5 2010-11-16

使える。
とても軽い。たくさん物が入る。内ポケットがたくさんある。機能的かつ可愛かったのでいい買い物をしました。

4 2010-08-29

2個目のマミールー
出産前にエナメルを購入し、ベビーが3カ月を迎える現在も使っています。
マチが大きく、ベビー用品はかなり詰め込めます。哺乳瓶2本、500ml魔法ビン、ペットボトル、おくるみ、授乳ケープ、おむつポーチ、母子手帳などなどを全部入れてます。出産の入院時もマミールーで間に合いました。
付属のおむつシートも大活躍ですが、ポーチが結構重宝します。私は、おむつ入れは他社製を使っていて、マミールーのポーチは、出産前から自分の貴重品入れにしていました。長財布、携帯、最小限のメイク道具等を入れるのにちょうど良い大きさで、ベビーと近所へお散歩という時は、ポーチひとつでOKです。
ただ、(私はですが)ショルダーバッグとしては使ってません。今回新たに購入したABCでは、紐の幅が太くなっているのですが、荷物をパンパンに詰め込んで肩掛けにすると、マミールーは形が不安定で持ちにくく、結局また肩ひもは外してしまいました。
エナメルは、作りがしっかりしている分、生地が硬くて重く、この猛暑続きの中、真っ黒は暑苦しかったので、軽さと明るさを期待してABCを購入しました。
重さは、カバン本体だけなら軽いのですが、ポーチとシートを合わせると思ったよりは重い…かな?でも、他のマミールーよりは軽いです。
素材は、中綿入りのナイロンで、汚れにくく丈夫そうです。
エリックカール氏デザインの柄は、鮮やかで◎。ベビーが男の子なので、ABCにしましたが、はらぺこあおむしも実物はすごく可愛いでしょうね。本当はどちらも欲しかったです。
これからは、エナメルとABCを季節とTPOに合わせて使い分けていく予定です♪

5 2016-06-08

買ってよかった
始めはどんな服にも合う、無難に同じ素材の黒のドット柄を注文するつもりでいました。でも後々ABC柄が気になりはじめ、散々悩んだ末、赤ちゃんが生まれる今しか持てない柄だろうな...と思い切ってABC柄にしました。実物は自分が想像していたより派手派手しくなく、とても軽くて
大満足です。この柄にして良かった!

4 2015-02-03

可愛いマザーズバッグを探していました。
探してた条件は、
ペットボトルや哺乳瓶が入るポケット
ポケットが複数ある
軽い
斜めがけできる
は必須でした。
出来れば、ペットボトルポケットは2つ欲しかったんですが、おまけで付けれたので妥協…。
実際に一泊旅行で使用してみましたが、一泊であれば子供の分はこれで十分でした。
〜入れていった内容〜
※全て子供分(6ヶ月)
オムツ7-8枚
500mlペットボトル1本
オーボール1個
下着2枚
服2枚
さすがにこれだけ入れたのでかなりの重さにはなり、斜めがけのベルトが細身で、肩に食い込むのが嫌だったので、手に持って運びました。
全体としては、バッグ自体は軽量で可愛いし、結構物も入るので重宝しそうです!
ただ、たくさん入れての持ち運び移動は避けたいと思います!

• bontariさん
  • bontariさん

5 2013-06-07

軽くて便利
結構お値段もするので買い控えていたマザーズバッグですが、買ってよかったです。今まで荷物を二つに分けてもちあるいたり、さらに抱っこ紐もべつでと荷物がばらばらで管理しにくかったですが、なんでもぽんぽん入って便利。貴重品いれれるチャックのところもあるので、安心。届いたときカバンにほつれがありましたが、メーカーにきちんと直接交換対応していただいて、安心できますよ。おすすめです。フルーツがらおもったよりかわいいです。

4 2015-09-23

可愛い
注文してからすぐ届きました。とてもかわいいです。ただ、思っていたよりも汚れが付きやすい素材でした。

5 2015-07-03

プレゼントです。とてもかわいくて使いやすいと喜んでくれました。

5 2014-02-14

かわいい
すっごく迷ったマザーズバッグ。
軽く可愛いデザインとおむつ替えシートもついてるので購入しました。
中の匂いは少し気になるが、やはり軽いしあまり人が持っていないデザインなので気に入りました。

• juntarou75さん
  • juntarou75さん

5 2013-11-12

使い易い
通常のトートバッグを使用してましたが、物が取り出しにくく迷子になったりと大変でしたが、さすがマザーバッグ内ポケットの多さなどベビー用品をわかりやすくバッグに収めることができ、軽いのがいいです。
持ち手も肩掛けもできるので用途に応じることができ購入して良かったです。

5 2013-09-16

かわいい!
スージーズーを買いました。
プレゼント付きで送料無料で良かったです。
届いた商品も写真通りで、かわいかったです。
また利用したいです。

5 2011-11-21

甥っ子の嫁にプレゼント。嫁がスージーズーのイメージだったので、かわいく持ってくれると思います。ルートート製品は使いやすいので自信を持ってプレゼントできます。お店の包装も子供が健やかに育ちそうで素敵でした。

5 2018-02-23

買うか悩みましたが、
やっと買いました!
現在双子君を子育て中で、出かけるたびに2倍の荷物…(>人<;)
悩みに悩んで、はらぺこ あおむしのバッグを買いました!
とっても可愛いくて、中身も沢山入るし、もっと早く買えば良かった(*´Д`*)
これから活躍してくれること間違いなしです!
ショルダーとしても使えるのがいいですね☆
くたびれてきたらまた購入します♪

5 2014-07-19

満足です!
Miffy Flower柄を購入しました。まだ使っていませんが、出産時の入院のときにも
使えそうなくらい収納力タップリです。おむつ代え用のシートはちょっと地味かな・・・?
おむつ用ポーチも思った以上にしっかり入りそうです。
おまけでつけて頂いたドリンクホルダーも好みの柄で、お得感がありました。
購入前はちょっとお高め?と思いましたが、届いたら納得の金額でした。

4 2014-04-28

友人のプレゼントに。
妊娠した友人が誕生日を迎え、まだ妊娠4ヶ月だし何も準備してないとの事だったので、これから役に立つものが何かないかなと探してたら、マザーズバッグを見つけたので購入。買うならルートートのマザーズバッグがいいと思ってたそうなので、大変喜んでくれました。ただ、プレゼント用の包装サービスもあるともっといいなと思いました。

5 2014-04-01

6月に出産予定ですが、色々あって迷っていたマザーズバッグ。
マミールーにはするつもりだったけど、どれにしようかずぅーっと悩んでいました。
しかし店頭で見かけた『はらぺこあおむし』がどうしても気になって!!これなら旦那様も違和感無く持てるだろうし…何より自分が欲しくて♪
こちらのお店はおまけつきと聞いて、これが購入の決定打になりました(笑)
現品は軽いし、可愛いし気に入っています♪
ショルダーのベルトも、ちょこっとクッションがあるかな?って感じです。
入院前に届いて良かった~(*´∇`*)
使うのが楽しみです☆