5 2023-04-04

サンプルを取り寄せたのに、似た色の二点で悩んでしまい、お店に相談したところとても丁寧にアドバイスいただきました。その結果、決めたツートンブラウンは希望通りの色で大変満足しています。
我が家は狭小住宅なので、搬入のためのサイズの確認などもとても親切に対応していただき、無事2階のリビングに入れることが出来ました。店舗とヤマト家財便のスタッフさんに感謝しています。我が家は一緒にクッションも購入しましたので、とてもいい感じにリビングにおさまっています。ありがとうございました。

2023-04-05
ご感想ありがとうございます。
ご希望の商品ををご提案でき、またお客様にご満足いただけ大変嬉しく思います。
ご購入いただきました商品は、座面クッション、背クッションが取り外せる商品でございます。
お使いいただいているうちにクッション性が無くなった場合は、別途販売も承ることができます。ご入用の際は、ご連絡いただければと思います。
ご感想いただきましたので、当店でお使いいただける、クーポンをお送りします。
機会がございましたらご活用いただければと思います。
この度は、誠にありがとうございました。
  • haru845さん
  • haru845さん

5 2016-11-22

高級感があって最高
ソファーで食事を取るようにしたく、オットマン2個付きにして正解でした。
色もサンプル取り寄せて、ダークブラウンにしたが落ち着いた色で気に入りました。

5 2015-05-18

とても良いです‼
予定通りに商品届きました。ネットでソファーを買うのは初めてで不安もありましたが、お電話でも色々確認させて頂きましてとても丁寧に対応して下さり、後は商品を待つだけでした。そして無事に届き、商品を確認するとネットでの説明でイメージできた通りの物で本当に良かったです!色、ソファーの固さ、質感、共にとても満足できました。配送業者も信頼できる大手の会社でしたし、搬送作業もとてもスムーズにして頂けました。
小さな子どもがいるので総本革は気が引けるので質の良いPVC?とか色々考えてましたが、これは背面座面が本革でと安価と本当に個人的にヒットした商品です。ありがとうございました!

5 2015-04-01

満足しています。
落ち着いた色で気に入っています。
座面は固めとのことでしたが、実際少し硬めのような気がします。しかしそれは、以前のものと比べてのことであって、すわり心地が悪いというものではありません。
ヘッドレストを購入しなかったため、深く腰掛けると若干首が疲れます。そんなときは足を延ばし背もたれに首を預ける快適になります。
サイズも大きすぎずスリムで今のところ不満な点はありません。
複数の家具屋を回り決めかねていたところ、この商品にたどり着きました。実物を見ることができない不安はありましたが、結果的に満足しています。
子どもたちも大喜びで、毎日くつろいでおります。よい買い物ができて良かったです。

4 2018-12-28

良いと思います。
オットマンの配送がソファーより少し遅れたのですが、電話で丁寧な対応して貰い買い物自体気持ちの良いものでした。
カウチソファーについて、私が感じたのは座クッションは硬さも自分好みで良かったのですが背クッションが少し柔らかく潰れてしまい座り方によっては首が疲れるので可動式ヘッドレスト付きの方にすれば良かったかなぁと思います。
でもコスパの事を考えると非常に良いとおもいますよ。

2019-01-04
ご感想ありがとうございます。
無事に商品が届き安心いたしました。

こちらのソファには
ソファ本体と背クッションの間に差し込むタイプの
ヘッドレスト(お1つ4,800円)もご用意しておりますので
ご検討いただければと思います。

こちらのカウチソファは、
座面クッション、背クッションが外れるタイプでございますので
クッションがヘタって来たり、傷が付いた場合は
クッションのみでも販売しておりますのでご相談くださいませ。

この度は、お買い上げ誠にありがとうございました。

4 2017-11-12

気に入りました
ダークグリーンを購入。
サイズもぴったり。皮のいいにおいがします。
いろいろな形に置いて、ベストな形態を試してみています。

• alu9019さん
  • alu9019さん

5 2017-10-20

ホワイトを注文しました。納期予定日より早く届き、少し硬めのソファーですがこのお値段でとても満足しています。私は他の方にもオススメ出来る商品だと思います。他の方々がおっしゃられてる様に最初は多少匂いがしますが日にちが経てば消えていきますので特に問題はないと私は思います。こちらのお店とは関係ありませんが宅配のヤマトの方に難ありですね...

4 2015-09-23

価格は、他の店舗で検討していたのより、安く手に入りましたし、サイズも手ごろで座面等本革が使用されていることもあって気に入っています。ただ、そのうち背面のクッションのへたりが、心配されるところで星4つにしました。座り心地は願い通りで柔らかすぎず、好みの硬さでした。部屋のおさまりも予想通りで、オットマンで配列が変えられるところも使いやすくて気に入っています。飼い犬が一番にクッション枕にくつろいでいました。色はダークベージュでダークというほど濃く感じません。落ち着いたいい色です。

4 2019-02-17

コスパ良し!!
黒のソファを注文しました!本革なので、テカテカしてなくて落ち着いていて、黒だけど そんなに圧迫感はないかなぁと思います!
座る所は硬めでしっかりしていて、背中はふんわり柔らかく良い座り心地です!
ヘッドレストがあるとより良さそうなので、購入を検討中です!

2019-02-18
こちらのソファは座面クッション、背クッションが
外せるタイプでございますので、長くお使いいただいている間に
クッションに傷が付いたり、ヘタって来た場合はクッションのみで
別売りでも対応することができますのでご連絡くださいませ。

5 2017-07-15

安心して買えました
どうしても欲しかった本革オレンジのソファーをオーダーさせていただきました。時間もかかるし迷ったのですが、電話でお話しして良心的なお人柄が感じられたので安心してお願いしました。

4 2015-12-12

商品はいい
とってもいい感じで気に入ってます。
おすすめですよ

4 2015-08-16

COSUMO カウチソファー
高い買い物をネットでするのには抵抗がありましたが…本革ソファを探していて、この価格なら試してみよう。と思いお願いしました。座面は硬めでハリもあります。色はダークベージュです。リビングが明るく、お洒落な感じになりました。脚を金属製に変更してもらいましたので、更に好みの感じに…。満足です!

4 2015-03-19

色、サイズ、革の張り、すべて良かったです。
この値段は、驚きです。

4 2014-12-10

満足かな〜
ネットでの購入は不安でしたが、質感・座り心地・コスパ・どれも不満はないです。

4 2015-01-28

高級感あるソファーでびっくりしました。
少し大きいかなと思っていたのですが、届いたらかっちりとぴったりといい感じでした。肌触りもよくて座面の堅さや、背もたれの柔らかさに癒されました。家族でゴロゴロ、ソファーから離れられません。(笑)あわせてクッションも購入しましたが気に言っています。業者の方々も親切にセッティングしてくれて、とても助かりました。
それに、このお値段と品質は、かなりお買い得だと思います。とても高級感もありデザイン性もよい本革ソファーに出会えて本当に良かったです。大切に使っていきたいです。ありがとうございました。