5 2022-10-01

真っ白ではない上品なオフホワイト、アイボリーに近い色味、座面は硬めですがそれがかえって疲れない感じで、とても気に入りました。
オットマンを追加購入しようか検討中です。

• shino1101さん
  • shino1101さん

5 2019-04-20

高級感あり
新築に引っ越す日に配達指定にて発送していただきました。
革の香りがし、真っ白ではないクリーム色のソファーが新築に合い満足です。
座面や背中が取り外せます。
もしも破れたりスプリングが壊れても、その部分だけ買い換えることが可能です。
長く使って行きたいので、今後も販売を続けていただきたいです(^-^)

5 2018-12-08

凄くいいです!
6年前に購入した3人掛けソファーの座面が、ボロボロになり、探していました。
事前に布を取り寄せ、吟味の上、白にしました。
真っ白ではなく、ややベージュがかった白ですが、ヨゴレが目立ちにくくて良い
色です。
また、座面は固めで、背もたれ部分は柔らかめと、これもグッド!
価格もまあお手頃で、大変良い買い物をしました。

2018-12-11
ご連絡ありがとうございます。
この度は当店のソファをご購入いただきまして
誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同大変喜んでおります!

こちらのカウチソファは、
座面クッション、背クッションが外れるタイプでございますので
クッションがヘタって来たり、傷が付いた場合は
クッションのみでも販売しておりますのでご相談くださいませ。

この度は、お買い上げ誠にありがとうございました。
  • みちHさん
  • みちHさん

5 2018-08-06

今日届きました
レビュー通り、注文してから、40日位かかりました。午前中に届き、梱包は、かなりしっかりとされていて、女一人で出せるか不安でした。しかし、早く色、座り心地、試してみたくて、夕方帰る旦那さん待たず、出してみました。
片付けまで、2時間近くかかりましたが、めっちゃ素敵❤でした。
カラーも、少しクリームですが、とっても馴染みやすいです。
本革で、7万位で購入できるなんて‼そしてこの高級感(^ ^)。
検討中の方、オススメですよー。

2018-08-07
ご感想ありがとうございます!
当店のソファがお客様のお部屋に合いよかったです。
こちらのソファは、張り地も豊富に取り揃えておりますので、色々なお部屋に合いご好評いただいております。
座面クッション、背クッションがヘタって来たり、張り地にキズが付いたりした場合は、別売り対応もしておりますのでご相談くださいませ。
この度は、当店のソファをお買い上げいただきまして誠にありがとうございました。

5 2017-09-30

おすすめです
ネットでソファーを購入するのはすごく悩んだのですが、店を回っても気に入ったデザインと色の物がなく、レビューを信じてこちらで購入しました。革のサンプルも無料で送って頂き、日程の変更もとてもスムーズで、座り心地もばっちりでした。いい買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2017-07-26

座るところが少し固めで背もたれがやわらかく、座りやすかったです。2m以内のものを探してて大きさばっちりでした。

5 2015-11-08

この品質でこの価格はとてもお値打ちです。
思っていたより大きかった事と背もたれが少し低いかなと思いましたが、雰囲気がとても良く高級感があります。
座り心地ですが、座面は硬めで背もたれはふかふかです。私の好みには合います。
色は思った通りの色味でした。
配送は希望日にスムーズに変更して下さいましたし、配送時間も事前に連絡がありましたので無駄なく受け取る事が出来たので良かったです。
通販での購入は不安でしたが、購入してよかったです。

5 2015-10-03

価値あり!!
とにかく、この値段でこのクオリティはなかなかないと思います。ここ最近のネットショッピングで一番いい買い物ができた!寝心地も良いし、見た目も高級感あり。

• maity0119さん
  • maity0119さん

5 2015-06-10

お店もソファも大変満足です!
今日ソファが届きました!高い買い物なので物を見ないでのネット購入はかなり悩みましたが、引っ越しに伴ってソファの買い換えでこちらの商品を見つけ、他のお店からもサンプルを取り寄せ、家族みんなで見比べて、こちらに決めました。
同じアイボリーでもお店や、商品によっても違いましたが、こちらは白過ぎず、黄色過ぎずちょうどいい、これぞアイボリーというキレイな色身でした。
他のレビューでもある、CVPと革の部分の色の違いですが、よーく見るとわかりますがちょうど納品の際来客がいたので聞いてみると言われないとわからないと言っていました。
3歳と5歳の子と、犬2匹いるので汚れても拭き取れるのが良かったのとカバーが外せるので万が一破けてもカバーのみ買い替えできると言うことで安心して購入しました。
レビューでよくある固さについては私はあまり気にならない程度で、むしろしっかりしてるなぁと、子供が飛び跳ねてもへたらなそうで良かったです。
それでいて背もたれのふかふかは座った瞬間に安心感を与えてくれるのでなんとも言えないバランスがちょうどいいです。
お店に直接いろいろ相談しましたが担当の方がとても親切で丁寧に対応してくれました。
配達の方もしっかり丁寧でした。組み立ての途中で一部汚れと目立たない場所ですが商品が擦れてついたような跡を発見したので一緒に確認してくださいと言われ、その場でお店に電話で聞くと汚れはすぐ落ちました。跡も馴染んですぐなくなるということだったし、もし気になるようなら対応取りますということだったので、とりあえずこれで使っていこうと思います。
ヘッドレスト2つ一緒に購入しましたが158センチの私でもヘッドがない場所では頭が壁にぶつかるので購入して良かったと思います。頭がとっても楽です。
総合的にとてもいい買い物をした!と、大変満足しております。
ありがとうございました。大切に使っていきます。また何かあった際にはよろしくお願いします。

• takasi115さん
  • takasi115さん

5 2015-04-19

これしかなかった
購入後もインターネットで商品ウォッチしていますが、アイボリー、本革、ルンバでソファ下掃除可能のスペックを満たす物はこれしかありません。
いい買い物をしたと思ってます。

5 2015-04-17

もともと座り心地は固めが好きな自分ですがそれでも最初は固すぎかなと気になっていたのですが、毎日座っているとだんだん馴染んできて1ヶ月後にはすごくいい感じになりました。
とても気に入っています。

5 2015-04-16

某有名家具屋さんで同じ形が20万くらいして悩んでいたら…似た感じのソファーを発見!ネットでの購入だったので不安でしたが、イメージ通りのソファーが届きました。座り心地は硬いですが、このお値段なので満足です。皮の色もサンプルを頂けたのでよかったです。
少しキズがあったりしましたが、すぐにお店の方に対応して頂けたのでよかったです。

5 2015-04-14

素敵です。
本革ですが、柔らかくて素敵です。オットマンを独立させて使用しています。三人掛けソファーも広くて家族に好評です。

5 2015-02-09

とても気に入りました。
以前からずっと、オフホワイトのカウチソファを家具屋さんで探していましたが、だいたいどれも欲しい形のものは最低20万はするし、なかなかこれといって決め手がなく購入に至りませんでした。
こちらの商品は、まさに私たちが欲しかった色と形で、値段も3分の1。信じられなかったけれど、購入してみることに。
結果、形も色も素材も大きさもすごく良かったです。お店の方の対応も本当に親切でした。追加料金で、古いソファの引き取りもお願いできて、本当に感謝の気持ちです。

5 2014-12-29

感謝です!
購入までの日時指定の相談や搬入がうまく入らなかった時も最後まで親切丁寧に対応してくださいました。
電話の応対の印象もよく、母も本当に感心しておりました。
商品は優しい黄味がかったアイボリーで、思っていた以上に落ち着いたオフホワイトという感じでした。
白すぎず部屋に置いたときにうかなくってよかったです。
座面の硬さは理想より更にかためでしたが、大きさは調度良かったです。
コストパフォーマンスの高さも含めて、こちらで購入して満足してます!
次は自分のソファーとクッションの購入をかんがえています。
また機会ごございましたらよろしくお願い致します。