこでも着られますが厚手のコートの上には無理。
サイズ展開が欲しい。
おんぶをして着られるレインコートはほぼ無い。このコートは珍しくそうだがあまり店頭での取扱が無い為ネットでの購入は賭け。そして値段も高い。もう少し改良の余地があると思う。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット